mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Зенит» – «Оренбург»: прогноз на матч 15 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 20:30 (МСК).

Чего ожидать от матча первой и последней команды РПЛ? Ответ далеко не очевиден, если посмотреть на игру действующих чемпионов в предыдущем туре против «Ахмата». Есть ли шансы у «Оренбурга» на спасение?


«Зенит»

Неделю назад питерский клуб гарантировал себе чемпионство, а поэтому сезон для «Зенита» уже фактически окончен. Если бы не Кубок России, основной состав можно было бы отправлять в отпуск и дать поиграть молодежи. Оставшиеся матчи РПЛ для «Зенита» превратились, по сути, в контрольные. У питерцев есть много людей, чье будущее в клубе непонятно, и эти вопросы нужно решить. Заканчиваются контракты у Смольникова, Ивановича, Шатова, Кержакова, Жиркова и Кузяева. Но ведь это неполный список футболистов, которые могут уйти в ближайшее трансферное окно. Азмун, Дриусси и Ригони тоже ведь могут трудоустроиться в Европе. У Осорио аренда заканчивается и опцией выкупа клуб не будет пользоваться, а вот Мусаев не может пробиться в основу и тоже может захочет уйти.

В арендах играют Эрнани, Мостовой, Кокорин, Терентьев и Круговой. Лишь бразилец не вернется, тогда как по остальным вопрос открыт. У «Зенита» длинная скамейка, а проблемное место лишь одно – центр обороны. Неплохо отыграл 36-летний Иванович, но возраст берет свое. Вряд ли есть смысл продлевать контракт с капитаном. Осорио не впечатлил, и в таком случае останутся лишь Маммана и Ракицкий. Место украинского футболиста в команде не вызывает сомнений, а вот аргентинец подвергается травмам и ему нужен сменщик.

В предыдущем туре в Грозном в центре защиты вышел 19-летний Пронин. Отыграл он неплохо, да и в пропущенном голе его вины нет. Молодой защитник отдавал пас назад вратарю Луневу, а тот занервничал и привез себе гол. В то же время Пронин еще не тянет уровень основы «Зенита». Конечно, против условного «Ахмата» проблемы с обороной незаметны, но ведь у «Зенита» задача в следующем сезоне пройти группу Лиги чемпионов. В Грозном «Зенит» продолжительное время играл в меньшинстве после удаления Ригони, но ничью уверенно удержал (1:1).

«Оренбург»

Не позавидуешь болельщикам «Оренбурга». До зимы команда выглядела весьма неплохо, но потом главный тренер ушел, а дела постепенно начали ухудшаться. «Оренбург» считался чуть ли не главным претендентом на понижение в классе, а после рестарта сезона по команде ударил еще и коронавирус. «Оренбург» успел провести матч «Локомотивом» (0:1), после чего игроков поместили на карантин.

С «Краснодаром» и «Уралом» подопечные Парамонова сыграть не смогли – им засчитали технические поражения. После этого «Оренбургу» разрешили продолжить участие в РПЛ, но уже тогда было понятно, что команде не спастись: первое – многие основные футболисты продолжают быть на карантине, второе – сложный календарь. ЦСКА, «Ростов», «Зенит», «Динамо»! Разве тут наберешь много очков? Обескровленный «Оренбург» уступил «армейцам» 0:4, а с «Ростовом» отстоял ничью – 0:0. Команда занимает последнее место за 2 тура до конца сезона, а впереди в 3 очках «Крылья» и в 4 – «Тамбов». Пожалуй, «Оренбург» спасет лишь чудо от вылета в ФНЛ. А разве в РПЛ кому-то команда была нужна? «Газпром», видимо, тоже уже не заинтересован в ее финансировании.

Не сыграют

«Зенит»: Ригони, Лунев

«Оренбург»: Куат, Радакович, Алвес, Мишкич,  Силла, Кеняйкин, Лапшов, Капленко


Коэффициенты букмекеров

Победа «Зенита» – 1.20

Ничья – 7.70

Победа «Оренбурга» – 17.00


Прогноз

История соперничества «Зенита» и «Оренбурга» насчитывает 5 матчей, в которых питерский клуб неизменно праздновал победу. Учитывая обескровленный коронавирусом состав «Оренбурга», никакой интриги не стоит ожидать в предстоящем матче. Семак, конечно, использует ротацию, но даже резервисты из Санкт-Петербурга обязаны брать три очка.

Рекомендованная ставка – победа «Зенита» с учетом форы (-1.5) (коэффициент – 1.64)