mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Рубин» – «Ростов»: прогноз на матч 16 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 18:00 (МСК).

В Казани в рамках 29-го тура РПЛ нас ожидает встреча двух мотивированных коллективов: «Рубин» неожиданно вклинился в борьбу за Лигу Европы, а «Ростов» все еще сохраняет теоретические шансы на Лигу чемпионов.


«Рубин»

В прошлом туре казанцы гостили в Москве. Встречи тренеров со своими бывшими командами – обычное дело, но все же первый матч Леонида Слуцкого против «армейцев» – особый случай. Слуцкий провел в ЦСКА 7 с половиной лет, трижды выигрывал чемпионство, дважды Кубок, временами были успешные выступления в ЛЧ. ЦСКА в этом матче был хорош, хотя в обороне действовал пассивно. Футболисты «Рубина» на своей половине поля спокойно разыгрывали мяч, а «армейцы» их встречали лишь когда гости переходили центр поля. У «Рубина» проседал левый фланг, где Зуев и Кварацхелия – не самые надежные игроки в обороне, а поэтому ЦСКА давил на слабое место.

«Армейцы» забили на 62-й минуте, и лишь после этого подопечные Слуцкого вспомнили, что нужно атаковать. Опасность начала возникать у ворот ЦСКА, а ближе к завершению матча был назначен пенальти – 1:1. Нельзя сказать, что это «Рубин» вынудил команду Гончаренко садиться низко. Подопечные Слуцкого сейчас девятые в таблице, а их отставание от 6-го места составляет лишь 3 очка. Определенные шансы на Лигу Европы еще остаются, хотя если «Рубин» выйдет в еврокубки – будет не совсем справедливо. 17 голов в 28 матчах – худшая результативность в РПЛ.

«Ростов»

В прошлом туре «Ростов» гостил в Оренбурге. Это был матч между командами, по которым ударил коронавирус. Потери «Оренбурга», конечно, были намного сильнее, а вот у «Ростова» два из трех игроков уже вылечились и готовы играть. От команды Карпина ожидали убедительную победу над обескровленным соперником, но голов немногочисленные зрители на трибунах не увидели (0:0). Таким образом, «Ростов» не может выиграть в четвертом матче подряд.

У «Ростова» еще остались шансы на попадание в Лигу чемпионов, но лишь теоретические. За два тура до конца сезона подопечные Карпина отстают от ЦСКА на 3 очка, от «Краснодара» – на 4, к тому же у кубанцев есть еще матч в запасе. То есть, если ростовчане пробьются в ЛЧ, это будет фантастические стечение обстоятельств. «Ростову» нужно выигрывать и надеяться, что «Краснодар» в трех матчах наберет не более 2 очков, а ЦСКА хотя бы раз проиграет или дважды сыграет вничью.

Не сыграют

«Рубин»: Подберезкин

«Ростов»: Норманн, Чистяков, Козлов, Сигурдарссон


Коэффициенты букмекеров

Победа «Рубина» – 2.76

Ничья – 3.38

Победа «Ростова» – 2.79


Прогноз

Противостояние Слуцкого и Карпина – интересная вывеска. Правда, зрелищный футбол вряд ли мы увидим в Казани. «Рубин» – наименее результативная команда РПЛ, а «Ростов» в последнее время в атаке тоже не блещет. В матчах против «Крыльев», «Уфы» и «Оренбурга» был забит лишь один мяч.

Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.72)