mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

NHL. «Филадельфия Флайерз» – «Монреаль Канадиенс»: прогноз на матч 13 августа

Начало – 03:00 (МСК).

«Филадельфия» выиграла первый посев – в группе обыграла «Бостон» (4:1), «Вашингтон» (3:1) и «Тампа-Бэй» (4:1). Нельзя сказать, что команды рвали жилы ради победы в этом мини-турнире, но все же обыграть лучшие команды Восточной конференции – серьезная заявка на долгий путь в плей-офф. В четвертьфинале конференции «летчики» получили соперника с самым низким посевом – «Монреаль».


«Филадельфия»

«Летчики» в регулярном чемпионате с каждым месяцем прибавляли, а после выхода из карантина не растеряли ничего. Пожалуй, лишь стартовая тройка Ворачек-Кутюрье-Жиру играет на среднем уровне. Но «Филадельфия» тем и сильна, что успех зависит от всей команды, а не отдельных личностей. У «летчиков» фактически есть четыре атакующих звена, которые могут делать результат, и даже если одно выпадает – другие подстрахуют.

Харт – еще один большой плюс «летчиков». Голкипер прогрессирует очень быстро и является одним из лучших в НХЛ. «Филадельфию» почему-то недооценивают, но на самом деле по умению пахать, опыту и таланту – это претендент на титул. А еще в июне в команду вернулся Оскар Линдблум, который вылечился от рака. Безусловно, партнеры сделают все для того, чтобы Оскар стал обладателем Кубка Стэнли.

«Монреаль»

Вряд ли кто-то ожидал, что «канадцы» пройдут «Питтсбург». И дело не только в том, что по «Монреалю» перед тренировочным лагерем ударил коронавирус, а в самом качестве игроков. Но когда у тебя на воротах стоит Прайс, это опасно для любой команды, и неважно, какое ее имя – «Питтсбург», «Тампа» или «Филадельфия». В серии с «пингвинами» хорошо отыграли защитники Питри и Уэбер, которые были полезны везде. Но хватит ли у них сил регулярно играть по 25 минут?

Генеральный менеджер Марк Бержевен говорил, что в проигрыше «Питтсбургу» есть одно важное преимущество – можно получить на драфте Лафренье, которого называют самым перспективным канадским хоккеистом после Макдэвида. Но воля к победе у игроков оказалась сильнее, к тому же если уж закаленный кубковыми боями «Питтсбург» удалось пройти, тогда не такой уж этот «Монреаль» и бесполезный.

Не сыграют

«Филадельфия»: Морен, Линдблом, под вопросом – Раффль, Ворачек

«Монреаль»: Алзнер, под вопросом – Эванс


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Филадельфии» – 2.05

Ничья – 3.90

Победа «Монреаля» – 3.20


Прогноз

Нынешняя «Филадельфия» на голову сильнее «Монреаля», который с каждым сезоном теряет в качестве состава. Пройти «Питтсбург» удалось из-за того, что там достаточно медленная команда, но «летчики» – молодые, мотивированные и быстрые. «Флайерз» из карантина вышли в прекрасной форме и готовы к большим победам.

Рекомендованная ставка – победа «Филадельфии» (коэффициент – 2.05)