mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Хоккей

NHL. «Каролина Харрикейнз» – «Нью-Йорк Рейнджерс»: прогноз на матч 1 августа

Начало – 19:00 (МСК).

Поклонники хоккея, вот вы и дождались рестарта. Несмотря на все трудности, 1 августа Национальная хоккейная лига возобновляет сезон-2019/20. В последних числах июля лига позволила командам провести по одной контрольной игре, чтобы хоккеисты вновь почувствовали соревновательный ритм, а уже в первый день августа стартует раунд плей-ин – квалификационный раунд перед плей-офф. В нем примут участие команды, которые заняли 5-12 места в своих конференциях.


«Каролина»

В прошлом сезоне «ураганы» очень неожиданно дошли до финала Восточной конференции. До приостановки сезона «Каролина» выглядела весьма неплохо и была шестой на Востоке. В «ураганов» глубокое нападение, и забивать голы умеют все звенья. Ахо, Нидеррайтер, Свечников, Дзингел и Терявяйнен прогрессируют достаточно быстро. Защитная линия тоже смотрится сбалансировано и уж точно она будет опытнее, чем у предстоящего оппонента.

Игра в меньшинстве – один из главных козырей «Каролины», которая 84% удалений успешно убивает. «Ураганы» будут надеяться на Петра Мразека, который в прошлом сезоне стал настоящим открытием. В последнем регулярном чемпионате у него были проблемы в виде нестабильной игры, но к зиме они ушли, а поэтому есть надежда, что у «Каролины» в плей-офф будет надежный голкипер.

«Рейнджерс»

Перед карантином клуб из Нью-Йорка набрал хороший ход. У Дэвида Куинна в распоряжении амбициозный молодой состав, но все же всерьез «рейнджеров» никто пока не воспринимает. Команда на этапе становления, а 11-е место в регулярке – если не максимум для нее, но уж точно не самый плохой сценарий. Правда, уже не первый год от «Рейнджерс» ожидают прорыв, но его так и не случается. Есть уже и звезды, которые могут в одиночку вытаскивать матчи. Артемий Панарин – главный козырь в руках Куинна. У Артемия было 95 очков за сезон, и это фантастический результат. Не нужно сбрасывать со счетов и опытных Криса Крайдера и Мику Зибанеджада, которые все еще эффективны. Фаст, Строум и Бучневич – тоже хоккеисты, которые прогрессируют и становятся лучше.

Тренерский штаб самого богатого клуба НХЛ еще не решил главный вопрос – кого ставить на ворота в плей-офф? Хенрик Лундквист, Игорь Шестеркин и Александр Георгиев имеют приблизительно равные шансы, и в регулярном сезоне каждый из них отыграл достаточно матчей. Видимо, последнему придется смотреть матч с трибун. Шестеркин – талантливый вратарь, и он больше заслуживает сыграть против «Каролины», чем опытнейший Лундквист, проваливший последнюю регулярку.

Коэффициенты букмекеров (основное время):

Победа «Каролины» – 2.34

Ничья – 4.24

Победа «Рейнджерс» – 2.96


Прогноз

В регулярном сезоне «Рейнджерс» выиграли все четыре игры в «ураганов» с общим счетом 17:9. «Каролина» – удобный клиент для парней Куинна. Несмотря на то, что «ураганы» в турнирной таблице располагались выше, а на бумаге их оборона и нападение выглядит как минимум не хуже, сейчас преимущество может перейти к клубу из Нью-Йорка. У «Рейнджерс» все восстановились после травм, а вот у «Каролины» могут не сыграть ведущие защитники Бретт Песке и Даги Хэмилтон.

Рекомендованная ставка – победа «Рейнджерс» (коэффициент – 2.96)