mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Химки» – ЦСКА: прогноз на матч 8 августа

Прямая трансляция: «Матч! Премьер». Начало – 16:00 (МСК).

Ну что, ребята, отдохнули? Лишь две недели назад был закончен футбольный сезон в России, и вот уже сейчас стартует новый. 7 августа «Зенит» и «Локомотив» разыграют Суперкубок России. В этот же день возобновляется и Лига чемпионов, поэтому у футбольных болельщиков будет богатый выбор топ-событий. А уже на следующий день стартует сезон РПЛ-2020/21. Матч-открытие состоится в Химках, где новичок лиги примет ЦСКА.


«Химки»

Сезон еще не начался, а новичок РПЛ всерьез претендует на звание самой скандальной команды лиги. «Химки» сумели занять второе место в ФНЛ, в Кубке России дошли до финала, обыграв сразу нескольких представителей элиты («Рубин», Оренбург», «Урал»), и даже на фоне «Зенита» команда смотрелась достойно, но неожиданно за 9 дней до начала сезона Сергея Юрана, который стал главным творцом вышеупомянутого результата, уволили с поста главного тренера. Сам Юран заявил, что причина увольнения – указание от «Спартака», а именно от Шамиля Газизова. Конечно же, Газизов всячески отнекивается от этого, а генеральный директор «Химок» Александр Зайцев заявил, что Юрана уволили из-за его требований существенно повысить заработную плату.

Юран долгое время был в тени, но когда «Химки» по спортивному принципу вышли в РПЛ, а боссы клуба сказали, что не идут на повышение, главный тренер не стал терпеть. Перед игрой с «Зенитом» в Кубке России он не постеснялся сказать, что место в РПЛ уже продано. А что же игроки «Химок»? Как они отнеслись к отставке главного тренера? Футболисты написали письмо в адрес губернатора Московской области, в котором попросили того разобраться в ситуации. Футболисты показали, что коллектив у них сплоченный, и когда игроки встают на защиту тренера – это заслуживает уважения. К сожалению, им от данного письма вряд ли станет лучше – клуб может по тихому выгнать не особо нужных из числа подписантов. А вот усилиться можно за счет арендованных игроков у «Спартака». Правда, не очень бы хотелось, чтобы «Химки» превратились в фарм-клуб. Перед стартом нового сезона химчане провели контрольный матч с «Динамо», которое удалось обыграть со счетом 2:0.

ЦСКА

«Армейцы» тоже успели провести один спарринг – соперником стал второй новичок РПЛ – «Ротор» (0:0). Гончаренко выставил основной состав, за исключением иностранных футболистов – даже Магнуссона, Сигурдссона и Влашича не было. Но и без них ЦСКА сыграл в привычную для себя игру по схеме 3-4-2-1. На правом фланге хорошо выглядел русский бразилец Мариу Фернандес, который после спада нашел свою игру. ЦСКА включал активный прессинг и много играл низом, но в конкретику это не переходило. Лучший момент был у Дзагоева, но тот пробил выше ворот. Конечно, когда вернутся Сигурдссон и Влашич в состав, да еще и Гайч рано или поздно должен доехать из Аргентины, «армейцы» будут смотреться поинтересней.

Если говорить глобально о прошлом сезоне, московский клуб не сделал шаг вперед – опять четвертое место, и не только по результату, но и по игре. А как вам разгром от «Лудогорца» (1:5)? Как можно было не пройти группу, в которой были скромные болгары, «Ференцварош» и «Эспаньол»? В концовке сезона ЦСКА пережил хорошую и, пожалуй, полезную встряску. После поражения от «Зенита» Гончаренко покинул пост главного тренера и даже успел уехать в Беларусь, но все же через несколько дней вернулся, а команда показала, что будет биться за своего тренера – три победы подряд с общим счетом 10:0.

На протяжении 2 последних лет ЦСКА входит в топ-4 РПЛ по владению мячом, точности передач, количеству ударов и ударов в створ. Впереди по всем компонентам лишь «Зенит» и «Краснодар». Еще один немаловажный факт – ЦСКА в прошлом сезоне проводил среди всех команд лиги наибольшее количество времени на чужой трети поля. Стиль Гончаренко – розыгрыш мяча низом, быстрый отбор мяча, интенсивный прессинг и высокая оборона. «Армейцы» развиваются в этом плане, но проблемы остаются прежние: средние по качеству защитники. Получается, что лидером обороны стал 20-летней Дивеев, а рассчитывать приходится лишь на прогресс юниора Карпова. То есть, Гончаренко намерено отводит оборону повыше от своих ворот. У ЦСКА есть свой стиль, но без усиления не обойтись, иначе в группе ЛЕ вновь будет провал.

Не сыграют

«Химки»: –

ЦСКА: Ахметов


Коэффициенты букмекеров

Победа «Химок» – 7.00

Ничья – 3.50

Победа ЦСКА – 1.57


Прогноз

Увольнение главного тренера и туманное будущее некоторых футболистов негативно скажутся на психологическом состоянии «Химок». В первом матче в РПЛ химчане, конечно, будут грызть землю, но для команды Гончаренко они могут стать легкой добычей.

Рекомендованная ставка – победа ЦСКА (коэффициент – 1.57)