mainImage

UFC. Омари Ахмедов – Крис Вайдман: прогноз на бой 9 августа

Прямая трансляция: «РЕН ТВ». Начало – 05:00 (МСК).

После нескольких турниров на «Бойцовском острове» теперь промоушен UFC вернулся в столицу смешанных единоборств на «APEX Арену» в Лас-Вегас. В со-главным событии турнира UFC Vegas 6 в среднем весе россиянин Омари Ахмедов (20-4-1) встретится с американцем Крисом Вайданом (14-5). Ахмедов в рейтинге располагается на 11-м месте, а вот Вайдман после неудачной вылазки в полутяжелый дивизион не входит ни в один из рейтингов, но соперник у Ахмедова действительно серьезный – бывший чемпион UFC.

Омари Ахмедов

Российский боец в UFC выступает уже 7 лет, но в последнее время у него была относительно слабая оппозиция. После поражений от Серхио Мораеса, Гуннара Нельсона и Залески дос Сантоса следующие соперники были ноунеймами. Омари не проигрывает уже 6 поединков, а благодаря победе над Хейнишом удалось подняться в рейтинге на 11-е место.

Дагестанец грамотно ведет бой – старается установить контроль, а если проигрывает, то всегда досрочно. Омари занимался боевым самбо и рукопашным боем, поэтому в стойке будет конкурентным. База вольной борьбы тоже имеется приличная, но соперник не подходит, чтобы проверять свои способности в партере.

Крис Вайдман

Экс-чемпион UFC – серьезное звание, но в последнее время о Крисе больше говорят, как об одном из главных неудачников. Слава к Вайдману пришла в 2013 году, когда он сенсационно побил Андерсона Сильву. Дальше был убедительный реванш, две удачные защиты против Мачиды и Белфорта. Казалось бы, вот он настоящий чемпион своего веса, но дальше случился полный крах – 5 поражений в 6 боях. Рокхолд, Соуза, Ромеро, Мусаси и Роналдо тушили свет бывшему чемпиону.

Вайдман пытался реанимировать карьеру и даже перешел в полутяжелый дивизион, но в поединке с Рейесом проиграл уже в первом раунде. Что касается бойцовских качеств Криса, он универсал, который в свое время был хорош, как в стойке, так и в партере. Неоднократно Вайдман вырубал своих оппонентов. Но все же Крис – базовый борец и хороший джитсер. Да, в последнее время Вайдман часто проигрывал, но никто из соперников не хотел с ним бороться.

Коэффициенты букмекеров

Победа Омари Ахмедова – 1.88

Победа Криса Вайдмана – 1.96


Прогноз

Омари находится на пике карьеры, а вот у Вайдмана за 5 лет лишь победа над Гастелумом. Потенциально Крис сильнее почти во всех компонентах, но психологическую составляющую нельзя сбрасывать со счетов. У Криса пробитая челюсть, но вот только у Ахмедова нет нокаутирующей мощи, поэтому поединок может быть тягучим и скучным. У Криса мощнее удар и он лучше в партере, поэтому пора уже возвращаться в рейтинг среднего веса.

Рекомендованная ставка – победа Криса Вайдмана (коэффициент – 1.88)