mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Краснодар» – «Ахмат»: прогноз на матч 22 июля

Начало – 19:00 (МСК).

«Ахмат» сумел обеспечить себе прописку в РПЛ, а поэтому на Кубань пожалует немотивированный. А вот «Краснодар» в прошлом туре потерял шансы на второе место и теперь его устроит лишь победа, чтобы гарантировано взять хотя бы бронзу, которая дает право сыграть в квалификации ЛЧ.


«Краснодар»

Подопечные Мусаева должны сами себя винить в том, что не сумели попасть в групповой этап Лиги чемпионов напрямую. Они считались фаворитами в борьбе за серебро, но проиграли борьбу прагматичному «Локомотиву». Если не брать во внимание технические три очка в несостоявшемся матче с «Оренбургом», кубанцы в 6 матчах отпраздновали лишь одну победу.

В воскресенье «Краснодар» играл пропущенный матч 23-го тура РПЛ, в котором дома неожиданно уступил «Динамо» (0:2), и это при том, что гости вышли полурезервным составом. Игру «быкам» испортило раннее удаление голкипера – на 17-й минуте за фол последней надежды был наказан Сафонов. Его место занял 22-летний Адамов – играл неплохо, несколько раз спас команду, но на 26-й минуте пропустил после рикошета. Прагматизм – это то, чего не хватает зрелищному «Краснодару». Команда играет красиво, но характера часто не хватает. «Быки» любезно согласились перенести матч против «Динамо», а теперь обескровленные лишились надежд на второе место. Сергей Галицкий – большой молодец, что согласился перенести матч, но теперь он сам же и пострадал.

«Краснодар» продолжает гнуть свою линию. Когда-то знаменитый Йохан Кройф говорил, что не отошел бы от своего доминирующего стиля к более прагматичному, ведь нет никаких гарантий, что это принесет сиюминутный результат, а вот команда может потерять свой стиль и принципы. «Краснодар» выбирает похожую стратегию – это уже бренд и это стиль. Против «Динамо» сыграли Кутовой, Мацукатов и Сергеев. Местная академия начала давать первые таланты, а клуб постепенно зарабатывает уважение не только в России, но и в Европе.

«Ахмат»

Клуб из Грозного пожалует на Кубань без турнирной мотивации, но это не значит, что команда будет играть спустя рукава. А вот у кого может быть мотивация на заключительный матч тура, так это в наставника «Ахмата» Игоря Шалимова, который, как я предполагаю, не откажет себе в удовольствии вставить палки в колеса бывшему работодателю. Для этого ему будет достаточно сыграть вничью, что не кажется невыполнимой задачей, если посмотреть на последние результаты «Краснодара» и его кадровые проблемы.

«Ахмат» после карантина выглядел совсем недурно, а поэтому выплыл со дна турнирной таблицы. В предыдущем туре коллектив из Грозного уступил без шансов «Спартаку» в Москве (0:3), но перед этим были три подряд выездные победы – над «Крыльями», «Арсеналом» и «Тамбовом». В турнирной таблице «Ахмат» 13-й и сильно никуда не сдвинется – максимум одной позицией выше или ниже.

Не сыграют

«Краснодар»: Ари, Сафонов, под вопросом – Спаич, Клаэссон

«Ахмат»: Анхель, Уциев, под вопросом – Мусалов


Коэффициенты букмекеров

Победа «Краснодара» – 1.45

Ничья – 4.72

Победа «Ахмата» 8.60


Прогноз

В последних трех очных матчах «быки» не могут обыграть «Ахмат», но сейчас настрой у них будет сумасшедший. Квалификация Лиги чемпионов – хорошая мотивация. Если же они отдадут третье место ЦСКА – выйдут в группу Лиги Европы, а в том случае, если еще и «Химки» обыграют в финале Кубка России «Зенит» – попадут лишь в квалификацию ЛЕ. Игроки «Ахмата» вряд ли будут грызть землю в данной встрече, поэтому «Краснодар» обязан без нервов брать три очка.

Рекомендованная ставка – победа «Краснодара» с учетом форы (-1) (коэффициент – 1.87)