mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

АПЛ. «Брайтон» – «Ньюкасл»: прогноз на матч 20 июля

Начало – 20:00 (МСК).

Сохранение прописки в АПЛ – формальность для «Брайтона». За два тура до завершения сезона «чайки» имеют 6-очковое преимущество над зоной вылета. Для того, чтобы окончательно успокоить себя, «Брайтону» достаточно будет в матче 37-го тура не проиграть дома «Ньюкаслу».


«Брайтон»

На фоне других команд, которые ведут борьбу за выживание, «Брайтон» по качеству игры смотрится предпочтительней. После карантина у подопечных Грэма Поттера был тяжелый календарь. Да, были разгромные домашние поражения от двух клубов из Манчестера (0:3 и 0:5), но в то же время «чайки» обыграли «Арсенал» (2:1) и не пропустили от «Лестера» (0:0).

Отличный футбол показывает новичок Тарик Лэмпти, пополнивший команду зимой. Наверное, в «Челси» уже пожалели, что отпустили правого защитника. Статистика xPTS (ожидаемые набранные очки) показывает, что «Брайтон» должен был набрать 45.46 очков, хотя имеет лишь 37.

«Ньюкасл»

А вот «сороки» наслаждаются окончанием чемпионата в спокойной обстановке. В турнирной таблице они 13-е и никаких задач уже не решают. Но заслуженно ли «Ньюкасл» идет практически в середине таблицы? Безусловно, нет. Показатель xPTS у «сорок» 29.46 – худший в АПЛ. Команда должна была идти на последнем месте и вылетать в Чемпиошип, но вместо этого набрала 43 очка. Нужно отметить везение «Ньюкасла» у своих ворот – пропустила команда 55 голов, хотя xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 65.61.

Результаты текущего сезона не имеют никакого значения для клуба, а селекционная служба уже вовсю работает. Как известно, 27 июля в Англии открывается трансферное окно, и «Ньюкасл», вероятнее всего, станет одним из главных действующих лиц. Поговаривают, новые арабские владельцы готовы выделить 200 млн фунтов на межсезонье-2020. Среди кандидатов на усиление чаще всего называют Бэйла («Реал»), Баркли («Челси») и Коутиньо («Барселона»).

Не сыграют

«Брайтон»: Искердо, под вопросом – Альсате

«Ньюкасл»: Кларк, Хэйден, Лонгстафф, под вопросом – Лежен, Кэрролл. Ласкеллес


Коэффициенты букмекеров

Победа «Брайтона» – 1.98

Ничья – 3.56

Победа «Ньюкасла» – 4.34


Прогноз

После выхода «Брайтона» в АПЛ матчи против «Ньюкасла» не были результативными: трижды был зафиксирован мирный исход (0:0, 0:0. 1:1) и дважды «Брайтон» победил со счетом 1:0. «Чайки» будут мотивированы и захотят наконец-то официально сохранить прописку в АПЛ, а вот «сороки» в последних матчах сильного стремления победить не проявляли.

Рекомендованная ставка – победа «Брайтона» (коэффициент – 1.98)