mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Футбол

Лига Европы. «Шахтер» – «Вольфсбург»: прогноз на матч 5 августа

Прямая трансляция: «Матч ТВ», «Матч Футбол 1». Начало – 19:55 (МСК).

В среду, 5 августа, возобновляется Лига Европы. Донецкий «Шахтер» в первом матче 1/8 финала обыграл в гостях «Вольфсбург» (2:1) еще в марте, и теперь постарается сохранить преимущество в ответной игре, которая пройдет на «Олимпийском» в Киеве.


«Шахтер»

Команда Луиша Каштру не испытала конкуренции в чемпионате Украины – в прошлом сезоне «горняки» заняли первое место с 23-очковым отрывом. Это рекорд за всю историю существования лиги. Уже со старта сезона «Шахтер» заметно оторвался от единственного конкурента – киевского «Динамо», а поэтому интрига умерла задолго до финиша. У «Динамо» удалось выиграть все 4 личные встречи, а всего же «Шахтер» проиграл за сезон только дважды – в тот момент, когда золотые награды были у него в кармане. Жуниор Мораес с 20 голами стал лучшим бомбардиром УПЛ, он же с Тайсоном сделали по 10 ассистов – тоже лучшие показатели в лиге.

В группе ЛЧ «горняки» не сумели финишировать вслед за «Ман Сити», уступив «Аталанте» в последнем туре. Чемпионат Украины становится все слабее, хотя «Шахтер» старается держать марку. Но если команда без сопротивления проходит весь сезон, тогда развитие прекращается, а с сильными оппонентами донецкий клуб пересекается лишь в еврокубках. В своем нынешнем состоянии «Шахтер» достаточно силен даже для борьбы за победу в Лиге Европы.

Одна из главных проблем – отсутствие приличного дублера у Исмаили, который делает огромнейший вклад в атаки. Больше месяца назад бразилец перенес травму и без футбола еще будет около 5 месяцев. Вторая важная проблема – «горняки» не умеют выходить из-под прессинга. Да, с «Ман Сити» и «Аталантой» действительно в этом плане было тяжело, но ведь и в матчах с «Зарей» и «Десной» подобная проблема проявлялась. Раз уж более-менее крепкие украинские команды способны давить на «горняков», тогда в ЛЧ им будет сложно в следующем сезоне. Конечно, нельзя не отметить и сильную сторону дончан – прекрасная игра в позиционных атаках и сильный подбор исполнителей.

«Вольфсбург»

«Волки» еще не закончили выступления в текущем розыгрыше Лиги Европы, но уже обеспечили себе участие в еврокубках и на следующий сезон. Бундеслига завершилась еще в конце июня, а «Вольфсбург» занял 7-е место. Подопечные Оливера Гласнера могли рассчитывать на что-то большее, ведь по игре выглядели солидно. Второй сезон подряд сильно провел центральный форвард Вегхорст – у него 16 голов, а в прошлом сезоне было 17. Местный воспитанник Макс Арнольд – настоящий работяга. Он уже укрепился в статусе одного из основных игроков, отвечая за стандарты и являясь связывающим звеном между линиями.

Перед клубом была поставлена задача сократить платежную ведомость. «Волкам» тяжело тащить контракты Брукса, Малли, Брумы, Камачо, Гилавоги, Вильяма и Тиссерана, к тому же далеко не все они являются полезными. На фоне спада экономики в мире концерн «Вольксваген» решил сократить финансирование футбольного клуба «Вольфсбург», и это большой удар по амбициям.

Несмотря на скептическое отношение к главному тренеру Гласнеру в момент назначения, специалист сумел сделать так, чтобы болельщики были спокойны на свою команду. При нем фантастически заиграл Кевин Мбабу, игрок сборной Швейцарии. «Вольфсбург» сильно зависит от Вегхорста, а другого такого форварда нет. Гинчек почти все время в лазарете, Адмир Мехмеди и Жоао Виктор играют фланговых форвардов, а с молодежи подтягивать некого.

Не сыграют

«Шахтер»: Исмаили, Майкон, Бондарь

«Вольфсбург»: Камачо, Мбабу, Брума, Вильям, Штеффен, Шлагер


Коэффициенты букмекеров

Победа «Шахтера» – 2.36

Ничья – 3.70

Победа «Вольфсбурга» – 3.10


Прогноз

В группе Лиги Европы «волки» играли с другой украинской командой – скромной «Александрией». Да, дважды немецкая команда победила (3:1, 1:0), но выглядела настолько нестабильно, что даже позволяла «Александрии» возить себя моментами. В индивидуальном мастерстве «Шахтер» превосходит «Вольфсбург». У «волков» слишком много травмированных и дисквалифицированных, к тому же больше месяца они были без официальных матчей, поэтому «горняки» обязаны уверенно оформлять выход в четвертьфинал ЛЕ.

Рекомендованная ставка – победа «Шахтера» (коэффициент – 2.36)