mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC. Дерек Брансон – Эдмен Шахбазян: прогноз на бой 2 августа

Прямая трансляция: UFC TV. Начало – 06:00 (МСК).

Изначально поединок Брансона (20-7) планировался на март, но из-за травмы бойца лишь сейчас его получается провести. Соперник у Дерека серьезный – американец армянского происхождения Эдмен Шахбазян (11-0), который в средней весовой категории считается одним из самых перспективных.

Дерек Брансон

36-летний ветеран UFC никогда не считался претендентом на титул. У Дерека слабый подбородок, поэтому топ-бойцы регулярно сбивают его с ног. Йоэль Ромеро, Роберт Уиттакер, Жакере Соуза и Исраэль Адесанья его уверенно побеждали в первом раунде. Брансон в начале боя часто рискует и идет на сильнейший размен, хотя серьезных достижений в боксе у него нет. Да, это принесло победу над тем же Лиото Мачиду, но когда соперник – сильный ударник, тогда в большинстве случаев это заканчивается плачевно.

Опыт – единственное преимущество Дерека в предстоящем поединке. Его карьера идет на спад, но в рейтинге он еще на восьмом месте. Брансон – базовый борец. У него имеется коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. В силу своего возраста и стиля Дерек предпочитает действовать в невысоком темпе, работая в стойке левши вторым номером.

Эдмен Шахбазян

22-летнего Эдмена прозвали Золотым мальчиком. Для UFC данный боец – настоящая находка. В перспективе Шахбазян должен быть в топе весовой категории и выиграть титул, который сейчас находится у Исраэля Адесаньи. Но для начала Эдмену нужно закрепиться в топ-5. Если кто не видел поединков Эдмена, он похож на Фрэнсиса Нганну, только выступает в среднем весе.

Шахбазян не вырубает оппонентов с первого удара, как это делает Йоэль Ромеро в весе до 84 кг, но финиширует соперников за счет быстрых и точных рук. 10 из 11 его побед были в первом же раунде, а самая поздняя из них – на четвертой минуте. Когда Эдмен перешел в UFC, никто больше двух с половиной минут против него не выстоял. В силу своего возраста Шахбазян может идти на размен.

Коэффициенты букмекеров

Победа Дерека Брансона – 3.88

Победа Эдмена Шахбазяна – 1.25


Прогноз

Шахбазян имеет преимущество в стойке, за него молодость, свежесть и хладнокровие. Единственный шанс Брансона – лаки-панч, но ведь досрочно Дерек не побеждал уже почти 3 года. Если в первом раунде мы увидим размен, у Брансона нет никаких шансов с его подбородком. Шахбазян имеет хорошие шансы быстро завершить бой.

Рекомендованная ставка – победа Эдмена Шахбазяна в первом раунде (коэффициент – 2.50)