mainImage

UFC. Роберт Уиттакер – Даррен Тилл: прогноз на бой 26 июля

Прямая трансляция: UFC TV. Начало – 07:30 (МСК).

Дана Уайт подготовил для поклонников ММА очередную порцию топовых поединков. На этот раз турнир UFC на «Бойцовском острове» в Абу-Даби пройдет без титульников, но мощных вывесок хватает. Главным событием вечера станет бой в среднем весе между первым номером рейтинга австралийцем Робертом Уиттакером (21-5) и перспективным британцем Дарреном Тиллом (18-2-1), который в рейтинге взобрался на пятое место. Вероятнее всего, победитель этой пары выйдет на титульный бой.

Роберт Уиттакер

У Роберта была серия из 9 побед подряд и складывалось мнение о его непобедимости. Но прошлой осенью Уиттакер не сумел справиться с Исраэлем Адесаньей. Это поражение для Роберта стало вторым в карьере нокаутом. Перед этим проигрышем Уиттакер дважды победил Ромеро и Соузу.

Роберт – универсальный боец, который одинаково успешно действует в стойке и партере. Австралиец не имеет проблем с выносливостью, поэтому уверенно проходит полную дистанцию, и даже в пятом раунде он может остаться свежим. Главное проблема – достаточно давно не выходил в октагон из-за травмы колена, а значит есть вопросы по функциональной готовности. Роберт Уиттакер уже был чемпионом UFC и наверняка мечтает вернуть это звание.

Даррен Тилл

Долгое время 27-летний британец шел без поражений, но все же потом случилось два проигрыша – уступил Тайрону Вудли и Хорхе Масвидалю. В то же время Тилл в непростом поединке на характере сумел вытащить бой с Келвином Гастелумом. Тилл до сих пор считается одним из самых перспективных бойцов в UFC, хотя еще несколько лет назад он был мегаперспективным. Опытные болельщики вспомнят, как в 22 года во время дебюта Даррен жестко нокаутировал своего соперника.

Тилл имеет отличный удар левой, но использует его не часто. В смешанные единоборства Даррен попал из тайского бокса. Ударная техника у него на уровне – 10 побед нокаутом это подтверждают. Сам же Тилл уверен, что в данном поединке кто-то победит нокаутом и полная дистанция не будет пройдена. Несмотря на то, что Даррену еще только 27 лет, его организм уже дает сбой. С самого начала карьеры в сильнейшем промоушене под него ставили топ-бойцов, которые изрядно потрепали тело британца. Для Тилла предстоящий бой станет лишь вторым в средней весовой категории. До этого он выступал в полусредней.

Коэффициенты букмекеров

Победа Роберта Уиттакера – 1.66

Победа Даррена Тилла – 2.30


Прогноз

Британец прекрасно работает в стойке левши и выбирает дальнюю дистанцию. Даррен попробует навязать свой темп – будет останавливать соперника киками. В тайском клинче у Тилла тоже будет преимущество – жесткий удар коленом или локтем может серьезно навредить планам Уиттакера. Проблема Роберта в том, что после долгого простоя ему стояло бы взять разминочный бой, к тому же австралиец недавно говорил, что хочет взять паузу. Но Дана Уайт поставил к нему очень неудобного соперника. Даррен Тилл имеет хорошие шансы победить досрочно.

Рекомендованная ставка – победа Даррена Тилла досрочно (коэффициент – 3.40)