mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

NHL. «Вашингтон Кэпиталз» – «Нью-Йорк Айлендерс»: прогноз на матч 12 августа

Начало – 22:00 (МСК).

А вот и самая интересная пара плей-офф подъехала, как минимум по мнению старины Барри Тротца и поклонников его тренерского таланта. Действующий наставник «Айлендерс» пару лет назад выиграл «Вашингтону» долгожданный трофей, после чего поскандалил с боссами клуба и переехал в Нью-Йорк. Готов ли Тротц вставить палки в колеса столичной команде?


«Вашингтон»

После поражений от «Тампы» и «Филадельфии» «столичные» на групповой стадии, где выступали топ-4 Востока, все же обыграли «Бостон» (2:1). Победа эта крайне важная, ведь позволила избежать встречи со своим прошлогодним обидчиком – «Каролиной», которая к тому сейчас выглядит еще сильнее. Теперь «Кэпиталз» предстоит встречи с хорошо организованной силовой командой, но в силу своего состава – середняком конференции. Пожалуй, с «Айлендерс» столичной команде будет попроще, чем с быстрой «Каролиной».

Но здесь, скорее, следует обращать внимание не на соперника, а на сам «Вашингтон», который не вселяет оптимизм. Да, моментами команда хорошо играла против «Тампы» и «Бостона», но для завоевания Кубка Стэнли концентрацию нельзя терять ни на секунду. Хорошо хоть голкипер Холтби находится в кондициях, близких к идеальным. Наверное, голкипер не хочет выходить на рынок свободных агентов, поэтому всеми силами и цепляется за возможность остаться в клубе. Групповую стадию из-за повреждения пропустил Карлсон – претендент на звание лучшего защитника, но к противостоянию с «Айлендерс» он должен вернуться. Без него «столичным» тяжеловато переходить из обороны в нападение, да и большинство не блещет. Пока нет должного взаимопонимания между Овечкиным, а также центрами – Бэкстремом и Кузнецовым. Главный тренер Рирден делает ротацию, но не помогает. «Вашингтону» нужен какой-то импульс, чтобы завестись.

«Нью-Йорк Айлендерс»

Клуб из Нью-Йорка – крепкий оппонент, который будет биться и постарается надежно отыграть в обороне. Есть проблемы со скоростью, да и сам по себе атакующий потенциал ограничен. По именам «островитяне» заметно уступают «Вашингтону», поэтому нужно хотя бы в силовой игре превосходить соперника. Преимущество подопечных Барри Тротца – они прошли крепкую и атакующую «Флориду», а боевой дух уже на уровне.

Тротц сам построил эту команду, но в силу своих скромных кадровых ресурсов она играет в серый и не самый привлекательный хоккей. Из звезд можно выделить только Барзела. Если бы пришлось сравнивать манеру игры «Айлендерс» с футбольным клубом – это неоспоримо «Уфа» Вадима Евсеева. Такая же неприступная и вязкая оборона, но ужасная атака. «Айлендерс» много забивают на контратаках, но раньше времени списывать команду не стоит – Тротц обязательно подготовил «Вашингтону» сюрприз.

Не сыграют

«Вашингтон»: Эллер, под вопросом – Карлсон

«Айлендерс»: –


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Вашингтона» – 2.31

Ничья – 4.56

Победа «Айлендерс» – 2.75


Прогноз

В регулярном сезоне соперники играли результативно (4:3, 6:4, 5:3), но кубковые противостояния – это уже другая история. «Островитяне» будут играть вязко, прагматично и может даже жестко. Барри Тротц наверняка попробует «выключить» лидеров «Вашингтона» и попробует засушить игру.

Рекомендованная ставка – ТМ (5.5) (коэффициент – 1.97)