mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Динамо» – «Оренбург»: прогноз на матч 22 июля

Начало – 19:00 (МСК).

Большинство матчей заключительного тура РПЛ пройдут без каких-либо интриг. «Оренбург» официально вылетел в ФНЛ, а «Динамо» обеспечило себе шестое место в лиге, которое может дать право сыграть в квалификации Лиги Европы. Это произойдет в том случае, если «Зенит» в финале Кубка России обыграет «Химки».


«Динамо»

В воскресенье «Динамо» сыграло перенесенный матч 23-го тура в Краснодаре. В стартовом составе бело-голубых неожиданно не оказалось Комличенко, Филиппа, Игбуна, Шунина и Панченко, а вот Данилин, Грулев, Школик и Лещук вышли с первых минут. На тот момент «Динамо» еще не гарантировало себе шестое место, поэтому такая ротация вызывала вопросы. Но тренерский штаб клуба объясняет, что график жесткий и без свежих футболистов не обойтись. К тому же «Динамо» не было в равных условиях с большинством клубов РПЛ – Шимански, Каборе и Нжи болели коронавирусом, а остальные вынуждены были дополнительно посидеть на самоизоляции. То есть, пока оппоненты тренировались, игроки «Динамо» не делали ничего.

Если посмотреть на состав, «Динамо» не сильно надеялось на очки в Краснодаре, ведь московский клуб понимал, что в последнем туре игра с кризисным «Оренбургом». Но неожиданно полурезервный состав победил на Кубани (2:0). Таким образом, игра против «Оренбурга» уже ничего не решает. Оклемавшись после коронавируса, в концовке сезоне «Динамо» начало побеждать. Перед этим были обыграны «Крылья Советов» (2:0) и «Уфа» (1:0). Нужно отметить, что «Краснодар» остался в меньшинстве уже на 17-й минуте – справедливая красная карточка за фол последней надежды. В середине первого тайма забил Грулев, а южане так и не создали реальной опасности у ворот соперника. На последней минуте все вопросы относительно победителя встречи снял Жоазиньо.

«Оренбург»

В 30-м туре «Оренбург» отправится на прощальную гастроль в Москву – команда заняла последнее место в РПЛ и по спортивному принципу должна провести следующий сезон в ФНЛ. Учитывая то, как часто лидеры покидают клуб, исполнители вроде Алвеса, Мишкича и Фамейе вряд ли останутся играть во втором дивизионе. Вот только понятие «спортивный принцип» в России, оказывается, не такое уж и справедливое. В «Оренбурге» была вспышка коронавируса – это главное причина, почему команда отправляется в ФНЛ. От такого поворота событий никто не застрахован, а навстречу команде так никто и не пошел.

Можно сколько угодно говорить о том, что «Оренбург» – это игрушка «Газпрома», но вот только команда играла в симпатичный футбол. В сезоне-2018/19 на тот момент еще подопечные Владимира Федотова заняли 7-е место и остановились в шаге от Лиги Европы. Если бы перед началом текущего сезона «Оренбург» не распродал своих лидеров, он мог бы бороться за еврокубки. Сейчас, складывается такое впечатление, местные чиновники не сильно заинтересованы в существовании клуба.

Но депутат Госдумы Игорь Сухарев все еще борется за то, чтобы команда существовала. Он родился в Оренбургской области и сейчас решил помочь родному региону. Вместе с колегами Сухарев обратился в РФС, РПЛ и Министерство спорта РФ с просьбой оставить «Оренбург» в элите российского футбола. Причина – 8 игроков заболели коронавирусом, команде засчитали два технических поражения, тогда как некоторым другим клубам разрешали играть или переносили матч. Таким образом, клуб и игроки все еще сохраняют надежду на то, что их оставят в РПЛ.

Не сыграют

«Динамо»: Плиев, Паршивлюк

«Оренбург»: Радакович, Куат, Силла, Алвес, Капленко, Кеняйкин, Мишкич, Шахов


Коэффициенты букмекеров

Победа «Динамо» – 1.48

Ничья – 4.48

Победа «Оренбурга» – 8.40


Прогноз

Московский клуб нашел свою игру в концовке сезона. «Динамо» даже без должной мотивации должно обыгрывать многострадальный «Оренбург», у которого не смогут сыграть 8 человек основной обоймы.

Рекомендованная ставка – победа «Динамо» (коэффициент – 1.48)