mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Крылья Советов» – «Краснодар»: прогноз на матч 15 июля

Прямая трансляция: «МАТЧ! ПРЕМЬЕР». Начало – 16:00 (МСК).

На игру в Самаре команды выйдут предельно мотивированы: «Крылья Советов» пытаются избежать вылета в ФНЛ, а «Краснодар» борется за серебро, которое дает прямую путевку в групповую стадию Лиги чемпионов. Ничья не удовлетворит ни одну из сторон, а поэтому ожидаем бескомпромиссную и настоящую мужскую борьбу.


«Крылья Советов»

Под руководством Андрея Талалаева «Крылья» разыгрались: сыграли вничью с «Локомотивом» и «Ростовом», обыграли «Арсенал» в Туле (4:2), но в предыдущем туре уступили «Динамо» (0:2). Клуб из Самары долго не решался с отставкой Миодрага Божовича, которая назревала. В то же время Божовичу можно сказать спасибо за то, что команда функционально готова хорошо. Ее лишь нужно обучить тактически, и тогда с результатами все будет веселей.

В Москве «Крылья» столкнулись с большим давлением со стороны «Динамо». Хозяева дважды заработали пенальти в середине первого тайма, и оба раза были точны. Талалаев еще до перерыва усилил атаку, выпустив Радонича, и это давало свои плоды – под конец тайма у самарцев начали появляться моменты. Тот же Радонич мог забивать в пустые ворота и в начале второго тайма, но не попал. В целом «Крылья» после перерыва выглядели предпочтительней, но «Динамо» удалось удержать победный счет.

Команда Талалаева попала в непростую ситуацию. «Крылья» находятся на предпоследнем месте, имея 1 очко отставания от «Тамбова». Самарскому клубу осталось сыграть две игры дома против «Краснодара» и «Сочи», но теперь не все зависит только от них. Например, «Тамбову» следующий матч играть в «Сочи», а в последнем туре с ЦСКА. В случае поражения от «Краснодара» и победы «Тамбова» подопечные Талалаева могут официально покинуть РПЛ.

«Краснодар»

Кубанцы продолжают играть в свой романтический футбол. За игрой «быков» наблюдать интересно и никогда не скучно, но это не та команда, которая может вцепиться зубами, когда нужен результат. Нынешний сезон РПЛ может закончиться для них успешно. Несмотря на травмы Ари и Классона, а также новую пару центральных защитников Кайю – Сорокин «Краснодар» имеет шансы вырвать серебро.

Творчества «быкам» хватает, но вот только права на ошибку уже нет. И если бы не ничейная хандра «Локомотива» (4-матчевая), «Краснодар» бы уже давно попрощался с мечтами о группе ЛЧ. В прошлом туре «Краснодар» обыграл «Урал» (3:0). У Фернандеша игровое мышление и техника на высшем уровне, но гол был забит за счет характера Ману. Нельзя не отметить настоящего бойца Берга – лучшего снайпера команды. Последний гол Кабелла забил «паненкой», но на тот момент с результатом уже все было понятно, и в таком случае игра на публику допустима.

У «Краснодара» остался очень хороший календарь: после выезда в Самару останутся две домашние игры против «Динамо» и «Ахмата». Подопечным Мусаева нужно выиграть эти три матча, чтобы не зависеть от результатов «Локомотива». «Железнодорожники» впереди на 3 очка, но у них осталось лишь два матча, а при равном количестве очков выше окажутся «быки».

Не сыграют

«Крылья Советов»: Полуяхтов, под вопросом – Канунников, Зеффан

«Краснодар»: Ари, под вопросом – Спаич, Классон


Коэффициенты букмекеров

Победа «Крыльев Советов» – 4.38

Ничья – 3.70

Победа «Краснодара» – 1.93


Прогноз

«Краснодар» – фаворит встречи, но команда Мусаева в силу своего романтического футбола умеет сама себе создавать проблемы. Самарскому и кубанскому клубам нужны очки, и результат должен стоять на первом месте, но скучный футбол в данной паре не стоит ожидать. «Краснодар» будет много атаковать, но и возле своих ворот он небезгрешный.

Рекомендованная ставка – ТБ (2.5) (коэффициент – 2.18)