mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
12 дней назад Хоккей

NHL. «Торонто Мэйпл Лифс» – «Коламбус Блю Джекетс»: прогноз на матч 3 августа

Начало – 03:00 (МСК).

«Торонто» неожиданно слабо выглядел в регулярном сезоне, но сейчас клуб имеет небольшое преимущество над всеми командами Восточной конференции – все матчи плей-ин и плей-офф будут проведены на их льду, хотя на трибуны и не пустят зрителей. Первый соперник в кубковых матчах далеко не самый удобный – «Коламбус».


«Торонто»

У «кленовых листьев» сумасшедший атакующий потенциал. Даже в текущем сезоне, который складывается хуже, чем ожидалось, «Торонто» в результативности уступает лишь «Вашингтону» и «Тампе». Это и не удивительно, ведь атакой команды заправляют настоящие звезды НХЛ – Мэттьюс, Таварес, Марнер и Нюландер. Из 237 голов «Торонто» в регулярке эта четверка на свой счет записала 120 – больше половины. В силу своей мощной атаки у «Мэйпл Лифс» и с большинством все в полном порядке – 23,1%. Среди всех команд НХЛ «кленовые листья» по этому показателю занимают 6-е место. В воротах выйдет Фредерик Андерсон, который может и умеет выручать в непростых ситуациях.

«Торонто» в своем единственном контрольном матче перед раундом плей-ин сыграл с «Монреалем». Уже на первой минуте матча отличился россиянин Илья Михеев, который был лучшим в тренировочном лагере. Главный тренер Шелдон Киф справедливо решил, что раз уж Илья пребывает в замечательной форме, тогда нет смысла его ставить в сдерживающие звенья. В звене с Таваресом и Марнером русский форвард смотрелся не лишним. «Торонто» выглядел мотивированным, не брезговал силовыми приемами и дважды сумел отличиться в меньшинстве. В итоге матч завершился справедливой победой «кленовых листьев» со счетом 4:2.

«Коламбус»

«Синие жакеты» – команда, которая играет в совершенно другой хоккей. Джон Торторелла – жесткий главный тренер, который предпочитает играть в силовой, энергозатратный и прямолинейный хоккей. «Коламбус» – неудобный соперник для любой команды в силу своего стиля. Хоккеисты «Блю Джекетс» в каждой игре тратят много сил, но и оппонентов тоже изматывают прилично.

«Коламбус» в своей действующей комплектации представляет собой хорошую оборонительную команду, для которой дисциплина – превыше всего. Когда минувшим летом состав покинули Панарин, Дзингел и Дюшейн, все шло к тому, что «Коламбус» вновь опуститься в нижнюю часть Востока. Но после ухода лидеров в атаке раскрылись Дюбуа и Бьоркстранд. Большой вклад и в атаку, и в оборону делают защитники Веренски и Джонс. Неплохо выглядит и вратарская бригада – Корписало и Мерзликин демонстрируют отличную статистику, но кубкового опыта у них нет. Для латвийского голкипера данный сезон и вовсе лишь первый в НХЛ.

Не сыграют

«Торонто»: Хортон, Кларксон, Йонссон

«Коламбус»: Дубински, Андерсон


Коэффициенты букмекеров (основное время):

Победа «Торонто» – 2.15

Ничья – 4.26

Победа «Коламбуса»3.16


Прогноз

«Торонто» ожидает противостояние с цепким соперником, который ни в одном из матчей серии раньше времени не сдастся. «Коламбус» будет играть жестко, а может даже грубо, но и «Торонто» в контрольной игре против «Монреаля» показал, что в силовом хоккее он вовсе не слаб. Большая часть матча будет проходить в зоне «Коламбуса», а первые два звена «кленовых листьев» сделают все для того, чтобы больше забить, чем пропустить.

Рекомендованная ставка – победа «Торонто» (коэффициент – 2.15)