mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

NHL. «Бостон Брюинз» – «Каролина Харрикейнз»: прогноз на матч 12 августа

Начало – 03:00 (МСК).

«Бостон» проиграл все три матча на групповой стадии среди лидеров Восточной конференции («Филадельфия» – 1:4, «Тампа» – 2:3, «Вашингтон» – 1:2), а вот «Каролина» легко разобралась с «Рейнджерс» в раунде плей-ин (3:2, 4:1, 4:1). Но значит ли это, что в «ураганов» есть реальные шансы пройти «Брюинз»?


«Бостон»

«Мишки» были лучшей командой Востока в регулярном сезоне. У них практически непробиваемая оборона, фантастическое первое звено, да и молодежь из «Анахайма» взяли хорошую. Маршанд, Пастрняк, Хара, Бержерон, Раск – настоящие кубковые бойцы, против которых любому сопернику не сладко. Когда «Бостон» играет в большинстве, это похоже на избиение. «Мишек» справедливо считают одним из главных фаворитов Кубка Стэнли. Правда, в тренировочном лагере по команде ударил коронавирус, а поэтому некоторые лидеры клуба не смогли должным образом подготовиться к рестарту.

У «Бостона» хватает возрастных исполнителей, а поэтому слоганы «ну ничего, получится в следующий раз» в данном случае не приветствуются. «Бостон» в последних матчах регулярного сезона выходил на пик формы и карантин пришел явно не вовремя. «Мишки», несмотря на свое милое прозвище – лютая и физически сильная команда.

«Каролина»

«Ураганы» быстрее всех оформили себе проход раунда плей-ин, трижды подряд разобравшись с «Рейнджерс». 20-летний Свечников в одном из матчей серии отметился хет-триком – еще один весомый аргумент, что русский форвард станет суперзвездой НХЛ. Феерическую игру показал финский центр Ахо – у него в трех матчах 8 очков. Если оборонительная линия «Рейнджерс» напоминала деревянный забор, то на этом фоне «Каролина» выглядела неприступным железобетонным фортом. А ведь это еще «ураганы» играют без Даги Хэмилтона – одного из лучших своих защитников. «Ураганы» оказались опытнее, сбалансированнее и просто сильнее. «Харрикейнз» демонстрируют, что не случайно в прошлом плей-офф разобрали на части «Вашингтон».

«Каролина» – молодая и агрессивная команда, в которой на первых ролях парни из Европы. В прошлом сезоне «ураганы» влюбили в себя болельщиков. У команды одна из самых глубоких скамеек в обороне – это важно перед серией с «Бостоном», который умеет и любит играть жестко и подло. Да и вратарь Мразек – далеко не середняк, которым его считают. Если он на кураже, у соперников будут большие проблемы.

Не сыграют

«Бостон»: Миллер

«Каролина»: Песс, под вопросом – Хэмилтон


Коэффициенты букмекеров (основное время)

Победа «Бостона» – 2.30

Ничья – 4.44

Победа «Каролины» – 2.81


Прогноз

У «Бостона» реально крутой, сбалансированный, талантливый и опытный состав, с которым грех не бороться за Кубок Стэнли. Но уж слишком легко и непринужденно «Каролина» разделалась с «Рейнджерс». «Ураганы» будут огрызаться и играть энергично. Оборона у обеих команд качественная, а в первом матче серии голевую феерию мы вряд ли увидим.

Рекомендованная ставка – ТМ (5.5) (коэффициент – 1.87)