mainImage

UFC. Деррик Льюис – Алексей Олейник: прогноз на бой 9 августа

Прямая трансляция: «РЕН ТВ». Начало – 06:00 (МСК).

Дана Уайт подготовил очередную вкусную порцию отборных боев в рамках UFC Fight Night. На этот раз турнир будет максимально интересным для российских болельщиков – сразу три наших спортсмена представлены в основном карде. Главным событием турнира будет рейтинговый бой в тяжелом весе между американцем Дерриком Льюисом (23-7-1) и 43-летним россиянином Алексеем Олейником (59-13-1).

Деррик Льюис

Монструозный Льюис по прозвищу Черный Зверь находится на четвертом месте в рейтинге. Деррик – типичный боец одного удара. Помните Марка Ханта? Это практически его копия, только американская. Возможно, даже улучшенная версия, ведь Льюиса крайне сложно нокаутировать, да и сабмишном он проигрывал только Даниэлю Кормье, когда тот был на пике карьеры. Это был титульный бой, то Черный Зверь не смог его выиграть. Дальше было поражение нокаутом от Жуниора Дос Сантоса, позже – эта громила разнесла середняков Иванова и Латифи.

Американец российской публике знаком по поединку с Александром Волковым, который состоялся в 2018 году. Тогда русский парень в трех раундах имел преимущество в стойке, но за 15 секунд до конца пропустил мощнейший удар, а добивания уже не выдержал. У Льюиса нет суперспособностей в боксе или борьбе, но его преимущество – физическая мощь. В бойцовской технике у него есть пробелы, но слишком уж эффективное оружие есть у Деррика, которое и позволяет оставаться в топе тяжелого веса.

Алексей Олейник

Российскому ветерану смешанных единоборств уже 43 года, но перед ним предстала еще одна возможность подняться в топ-5. В силу своего возраста Алексею уже непросто даются затяжные бои, а с Льюисом предстоит именно 5-раундовый бой. Несмотря на умение обмануть и опыт, «удав» первым номером уже не работает и оказывать постоянное давление не может. Не так давно Олейник проигрывал Харрису и Овериму, но последний бой был успешный против Вердума.

Алексей понимает, что сближаться с будущим соперником нельзя ни в коем случае, ведь есть вероятность улететь в нокаут. Олейник – топовый грэпплер. Обладатель черного пояса по БЖЖ целых 46 раз на профессиональном уровне в ММА побеждал удушающими или болевыми приемами.

Коэффициенты букмекеров

Победа Деррика Льюиса – 1.43

Победа Алексея Олейника – 3.06


Прогноз

Олейник уступает Льюису в габаритах, поэтому перевести бой в партер будет непросто. В стойке, откровенно говоря, у россиянина шансы мизерные. С ударами панчеров Алексей справляется не очень хорошо, и это пугает. Если в прошлом поединке Олейнику противостоял ровесник Вердум, то теперь предстоит бой против оппонента, который на пике карьеры. Если Алексей не сможет быстро провести тейкдаун, тогда Деррику будет достаточно одного точного попадания.

Рекомендованная ставка – победа Деррика Льюиса нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификация (коэффициент – 1.70)