mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
26 дней назад Футбол

Серия А. «Интер» – «Торино»: прогноз на матч 13 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 22:45 (МСК).

Миланский клуб растерял свое преимущество над «Аталантой» и опустился на 4-е место, но в Лиге чемпионов «Интер» точно будет играть в следующем сезоне, учитывая сумасшедший отрыв топ-4 от остальных клубов Серии А. Команда Конте еще в борьбе с «Аталантой» и «Лацио» за второе место, а в следующем туре есть хорошая возможность взять 3 очка – домашняя игра с проблемным «Торино».


«Интер»

Конте возглавил миланский клуб год назад. С самого начала были сделаны правильные шаги – Перишич, Наингголан и Икарди, создававшие проблемы в коллективе, ушли в аренду. А вот усилиться удалось очень перспективно – Барелла, Лукаку, Санчес, Годин и Сенси. Команда сразу адаптировалась под игру с тремя центральными защитниками, Лукаку регулярно штамповал голы, а Сенси неожиданно начал управлять атакующей игрой. «Интер» приятно удивлял своим мастерством, когда мог легко выйти из своей штрафной площади через короткий пас.

Но для самого Конте важно не только качество игры, но и правильный менталитет. Его предыдущие команды добивались побед даже в тех матчах, когда выглядели хуже соперника, и это как раз признак менталитета. Конте учит подопечных контролировать игру, а если что-то не выходит – внимание уделяется эпизодам, которые тоже дают результат. Но в «Интере» этого пока не удалось сделать. В первые месяцы сезона «Интер» регулярно побеждал, но тогда причина была в тотальном игровом превосходстве команды над остальными.

«Интер» не выиграет скудетто в текущем сезоне не потому что плохо играет. Проблема – в отношении к игре. Главный тренер не скрывает, что игроки сейчас не являются единым целым. Возможно, именно по этой причине после недавнего поражения от «Болоньи» появились слухи о том, что в ближайшее трансферное окно уйдет 9 футболистов. Конте продолжает настаивать на трансфере Видаля и его понять можно – нужны опытные и проверенные футболисты, которые подходят под менталитет Конте.

Если говорить об игровых проблемах, то есть проблемы с флангами. Роль латералей выполняли Бираги и Кандрева, а вот Лазаро не заиграл. Игровая модель Конте предполагает ротацию фланговых игроков, но пока у тренера нет такой возможности. Казалось, «Интеру» под силу после карантина включиться в борьбу с «Ювентусом» и «Лацио», но амбициозная миланская команда быстро сдулась – ей просто не хватает свежести. Не столь важно, на каком месте закончит чемпионат «Интер» – второе, третье или четвертое, ведь все равно команда попадет в группу ЛЧ. У Конте топовый состав, а поэтому борьба за скудетто должна быть актуальна в следующем сезоне.

«Торино»

После трех поражений подряд «гранатовые» все же победили «Брешию» (3:1). Туринский клуб поднялся на 15-е место в турнирной таблице, а его отрыв над зоной вылета увеличился до 7 очков. Этого запаса должно хватить, чтобы остаться в Серии А. По составу «гранатовые» должны бороться за еврокубки или как минимум быть в середине турнирной таблицы, но вместо этого они лишь барахтаются неподалеку зоны вылета.

Посреди сезона был уволен Вальтер Маццари – игра и результаты не соответствовали ресурсам, которыми обладает туринский клуб. Морено Лонго, сменивший его на посту главного тренера, не сумел ничего изменить в лучшую сторону. В обороне у «Торино» проходной двор. 57 голов в 31 матче – это очень много. Даже очевидный аутсайдер «СПАЛ» пропустил меньше. Видимо, после завершения сезона «гранатовые» вновь сменят рулевого.

Не сыграют

«Интер»: Барелла, Мозес, Сенси

«Торино»: Баселли


Коэффициенты букмекеров

Победа «Интера» – 1.43

Ничья – 5.10

Победа «Торино» – 8.10


Прогноз

«Торино» – домашняя команда. В родных стенах «гранатовые» могут дать бой любому сопернику, но на выезде часто проваливаются. 6 последних выездных матчей туринский клуб проиграл, и даже «Лечче» влетел 0:4. «Интер» мотивирован борьбой с «Лацио» и «Аталантой», поэтому дома должен брать три очка.

Рекомендованная ставка – победа «Интера» (коэффициент – 1.43)