mainImage

NBA. «Милуоки Бакс» – «Бруклин Нетс»: прогноз на матч 4 августа

Начало – 20:30 (МСК).

31 июля в Орландо возобновился сезон НБА-2019/20. Все матчи пройдут в одном городе, а в доигровке принимают участие 22 команды: 13 – из Западной, 9 – из Восточной конференции. Отобраны они были по спортивному принципу – остальные 8 клубов с самым низким процентом побед и без шансов на плей-офф даже не стали приглашать во Флориду. «Милуоки» и «Бруклин» после возобновления уже успели выиграть и проиграть по одному матчу, а 4 августа они сыграют между собой.


«Милуоки»

«Бакс» – лидер регулярного чемпионата НБА (80,6% побед). Букмекеры рассматривают «Милуоки» и «Лейкерс» в качестве двух главных фаворитов сезона с огромным отрывом. В контрольных матчах «Бакс» выглядели так, как вроде бы и не уходили на карантин. Яннис показывал игру, достойную звания MVP, Миддлтон хорошо ему помогал, все ярче выглядят Танасис и Робин Лопес, а Брук Лопес все точнее стреляет из-за дуги. У «Милуоки» очень глубокий состав, где на каждую позицию есть по 2 сильных баскетболиста.

Команда Майка Буденхольцера влюбила в себя болельщиков тотальным игнорированием авторитетов и самоотверженной игрой. Яннис постепенно становится главной звездой лиги. После рестарта «Бакс» сумели обыграть «Бостон» (119:112), но уступили «Хьюстону» (116:120). В этих двух матчах Адетокунбо набрал по 36 очков, да и количество подборов на привычно высоком уровне – 15 и 18. Роль второй скрипки вновь успешно выполнял Миддлтон – набрал 18 и 27 очков соответственно.

«Бруклин»

«Нетс» в турнирной таблице Востока занимают 8-е место, имея 47% побед, чего вполне достаточно для выхода в плей-офф. Но уж слишком потрепанным выглядит ростер «Бруклина». После нескольких провальных сезонов в межсезонье получил надежду на что-то светлое. Были подписаны звезды первой величины – Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг. Но так уж получилось, что после карантина они не помощники своей команде. Дело в том, что Ирвинг еще в марте перенес операцию на плече и не успеет восстановиться до конца сезона. Кевин Дюрант в текущем сезоне совсем не играл – у него травма ахилла.

«Бруклин» особых надежд на текущий сезон не полагал, а целенаправленно готовился на следующий. Пока же на себе вынуждены тянуть команду защитники Лаверт и Харрис, а также центровой Аллен. Эти парни – трудолюбивые, и в следующем сезоне ими можно окружить Ирвинга и Дюранта. Еще один важный защитник Динвидди находится на карантине, как и Джордан и Принс. В ближайшей игре не смогут также сыграть травмированный Клэкстон, не в форме Кроуфорд, а Чендлер официально отказался играть после рестарта. «Нетс» после выхода НБА из карантина проиграли «Орландо» (118:128) и обыграли такой же обескровленный «Вашингтон» (118:110).

Не сыграют

«Милуоки»: Коннотон, Бледсо, под вопросом – Мэйсон

«Бруклин»: Дюрант, Ирвинг, Клэкстон, Динвидди, Джордан, Принс, Кроуфорд, Чендлер


Прогноз

В сезоне-2019/20 соперники успели провести только один очный матч – в Нью-Йорке «Бакс» одержали убедительную победу (117:97). «Милуоки» по всем статистическим показателем лидирует или как минимум находится в группе лидеров НБА: набранные очки, надежность защиты, передачи, подборы, точность бросков. После рестарта «Бакс» выглядят уверенно во главе со своим лидером Адетокунбо, а поэтому у обескровленного «Бруклина» нет никаких шансов.

Рекомендованная ставка – победа «Милуоки» с учетом форы (-12.5)