mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Хоккей

NHL. «Эдмонтон Ойлерз» – «Чикаго Блэкхокс»: прогноз на матч 1 августа

Начало – 22:00 (МСК).

Как же обидно болельщикам «Ойлерз». Все матчи плей-офф Западной конференции будут сыграны в Эдмонтоне, который выбрали городом-хабом для доигровки сезона, но трибуны будут пустыми. В раунде плей-ин «нефтяники» сыграют против «Чикаго». Разбираемся, есть ли шансы у «ястребов» навязать конкуренцию «Эдмонтону».


«Эдмонтон»

В составе «нефтяников» играет Коннор Макдэвид – лучший хоккеист мира, как его многие величают, а также Леон Драйзайтль – лучший бомбардир последнего регулярного чемпионата. Но если вы подумали, что этих фактов достаточно для того, чтобы считать «Эдмонтон» очевидным фаворитом, то это далеко не так. Проблема в глубине состава – у «Ойлерз» короткая и недостаточно качественная скамейка. В плей-офф за лидерами «нефтяников» будут пристально смотреть, перекрывая им кислород. 

В матчах на вылет командный успех будет зависеть не только от Макдэвида и Драйзайтля, но и еще от нижних звеньев, которые обязаны выматывать защиту «ястребов» и внести свой вклад в атаку. «Нефтяники» – команда, которая мало бросает по воротам (29-м место в НХЛ), хотя по результативности они идут на 14-м месте.

«Чикаго»

Большие надежды «ястребы» полагают на нестареющих лидеров Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза. Вокруг признанных звезд генеральный менеджер старается выстроить новую команду с молодежи. В своем первом же сезоне 30 шайб сумел наколотить Доминик Кубалик. Кирби Дах, Алекс Нюландер, Алекс Дернинкэт – те парни, которые могут пошуметь в плей-офф.

«Блэкхокс» надеются на то, что у них будет преимущество в воротах. Все же Кори Кроуфорд в своей лучшей форме практически непробиваемый, но проблема только в том, что в последних сезонах наметился регресс в его игре. Впрочем, даже с этим учетом он должен переиграть своих визави – Микко Коскинена и Майка Смита, тренерский штаб которых еще не разобрался, кого ставить в плей-офф. Главный недостаток в игре «Чикаго» – они слишком много позволяют в своей зоне. В среднем по сезону соперники «ястребов» наносят 35 бросков по их воротам – худший показатель в НХЛ.

Коэффициенты букмекеров (основное время):

Победа «Эдмонтона» – 2.13

Ничья – 4.44

Победа «Чикаго» – 3.26


Прогноз

У «Эдмонтона» фантастическое большинство – 29,5%. Это лучший показатель в НХЛ. У «ястребов» данный компонент хуже почти в два раза – 15,2%. Тренерский штаб «Чикаго» попробует закрыть Макдэвида и Драйзайтля, но в таком случае больше свободы получат другие игроки «Ойлерз». «Нефтяники» играют энергичней и грамотней, тогда как у «Чикаго» перестройка закончится еще не скоро, да и шансы пройти квалификационный раунд плей-офф у них небольшие.

Рекомендованная ставка – победа «Эдмонтона» (коэффициент – 2.13)