mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

АПЛ. «Ньюкасл» – «Ливерпуль»: прогноз на матч 26 июля

Начало – 18:00 (МСК).

Последний тур АПЛ будет наполнен интригами: «МЮ», «Челси» и «Лестер» борются за Лигу чемпионов, «Вулверхэмптон» и «Тоттенхэм» – за Лигу Европы, а «Астон Вилла», «Уотфорд» и «Борнмут» – за право остаться в элитном дивизионе. А вот «Ньюкасл» и «Ливерпуль» уже давно свои задачи решили: «сороки» спокойно доигрывают сезон в середине турнирной таблицы, а «Ливерпуль» еще несколько недель назад отпраздновал чемпионство.


«Ньюкасл»

Можно только позавидовать болельщикам «Ньюкасла». Прошлый владелец Майк Эшли ненавидел клуб, в чем не стеснялся признаваться. Болельщики просили его продать «Ньюкасл» и прекратить издевательства, но тот все ждал выгодное предложение в финансовом плане. Но, похоже, в этом году мучения «сорок» прекращаются. Теперь клубом владеют богатые саудовские инвесторы, которые уже показали, что денег жалеть не будут, как это делал Эшли. Они пообещали, что «Ньюкасл» получит 200 млн фунтов стерлингов на летнее трансферное окно. Открывается рынок уже 27 июля, то есть, на следующий день после заключительного тура АПЛ.

«Ньюкасл Юнайтед» уже прорабатывает различные варианты усиления, а болельщики потирают руки в ожидании рекордных трансферов. «Сороки» тем временем в предыдущем туре расписали мировую с «Брайтоном» (0:0), увеличив свою безвыигрышную серию до 5 матчей. Но в турнирной таблице они по-прежнему 13-е – вылет им уже давно не грозит. Правда, стоит признать, что «сороки» несправедливо остаются в АПЛ: они набрали 44 очка, а xPTS (ожидаемые набранные очки) у них – лишь 30.85 (худший показатель в лиге).

«Ливерпуль»

Если посмотреть на статистику xPTS, «Ливерпуль» ведь тоже не наиграл на чемпионство, несмотря на сумасшедший отрыв над преследователями. «Красные» набрали 96 очков, хотя xPTS у них – всего 72.82. Это значит, команда Клоппа перебрала 23 очка. А вот у «Ман Сити» данный показатель – 83.97, хотя набрали «горожане» лишь 78 очков. Действительно, в текущем сезоне у «Ливерпуля» хватало таких матчей, когда они в равной игре выгрызали победу и тащили за счет характера. Вот поэтому между статистическими и реальными показателями такое расхождение.

Но в предыдущем туре подопечные Клоппа все же доказали, что заслуженно стали чемпионами Англии – обыграли сверхмотивированный «Челси» с хоккейным счетом 5:3. В первом тайме «Ливерпуль» нанес по воротам «синих» всего 4 удара, и 3 их них оказались в сетке ворот. «Красные» забили после потери Виллиана, со штрафного и углового. В начале второго тайма «Ливерпуль» комфортно выигрывал 4:1, но «Чесли» удалось вернуться в игру – после голов Абрахама и Пулишича отставание было сокращено к минимуму, но на 84-й минуте Алекс Окслейд-Чемберлен поставил точку в матче, завершив быструю атаку своей команды. Клоппа можно поздравить с очередным достижением – на «Энфилде» команда не проигрывала в АПЛ три сезона подряд.

Не сыграют

«Ньюкасл»: Хэйден, Кларк, Шер, Лонгстафф, Ласкеллес

«Ливерпуль»: Хендерсон, Матип


Коэффициенты букмекеров

Победа «Ньюкасла» – 8.50

Ничья – 5.35

Победа «Ливерпуля» – 1.40


Прогноз

Когда против тебя играют Мане, Фирмино и Салах, сложно удержать ворота в неприкосновенности. «Челси» получил от команды Клоппа 5 мячей, а поэтому «Ньюкаслу» тоже придется несладко. 4 последние личные встречи «Ливерпуль» выиграл с общим счетом 12:3. «Красные» наверняка захотят красиво завершить сезон, тогда как «сороки» за результат в последних матчах уже не бились.

Рекомендованная ставка – победа «Ливерпуля» с учетом форы (-1.5) (коэффициент – 2.06)