mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
12 дней назад Хоккей

NHL. «Нэшвилл Предаторз» – «Аризона Койотс»: прогноз на матч 2 августа

Начало – 21:00 (МСК).

«Хищники» и «койоты» похожи тем, что имея большое количество талантов, в атаке эти команды испытывают громадные проблемы. Противостояние между ними вряд ли получится ярким, но фаворита назвать тяжело.


«Нэшвилл»

«Хищники» в текущем сезоне забросили больше на 20 шайб и в целом это справедливо, ведь бросков по воротам они тоже наносят больше. Но нужно понимать, что на 6 месте в конференции «Предаторз» финишировали лишь благодаря успешному выступлению до января 2020 года. Филип Форсберг – единственный форвард «хищников», которому удалось забить 20 голов.

Оборонительная линия у «Нэшвилла» – более качественная и опытнее. Роман Йози – абсолютно лучший защитник команды, который фантастически играет на синей линии, а еще он может в текущем сезоне получить «Норрис Трофи». Хорошая у него и поддержка – Маттиас Экхольм и Райан Эллис. Если сравнивать с финалом Кубка Стэнли 3 года назад, защита «Нэшвилла» выглядит немного хуже, но кубковый опыт на стороне «хищников». Слабое место «хищников» – игра в меньшинстве (предпоследнее место в НХЛ). На голкипера Пекку Ринне тоже сложно полагаться после провальной регулярки. Возможно, против «Аризоны» в воротах выйдет Юусе Сарос.

«Аризона»

А вот у «койотов» с вратарской бригадой все в полнейшем порядке. Если бы не травма, Дарси Кемпер мог претендовать на «Везину». Помимо него в команде есть Раанта и Хилл – и все пребывают в хороших кондициях в текущем сезоне. Лучше дела обстоят у «койотов» и с меньшинством – 82,7% (5-е место в НХЛ). Несмотря на то, что по именам оборона лучше у «Нэшвилла», «Аризона» статисткой подтверждает свою силу – меньше «койотов» пропустили шайб в свои ворота только «Бостон» и «Даллас».

Главные звезды в составе клуба из Финикса – Тейлор Холл и Фил Кессел. Неожиданно лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне стал Ник Шмальц – в 70 матчах набрал 45 очков. В составе «Аризоны» тоже один хоккеист сумел преодолеть отметку в 20 голов, и здесь тоже неожиданное имя – Конор Гарлэнд.

Коэффициенты букмекеров (основное время):

Победа «Нэшвилла» – 2.39

Ничья – 4.14

Победа «Аризоны» – 2.92


Прогноз

Перед стартом раунда плей-ин команды провели по одной контрольной игре: «Нэшвилл» обыграл «Даллас» (2:0), а «Аризона» уступила «Вегасу» (1:4). «Хищники» и «койоты» хорошо действуют в защите и не имеют сильного нападения, поэтому результативную игру не стоит ждать.

Рекомендованная ставка – ТМ (5.5) (коэффициент – 1.80)