mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC. Дейвесон Фигередо – Джозеф Бенавидес: прогноз на бой 19 июля

Начало – 07:00 (МСК).

19 июля на «Бойцовском острове» в Абу-Даби пройдет третий за неделю турнир от UFCГлавным событием вечера станет реванш между Дейвесоном Фигередо (18-1) и Джозефом Бенавидесом (28-6), которым предстоит определить чемпиона наилегчайшего веса. Четыре месяца назад они уже выходили в октагон друг против друга. В том поединке бразилец превосходил своего оппонента в стойке и ударной мощи, а победа получилось весьма убедительной над ветераном смешанных единоборств.

Дейвесон Фигередо

Накануне первого боя Фигередо провалил взвешивание, а поэтому желанный титул так и не получил, несмотря на победу. Фигередо – разносторонний боец, и видимых слабых сторон у него нет. Дейвесон обладает сумасшедшим для как легкого веса ударом с правой руки, а в партере уверенно себя чувствует за счет навыков бразильского джиу-джитсу. Неоднократно Фигередо выходил на удушающие и болевые приемы.

Главное преимущество бразильца над предстоящим соперником – ментальная и психологическая устойчивость. Вспомним то же Петра Яна, который также не боится идти вперед на соперника, разбивать его в стойке и всегда нацелен на досрочную победу. Красноречива и статистика – из 18 побед 15 были отпразднованы досрочно (9 нокаутом и 6 сдачей).

Накануне вылета в Абу-Даби Фигередо попал в неприятную ситуацию. Около недели назад бразилец не сумел с первого раза вылететь из аэропорта в Сан-Паулу, так как его тест на COVID-19 оказался положительным. Но, как известно, боец переболел вирусом еще два месяца назад, но все же на «Бойцовский остров» Дейвесон прибыл с опозданием.

Джозеф Бенавидес

Если посмотреть видео первого боя, у Бенавидеса не было практически никаких шансов. Бразилец даже без права на чемпионский титул сумел деклассировать Бенавидеса. В этом месяце Джозефу исполнится 36 лет, что достаточно много как для наилегчайшего веса. Бенавидес – пробитый боец, и его пик карьеры уже давно позади.

Чемпионом Бенавидес мог стать давно, но в титульных боях ему постоянно чего-то не хватает. Еще в 2010 году Бенавидес встречался с Домиником Крузом за титул WEC, но тогда уступил раздельным решением. Дважды Джозеф выходил на титульники против Деметриуса Джонсона: первый раз проиграл раздельным решением, второй – чистым нокаутом. Но и, конечно, в феврале этого года Бенавидес в очередной раз претендовал на бой.

Коэффициенты букмекеров

Победа Дейвесона Фигередо – 1.45

Победа Джозефа Бенавидеса – 2.68


Прогноз

В первом поединке Фигередо заметно выигрывал в скорости. Бенавидес слишком долго думает над своими комбинациями и лучше в данном компоненте он уже не станет в силу солидного возраста. В команде бразильского бойца идеально изучили соперника. Джозеф – базовый борец, и это его единственный шанс на конкурентный бой. В силу своей скорости по очкам Фигередо будет лидировать, но все же велика вероятность, что победа будет досрочной: у бразильца хорошая ударная мощь и крепкий подбородок.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Фигередо в 1-3 раунде (коэффициент – 2.40)