mainImage

NBA. «Лос-Анджелес Лейкерс» – «Оклахома-Сити Тандер»: прогноз на матч 6 августа

Начало – 01:30 (МСК).

«Лейкерс» – главный фаворит Западной конференции. Несмотря на долгий простой, букмекеры не считают, что конкуренты смогут навязать борьбу «озерникам» в плей-офф. После рестарта калифорнийская команда провела две разные игры. Следующий соперник далеко не самый удобный – «Оклахома-Сити».


«Лос-Анджелес»

«Озерники» время зря не теряли во время карантина – подписали двух хорошо знакомых исполнителей – Диона Уэйтерса и Джей Ар Смита. Это опытные парни, которые, конечно же, не отказались перейти в состав главного претендента на чемпионские перстни. Новички получали достаточное количество времени в контрольных матчах, а против «Вашингтона» и вовсе основа не играла, тогда как Смит провел 25 минут на паркете и набрал 20 очков. У «Лейкерс» и без того был звездный и качественный состав, а поэтому от селекции требовалось лишь укрепить глубину – с данной работой клуб справился идеально. 

Не сыграет в «Пузыре» Эйвери Брэдли – это главная потеря. Защитник стал основным в команде, но в рестарте отказался участвовать из-за того, что у него есть маленький ребенок, у которого уже были респираторные заболевания. Баскетболист просто боится принести инфекцию домой и его понять можно. Больше времени будет у Алекса Карузо и Колдуэлла-Поупа, а за кондиции Уэйтерса и Смита тревожно. Леброн и Дэвис, конечно, будут тащить команду, но без скамейки титул не выиграть.

В таланте у «Лейкерс» неоспоримое преимущество перед конкурентами, но вот только в плей-офф нужно проявлять характер, а у тренера под рукой должна быть хорошая скамейка. Травмирован и опытный Рондо, а вот когда Леброн садится отдыхать, тогда с атакой у «Лейкерс» начинаются проблемы. В первом официальном матче после карантина калифорнийцы уступили «Торонто» (92:107). У Леброна игра не пошла – он набрал 20 очков, став самым результативным в своей команде, но лидером на паркете не был. Когда Джеймс был на паркете, показатель полезности был «-20». Во второй игре «Лейкерс» справились с «Ютой» (116:108), благодаря 42 очкам Дэвиса. Функционально «Лейкерс» еще не готовы и им нужно какое-то время, чтобы прийти в себя.

«Оклахома-Сити»

Как и «Лейкерс», «Тандер» сумели убедительно обыграть «Юту» (110:94). В середине третьей четверти игру можно было заканчивать – «джазмены» отставали на 29 очков. Во второй игре «Оклахома-Сити» уступила «Денверу» (113:121 ОТ), но в целом Пол, Гилджес-Александер, Галлинари и Адамс – действующий костяк команды показал неплохую игру.

Вы, наверное, вновь ожидали от «Тандер» «слив» сезона? Ведущие игроки команды постоянно уходят, но «Оклахома-Сити» не просто остается на плаву – она уверенно идет в зоне плей-офф. Когда ушли Рассел Уэстбрук и Пол Джордж, все ожидали погружение на дно Запада, но обстоятельства сложились по-другому. Криса Пола так и не удалось обменять, Галлинари проводит продуктивный сезон, а Деннис Шредер и Гилджес-Александр солидно прибавили. Данило Галлинари и Крис Пол – такие парни, которые за счет мастерства, опыта и характера могут в плей-офф затащить серию, а может даже две, а поэтому списывать «Тандер» раньше времени не нужно.

Не сыграют

«Лейкерс»: Рондо, Брэдли

«Оклахома-Сити»: Роби


Прогноз

«Озерники» выиграли все три очные матча сезона у «Тандер». Сейчас «Лейкерс» тоже фаворит, но не очевидный. Леброн и многие баскетболисты из Лос-Анджелеса в функциональном плане выглядят не лучшим образом, а вот лидеры «Тандер» в порядке.

Рекомендованная ставка – победа «Оклахома-Сити» с учетом форы (+5.5)