mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC. Алешандре Пантожа – Аскар Аскаров: прогноз на бой 19 июля

Начало – 05:30 (МСК).

В основном карде турнира UFC 19 июля на «Бойцовском острове» в Абу-Даби состоится рейтинговый бой в наилегчайшем весе между четвертым номером бразильцем Алешандре Пантожей (22-4) и седьмым номером россиянином Аскаром Аскаровым (11-0-1).

Алешандре Пантожа

Бразильский боец в рамках UFC отпраздновал 6 побед и 2 раза проиграл. 30-летний Пантожа побеждал Морено, Рейса и Шнелла, но проигрывал топам весовой категории – Дейвесону Фигередо и Дастину Ортису.

Пантожа – базовый джитсер, но в партере он не сильнее своего предстоящего соперника. Бразильцу придется искать счастье на ближней и средней дистанциях. Первым номером Алешандре работает весьма неплохо, агрессивно действует в тайском клинче и хорошо режет углы. 16 досрочных побед – серьезный показатель для наилегчайшего веса.

Аскар Аскаров

Россиянин перешел в UFC в статусе чемпиона наилегчайшего веса в промоушене ABC. В прошлом году дебютировал в сильнейшей организации смешанных единоборств и тогда его поединок с Брэндоном Морено завершился ничейным результатом. В январе этого года Аскар ворвался на седьмое место благодаря победе над Тимом Эллиотом.

Аскаров стал чемпионом Сурдолимпийских игр по вольной борьбе, и в партере он действительно хорош: энергичный, устойчив, вынослив. На протяжении всего поединка Аскар ищет возможности для тейкдауна. У него есть опыт в боевом самбо и в стойке он тоже неплох, но все же партер – его козырь. 

Коэффициенты букмекеров

Победа Алешандре Пантожи – 1.54

Победа Аскара Аскарова – 2.55


Прогноз

В карьере Аскарова еще не было столь грозного соперника. Но если в россиянина есть чемпионские амбиции в UFC, бразильца нужно в любом случае проходить. Пантожа – отличный джитсер, но вот только у него далеко не самая лучшая защита от тейкдаунов. Алешандре регулярно испытывает проблемы с «вольниками» и Аскару в трехраундовом поединке достаточно будет пару раз успешно провести тейкдаун, чтобы выиграть по очкам.

Рекомендованная ставка – победа Аскара Аскарова (коэффициент – 2.55)