mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
3 месяца назад Футбол

АПЛ. «Арсенал» – «Уотфорд»: прогноз на матч 26 июля

Начало – 18:00 (МСК).

«Арсенал» в последнем матче сезона-2019/20 АПЛ выйдет на поле без мотивации – «канониры» потеряли шансы пробиться в Лигу Европы через чемпионат, но могут это сделать через Кубок Англии – в финале «Арсеналу» нужно обыгрывать «Челси». А вот для «Уотфорда» игра на «Эмирейтс» – если не игра жизни, то как минимум ключевая в сезоне. Чтобы сохранить прописку в АПЛ, «шершням» в 38-м туре нужно сыграть лучше, чем «Астон Вилла».


«Арсенал»

В прошлом туре «канониры» играли в Бирмингеме именно с «Астон Виллой» – главным конкурентом «Уотфорда» в борьбе за выживание и проиграли 0:1. Видимо, подопечные Артеты просто захотели отдохнуть после непростого полуфинала Кубка против «Ман Сити». В Бирмингеме главный тренер выпустил с самого начала матча Холдинга, Луиза и Колашинаца – ротация вызвана травмами и усталостью. Оборона в первом тайме выглядела неплохо, но в атаке не было никакого толка. «Арсенал» забрасывал на Нкетию и Обамеянга, но все безуспешно. Складывалось такое впечатление, что «канониры» не знали, что делать после отбора мяча.

Единственный гол «Астон Вилла» забила в середине первого тайма после позиционной ошибки Седрика Соареша. В центре поля «Арсеналу» не хватало опорника – Торрейра так настроен на переезд в Италию, что уже не выкладывается на поле. 61% игрового времени лондонский клуб контролировал мяч, но не обострял, да и командная скорость была никакая. «Вилланы» проводили опасные контратаки, и если бы побольше везения, могли закономерно удваивать преимущество. 1 августа у «Арсенала» финал Кубка Англии, а это значит, на матч против «Уотфорда» может выйти молодежь, тогда как основа будет готовиться к ключевому матчу сезона.

«Уотфорд»

Боссы «Уотфорда» сумели удивить в концовке сезона. Все мы привыкли к тому, что «Челси» меняет тренеров, как перчатки, но у «шершней» уже третий наставник за сезон. Несколько дней назад за официальном сайте «Уотфорда» появилась информация о том, что Найджел Пирсон – больше не главный тренер клуба. Как известно, на момент его назначения «Уотфорд» болтался в зоне вылета, но с Пирсоном дела пошли веселей. После карантина «шершни» не могут поймать свою игру, а поэтому боссы клуба решили встряхнуть команду перед самым финишем.

Но когда тебе предстоит матч против «Ман Сити», можно сколько угодно встряхивать команду – шансы от этого не увеличатся. «Горожане», несмотря на отсутствие турнирной мотивации, продолжают громить своих соперников в АПЛ – на этот раз «Уотфорд» в свои ворота получил 4 безответных гола. Боссы «шершней» показали, как относятся к тренерам и как им доверяют, поэтому даже в том случае, если команде удастся остаться в АПЛ, ни один именитый специалист не придет работать в клуб.

Теперь сохранение прописки в элите зависит не только от «Уотфорда». Команда опустилась на 18-е место, пропустив вперед «Астон Виллу». У «вилланов» тоже 34 очка, но лучшая разница мячей – лучше всего на 1 гол. Другими словами, в заключительном туре «Уотфорд» должен сыграть с «Арсеналом» лучше, чем «Астон Вилла» сыграет с «Вест Хэмом». Существует еще один вариант – в Чемпионшип могут вылететь обе команды, если они проиграют, а «Борнмут» сможет обыграть «Эвертон» в Ливерпуле. У «Борнмута» в таком случае будет лучшая разница забитых и пропущенных и он сможет остаться в АПЛ.

Не сыграют

«Арсенал»: Лено, Чемберс, Гендузи, Мартинелли, Мари, под вопросом – Озил, Мустафи

«Уотфорд»: Капу, Уилмот, Делофеу, Янмат, Саксес


Коэффициенты букмекеров

Победа «Арсенала» – 2.00

Ничья – 3.90

Победа «Уотфорда» – 3.84


Прогноз

Отсутствие мотивации у «Арсенала» – главная причина, почему у «Уотфорда» еще сохраняются неплохие шансы остаться в АЛП. У «канониров» на данный момент 7 человек имеют травмы или повреждения, многих основных игроков Артета наверняка побережет на финал Кубка Англии, а поэтому в 38-м туре выйдет практически резервный состав, и это хороший шанс для «шершней».

Рекомендованная ставка – «Уотфорд» не проиграет (Х2) (коэффициент – 1.90)