mainImage

NBA. «Майами Хит» – «Финикс Санс»: прогноз на матч 9 августа

Начало – 02:30 (МСК).

«Финикс» – команда, которая попала в «Пузырь» в Орландо лишь для количества. Реальных шансов зацепиться за плей-офф «Санс» никто не давал, но они затащили четыре первые игры после рестарта, обогнали нескольких оппонентов и теперь навязывают борьбу «Мемфису» и «Портленду» за желанное восьмое место Запада. Следующий соперник – «Хит», которые не слишком убедительно выглядят после карантина.


«Майами Хит»

Клуб из Флориды обыграл «Денвер» и «Бостон», но уступил лидерам Восточной конференции – «Торонто» и «Милуоки». В игре с «Бакс» подопечные Эрика Споэльстры имели 22 очка преимущества, но умудрились его растранжирить и в итоге проиграли 116:130. Главное событие с участием «Хит» после рестарта – ведущий центровой команды Мейерс Леонард был единственным, кто не встал на колено во время акции «Жизни черных имеют значение». Главный тренер не выпустил его на паркет ни против «Милуоки», ни в двух предыдущих матчах. Споэльстра продолжает рассказывать, что политика здесь ни при чем, но все прекрасно все понимают. Что уж говорить, если основной игрок сидит на скамейке, тогда как новичок Крис Силва, который выходит лишь на «мусорное» время, а также дебютант НБА Кайл Александер получают достаточное количество минут. Споэльстра решил, что результат играет второстепенную роль, а в передней линии задействует непримечательного Соломона Хилла – с таким подходом к делу в плей-офф «Майами» ничего не светит.

Споэльстра придумал по ходу сезона нестандартные фишки, имея в распоряжении талантливый состав, но соперники привыкают к новому «Майами». Когда команда без мяча, она плотно обороняется, а бросающие центры много привозят в обороне (Леонард – не исключение). «Хит» столкнулись с непростым заданием – сладкая парочка Драгич-Батлер пребывает в лазарете, а ведь эти парни могли бы гонять бесконечные пик-н-роллы. Разыгрывающий Горан Драгич имеет проблемы с лодыжкой, а Джимми Батлера беспокоит нога. По личным причинам против «Финикса» не сыграет еще и форвард Кейзи Окпала.

«Финикс Санс»

Ну что, не такие уж «Санс» и пассажиры в Орландо? Окобо, Букер, Джонсон, Брижес, Эйтон – этим парням нужно набираться опыта. В «Пузыре» не осталось откровенно слабых команд. Тем удивительней, что «Финикс» сумел затащить четыре первых матча. Победы над «Вашингтоном», «Далласом», «Клипперс» и «Индианой» позволили по проценту побед обойти сразу три команды. Шансы у «Финикса» теперь вполне реальные, особенно на фоне «Мемфиса», который летит всем подряд.

Если говорить о претендентах на плей-офф, «Финикс» не был по игре самым слабым. Да, без Келли Убрэ шансов меньше сотворить чудо, но «Санс» раньше времени не сдаются. Последний раз «Финикс» играл в плей-офф в 2010 году и пора бы уже сделать шаг вперед.

Не сыграют

«Майами»: Батлер, Окпала, Драгич, под вопросом – Леонард

«Финикс»: Убрэ, Бэйнс, Окобо


Прогноз

До карантина можно было бы спокойно отдавать преимущество «Хит». В последних 13 личных встречах «Санс» победили всего 1 раз. Но Батлер, Драгич, Окпала, Леонард – это очень серьезные потери, поэтому расклад сил видится совершенно другим. «Финикс» чуть ли не больше других команд удивляет после рестарта, а очередная победа над обескровленным «Майами» не должна удивлять.

Рекомендованная ставка – победа «Финикса»