mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Хоккей

NHL. «Монреаль Канадиенс» – «Питтсбург Пингвинз»: прогноз на матч 2 августа

Начало – 03:00 (МСК).

Несмотря на то, что по «Монреалю» ударил коронавирус, команда должна быть довольна даже тем фактом, что пробилась в плей-офф, заняв лишь 12-е место на Востоке. Соперник непростой – «Питтсбург», умеющий делать результат в матчах на вылет.


«Питтсбург»

Когда Малкин и Кросби здоровы, «пингвины» – непростой соперник для каждой команды НХЛ. А ведь помимо двух элитных центров у «Питтсбурга» еще есть кому зажигать в атаке. Брайан Раст в минувшем регулярном чемпионате забросил 27 шайб, Джейк Гюнцель вернется после травмы, всегда на уровне выступают Маккэн, Кагун и Хернквист, к тому же большой вклад в атаку делают защитники Марино и Летанг. Неизвестно, на кого тренерский штаб «пингвинов» сделает ставку в рамке ворот – есть опытный Мэтт Мюррей, который дважды приводил «Питтсбург» к Кубку Стэнли, но в то же время в регулярке раскрылся Тристан Джарри.

В контрольном матче перед раундом плей-офф «Питтсбург» сыграл с «Филадельфией». Несмотря на громкую вывеску, первый период был скучным, хотя было 3 заброшенные шайбы. Конечно, все это не было похоже на дерби, ведь без болельщиков атмосфера на арене совсем не та. «Пингвины» счет открыли после быстрого выхода из обороны, хотя в целом был большой брак в передачах и постоянные обрезы. «Летчики» никуда не торопились, а выйти вперед сумели еще до первого перерыва – Малкин с партнерами сами себе привозили моменты. «Питтсбург» постепенно раскачался, а Евгений исправился за свою ошибку в случае с пропущенным голом – организовал взятие ворот для Цукера, и вот на табло вновь равные цифры. В овертайме победила «Филадельфия» после гола Скотта Лотона.

«Монреаль»

Сложно будет «Монреалю» справляться с атакой «пингвинов». У «канадцев» есть одно хорошее звено, но в большей мере придется полагаться на молодежь. Большие надежды на Ши Уэбера, которому придется сыграть на своем элитном уровне, чтобы у «Монреаля» появились шансы на проход. Еще больше будет зависеть от игры Кэри Прайса, который все еще остается одним из лучших голкиперов в мире. Стабильной игрой он не отличался в последнем регулярном сезоне, но если поймает кураж – «пингвинам» будет сложно.

Пару недель назад «Монреаль» был на грани отстранения от плей-офф. Все дело в том, что у трех игроков команды обнаружили коронавирус. Все они – игроки основного состава, и поэтому вынуждены были пройти 2-недельный карантин. В НХЛ фамилию запрещено называть, поэтому пока нет информации о том, вернулись ли они в состав. Если нет – обескровленному «Монреалю» будет невероятно тяжело. У Клода Жюльена и без того далеко не самый сильный состав, а уж теперь «Питтсбург» может получить самого простого соперника по плей-офф. Точно не сыграет и защитник Карл Алзнер – он официально отказался доигрывать сезон. Впрочем, Алзнер пусть и получает огромные деньги, в последнее время сильно сдал и большой потерей не кажется. Были опасения и поводу одного из лидеров атаки Макса Доми, ведь у него есть две болезни – нарушение работы кишечника и сахарный диабет, а этому повышенная степень риска заболеть коронавирусом. Доми некоторое время взял на раздумия, но все же против «Питтсбурга» должен сыграть.

Коэффициенты букмекеров (основное время):

Победа «Питтсбурга» – 2.12

Ничья – 4.40

Победа «Монреаля» – 3.32


Прогноз

«Пингвины» – очевидные фавориты противостояния. «Монреаль» постарается удивить скоростью и будет надеяться на Прайса, но если говорить объективно, у «Питтсбурга» намного мощнее атака, солидней оборона и получше статистика спецбригад.

Рекомендованная ставка – победа «Питтсбурга» (коэффициент – 2.12)