mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

Серия А. «Лацио» – «Кальяри»: прогноз на матч 23 июля

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 2». Начало – 22:45 (МСК).

«Лацио» катастрофически плохо выглядит после рестарта сезона. Кадровые потери серьезно ударили по амбициям клуба. В 35-м туре Серии А «орлы» примут на стадионе «Олимпико» немотивированный «Кальяри», который не решает никаких турнирных задач.


«Лацио»

На момент приостановки Серии А «Лацио» имел лишь 1 очко отставания от «Ювентуса» – эти две команды считались единственными и неоспоримыми претендентами на Скудетто, тогда как остальные команды существенно отстали. После карантина столичный клуб уступил «Аталанте» (2:3), минимально выиграл у «Фиорентины» и «Торино», но дальше команда Симоне Индзаги поплыла – лишь 1 очко в 5 матчах. В предыдущем туре орлы проиграли «Ювентусу» (1:2). О конкуренции со «старой синьорой» «Лацио» уже давно забыл. Более того, «орлы» уже четвертые в турнирной таблице – пропустили вперед «Интер» с «Аталантой».

Как говорил сам Индзаги, многочисленные травмы и короткая скамейка – главные причины, почему «орлы» посыпались. График насыщенный, а травмированные футболисты просто не успевают восстанавливаться. Впрочем, и это не единственные проблемы «Лацио». Те лидеры, которые остаются в строю, и близко не напоминают себя образца осенне-зимнего периода. Иммобиле и другие ничего не могут поделать даже с аутсайдерами.

После «Кальяри» «орлам» предстоит еще встретиться с «Вероной», «Брешией» и «Наполи». График не самый тяжелый, но слишком уж слабо на данном этапе выглядит «Лацио», чтобы попробовать навязать конкуренцию миланцам и бергамаскам. В какой-то мере справедливо, что «орлы» опустились ниже второго места. В их активе сейчас 69 очков, хотя статистика xPTS (ожидаемые набранные очки) демонстрирует, что заслужила команда лишь на 54.95 очков. Это меньше не только, чем у «Аталанты», «Интера» и «Ювентуса», но и «Роме», «Наполи» и «Милану» подопечные Индзаги уступают по этому показателю. Красноречиво выглядят и другие статистические показатели: xG (ожидаемые забитые голы) – 58.81 при 69 забитых, xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 47.07 при 37 пропущенных.

«Кальяри»

Если посмотреть на результаты «островитян», они практически аналогичные с «орлами». Первый матч после карантина подопечные Вальтера Дзенги тоже проиграли («Верона» – 1:2), дальше тоже было две победы (СПАЛ – 1:0, «Торино» – 4:2), а вот в последних 6 турах «Кальяри» не удается победить (4 ничьи и 2 поражения). В предыдущем туре «островитяне» принимали «Сассуоло» – команду, которая старается играть в доминирующий футбол. «Кальяри» лишь 23% игрового времени контролировал мяч, только два раза ударил по воротам, но все же сумел отыграться в меньшинстве – 1:1.

В турнирной таблице «Кальяри» чувствует себя комфортно – 11-е место и 42 набранных очка. Но заслуженный ли такой результат? Забить удалось 49 мячей, хотя xG – лишь 38.64. Пропустили «островитяне» 50 голов, но должны были больше: xGA – 53.95.

Не сыграют

«Лацио»: Марушич, Лукас, Корреа, Раду, Лулич, под вопросом – Альберто

«Кальяри»: Олива, Пеллегрини, Паволетти, Найнгголан


Коэффициенты букмекеров

Победа «Лацио» – 1.51

Ничья – 4.82

Победа «Кальяри» – 6.85


Прогноз

Последний раз «островитяне» обыгрывали «орлов» еще в 2013 году. В тех пор «Лацио» отпраздновал 9 побед и 2 раза соперники сыграли вничью. В предыдущем туре в Турине подопечные Индзаги моментами выглядели хорошо, а поэтому у болельщиков «орлов» есть все основания полагать, что 5-матчевую серию без побед удастся прервать.

Рекомендованная ставка – победа «Лацио» (коэффициент – 1.51)