mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
25 дней назад Футбол

АПЛ. «Челси» – «Норвич»: прогноз на матч 14 июля

Начало – 22:15 (МСК).

В 36-м туре АПЛ сверхмотивированный «Челси» после неудачного визита в Шеффилд постарается без нервотрепки взять 3 очка – игра предстоит против «Норвича», который официально вылетел в Чемпиошип и сражаться ему теперь остается лишь за свою гордость.


«Челси»

В текущем сезоне «аристократы» проигрывали по-разному, но такой беспомощной, как на «Бремелл Лейн» в Шеффилде, команда Лэмпарда еще не была. Как сказал сам главный тренер «Челси», времени нет на длительные разборы, ведь уже во вторник игра против «Норвича». Пока результат более-менее неплохой, Лэмпард лишний раз старается не трогать сыгранные связки, а поэтому изменения в составе происходят точечные. Отметить нужно и грамотную игру команды Криса Уайлдера – «Шеффилд» прессинговал высоко и не давал возможности «синим» спокойно выходить в атаку. Почему-то у «Челси» защита была оторвана от нападения. «Синие» проиграли 0:3 и все мячи – результат индивидуальных ошибок.

На протяжении всего сезона «аристократы» стараются забить больше, чем пропускают. Часто у них это получается, но вот только в Шеффилде нападение сыграло безобразно. После карантина хорошо на контратаках действовали Пулишич и Виллиан, но команда Уайлдера сыграла по схеме 5-4-1, тем самым, между линиями практически не было свободного места, а поэтому Абрахам даже не понимал, куда нужно бежать. По ходу игры Лэмпард перешел на игру флангами, потом – на мелкий пас, но «Шеффилд» оказался неприступной крепостью.

Несмотря на то, что в «Челси» календарь в концовке сезона не сложнее, чем в «Лестера», все же у лондонцев хватает других причин, которые могут помешать выйти в ЛЧ: невысокие защитники играют слабо в единоборствах во время забросов в штрафную, оборонительная линия действует несогласованно, а Кепа Аррисабалага – не самый надежный голкипер. Часто мы наблюдали ситуации по ходу сезона, когда одна передача по центру может разрезать всю оборону «синих». Но все же нужно отметить, что Жиру, Виллиан и Пулишич находятся в отличной форме.

«Норвич»

В прошлом туре «канарейки» безвольно уступили «Вест Хэму» (0:4). Все голы в ворота «Норвича» забил Антонио. Таким образом, «канарейки» лишились даже теоретических шансов остаться в элитном дивизионе. Теперь «канарейки» могут готовиться к Чемпионшипу. Из АПЛ они вылетают уже пятый раз – больше чем любой другой английский клуб. Команда Даниэле Фарке проиграла в 24 матчах за сезон, и это худший результат в истории клуба.

«Канарейки» набрали лишь 21 очко в 35 матчах, но показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) демонстрирует, что команда должна была набрать намного больше – 32.46. С везением и реализацией моментов у «Норвича» были проблемы, а нынешний статус очевидного аутсайдера не совсем соответствует качеству игры.

Не сыграют

«Челси»: Гилмур, Томори, Ван Гинкел, под вопросом – Канте, Ампаду

«Норвич»: Хэнли, Бирам, Циммерманн, Ляйтнер


Коэффициенты букмекеров

Победа «Челси» – 1.15

Ничья – 9.60

Победа «Норвича» – 21.00


Прогноз

«Аристократы» обязательно должны брать три очка в данном матче, ведь в оставшихся двух турах соперники будут посложнее – немотивированный чемпион «Ливерпуль» и борющийся за еврокубки «Вулверхэмптон». «Норвич» будет играть в свое удовольствие и результат для гостей уже не имеет никакого значения. «Синие» должны обыгрывать «канареек», у которых в 17 выездных матчах лишь 6 жалких очков.

Рекомендованная ставка – победа «Челси» с учетом форы (-2) (коэффициент – 1.74)