mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Хоккей

NHL. «Нью-Йорк Айлендерс» – «Флорида Пантерз»: прогноз на матч 1 августа

Начало – 23:00 (МСК).

Очень любопытное противостояние у нас вырисовывается – оборона будет противостоять атаке. Барри Тротц сумел выстроить в «Айлендерс» такую защиту, через которую сложно проскочить, а вот «Флорида» имеет убийственное нападение. Накануне квалификационного раунда плей-офф Кубка Стэнли «островитяне» победили «Рейнджерс» в контрольной игре в дерби Нью-Йорка в своей излюбленной манере (2:1), а вот «Флорида» в локальном дерби штата была разбита «Тампой» (0:5).


«Айлендерс»

Барри Тротц после своего прихода сумел наладить тот компонент у «островитян», который хромал больше всего – игру в обороне. Меньше «Айлендерс» в последнем регулярном чемпионате на Востоке пропускали лишь «Бостон», «Коламбус» и «Тампа». Но вот только надежность в обороне сильно сказалась на результативности. У «островитян» имеются серьезные проблемы с реализацией большинства. Клуб из Нью-Йорка вроде бы уверенно доходит до ворот, но бросков совершает мало.

В воротах наверняка появится Семен Варламов, но если по каким-либо причинам российский вратарь не сможет показать свой привычный уровень, есть качественный сменщик – Томас Грайсс.

«Флорида»

У «пантер» очень сыгранное и крепкое нападение – Дадонов, Хоффман, Барков, Экблад, Юбердо. «Флорида» играет результативно и проблем с забиванием голов у этой команды нет, но все же нижние звенья – не самые качественные. «Островитяне» постараются перекрыть дыхание ведущим звеньям. Уж Барри Тротц точно знает, как подстраиваться под соперника. В воротах выйдет Сергей Бобровский, которому нужно реабилитироваться за проваленную регулярку. Российский голкипер подписал крупный контракт прошлым летом, но пока его не отрабатывает в полной мере. Была травма, он проигрывал конкуренцию сменщикам и не был похож сам на себя.

Накануне раунда плей-ин «Флорида» провела единственную контрольную игру, в которой уступила «Тампе» со счетом 0:5. «Молнии» играли активней в дерби солнечного штата, а свое преимущество начали превращать в голы во втором периоде – грубую ошибку допустил Валльмарк. Если посмотреть на функциональную подготовку, это были команды с разных планет. «Лайтнинг» разрывали оборону соперника и проводили красивые комбинации, а вот «Пантерз» запомнились разве что медленным катанием. А еще они оставляли на растерзание Бобровского, так как не успевали возвращаться в свою зону.

Коэффициенты букмекеров (основное время):
Победа «Айлендерс» – 
2.57

Ничья – 4.20

Победа «Флориды» – 2.67


Прогноз

«Флорида» оставила печальное впечатление. Конечно, по одной игре, тем более не официальной, делать выводы рано. Пока же складывается впечатление, что у «Флориды» ничего не изменилось за 5 месяцев простоя – Бобровский и дальше будет под шквальным огнем бросков соперника. «Островитяне», которым традиционно тяжело в нападении, имеют хорошие шансы начать с победы в серии, раз уж «пантеры» так плохо готовы в функциональном плане.

Рекомендованная ставка – победа «Айлендерс» с учетом ОТ (коэффициент – 1.90)