mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

Ла Лига. «Бетис» – «Алавес»: прогноз на матч 16 июля

Начало – 22:00 (МСК).

В предпоследнем туре Ла Лиги-2019/20 немотивированный «Бетис» встретится на домашнем стадионе «Бенито Вильямарин» с «Алавесом», который еще не гарантировал себе прописку на следующий сезон.


«Бетис»

Несколько дней назад «Бетис» уволил главного тренера Руби. В клубе из Севильи тот проработал около года, а причина отставки банальна – к сезону команда подходила с большими амбициями, но с результатами не сложилось. Год назад «Бетис» солидно потратился на трансферы: Набиль Фекир, Борха Иглесиас, Алекс Морено, Альфонсо Педраса, а также молодой голкипер Дани Мартин в качестве сменщика. «Бетис» старался позатыкать все дыры, но одну все же не сумел – в «Тоттенхэм» ушел Джованни Ло Чельсо.

Слабая игра в обороне – главная причина, почему у «Бетиса» не сложилось в этом сезоне. 30-летний голкипер Жоэль Роблес на старте сезона допускал много ляпов. Хуже «Бетиса» в Ла Лиге защищаются лишь «Эспаньол» и «Мальорка». Роблес слабо выглядит в моментах, когда нужно выходить из ворот. Бледно играет Марк Бартра, который так и не сумел стать тем звеном, которое соединяет защиту с атакой. Именно этот компонент прекрасно получался в Джованни Ло Чельсо. Да, раскрылся в последнее время Гвидо Родригес, но в атаке от него пользы мало.

Складывается такое впечатление, что в раздевалке «Бетиса» плохая атмосфера. От этого и недостаток взаимопонимания на поле. За Борху Иглесиаса отдали рекордные 28 млн евро, но он ничем не запомнился. Этот парень должен был опускаться в глубину, создавать пространство для партнеров и завершать атаки, но вместо этого он был в тени Лорена Морона. Самый ожидаемый трансфер «Бетиса» за последнее десятилетие как минимум – Набиль Фекир. Француз действительно лучший в команде, но вот только Руби выпускал его преимущественно на правом фланге, который является нелюбимым для самого игрока. Фекир отлично разгоняет атаки, прекрасно видит поле и может отдать грамотную передачу.

Почему же Руби не ставил Фекира на его любимую позицию? Дело в том, что Серхио Каналес играет в центре слева в глубине, Марк Бартра – опорный полузащитник, а Карлес Аленья, которого взяли в аренду из «Барсы», пытается помогать в обороне. У «Бетиса» полно молодых и перспективных футболистов, но Руби не стал тем тренером, под руководством которого они смогли развиваться. Теперь это попробует сделать Мануэль Пеллегрини.

«Алавес»

В начале этого месяца тренерский штаб во главе с Асьером Гаритано был отправлен в отставку. Боссы клуба недовольны тем, что команда проиграла пятый матч подряд, а поэтому решили встряхнуть команду перед важнейшим отрезком сезона. Под руководством Муньиса «Алавес» первый матч проиграл «Реалу» в гостях (0:2), но вряд ли в данном матче были какие-то шансы, учитывая форму «сливочных».

И вот в прошлом туре наконец-то прервалась серия поражений – домашние 0:0 с «Хетафе». Впрочем, даже одного очка могло бы и не быть, если бы не отмененный гол Дуро на 88-й минуте. Откровенно говоря, непонятно, как «Алавес» собирался побеждать в данном матче с тремя ударами в направлении ворот и одним в створ. Подопечные Муньиса сохраняют 17-е место и, похоже, останутся в Ла Лиге на следующий сезон. За 2 тура до завершения сезона у «Леганеса» и «Мальорки» меньше на 4 очка – кому-то из них нужно дважды побеждать и надеяться, что «Алавес» ни разу не выиграет.

Не сыграют

«Бетис»: под вопросом – Гуардадо

«Алавес»: Дуарте, под вопросом – Лопес, Гутьеррес, Пачеко, Наварро


Коэффициенты букмекеров

Победа «Бетиса» – 2.42

Ничья – 3.32

Победа «Алавеса» – 3.30


Прогноз

«Бетис» и «Алавес» – ярко выраженные домашние команды. В текущем сезоне «Бетис» дома набрал 31 очко, в гостях – лишь 10. «Алавес»: дома – 27, в гостях – 9. После карантина «Алавес» проиграл все свои 5 выездных матчей с общим счетом 1:13.

Рекомендованная ставка – победа «Бетиса» (коэффициент – 2.42)