mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
26 дней назад Футбол

Ла Лига. «Гранада» – «Реал»: прогноз на матч 13 июля

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 1». Начало – 23:00 (МСК).

«Сливочные» продолжают штамповать победы после карантина. За три тура до завершения сезона у «Реала» 4 очка преимущества над «Барселоной» и, пожалуй, подопечные Зидана золотые награды уже не упустят. В 36-м туре мадридский клуб сыграет в гостях против «Гранады», где попытается еще приблизиться к чемпионству.


«Гранада»

После карантина у команды Диего Мартинеса был далеко не самый сложный календарь, а поэтому очки они набирают стабильно – в 8 турах после рестарта сезона у «Гранады» 12 баллов. Достаточно неожиданно подопечные Мартинеса ворвались в гонку за еврокубки – за три тура до конца сезона «Гранада» делит с «Валенсией» 8-9 места, а впереди «Реал Сосьедад» лишь с 1 очком преимущества. Как известно, седьмое место в Ла Лиге дает право сыграть в квалификации Лиги Европы. Впрочем, можно замахнуться и на большее – на шестом месте идет «Хефате», у которого больше на 3 очка.

В предыдущем туре «Гранада» обыграла «Реал Сосьедад» в Сан-Себастьяне. Что интересно, хозяева 68% игрового времени владели мячом, имели сумасшедшее преимущество по ударам (19-4), но победу в концовке отпраздновала «Гранада».

«Реал»

Подопечные Зидана в предыдущем туре провели рядовой матч против «Алавеса» (2:0). Баскская команда проиграла 6 последних матчей и рискует вылететь в Сегунду и в последнее время представляет собой жалкое зрелище. «Реал» же – абсолютно лучшая команда Ла Лиги после рестарта, которая выиграла все матчи. Может ли что-то помешать «Реалу» выиграть чемпионат? Пожалуй, вмешаться может лишь коронавирус. Три дня назад положительный тест на COVID-19 сдал Лука Йович, а вот с тестированием Винисиуса были какие-то проблемы, хоть и позже был показан отрицательный результат. Йович в настоящий момент на самоизоляции, но на силе «Реала» это никак не скажется.

В матче против «Алавеса» не сыграли Серхио Рамос и Карвахаль, которые отсиживали дисквалификацию. До конца сезона Ла Лиги не сможет выйти на поле и Марселу – он выбыл из-за травмы. Мог ли «Алавес» надеяться на положительный результат? Перед этим «сливочные» обыграли «Эспаньол», «Хетафе» и «Атлетик» с одинаковым счетом 1:0, что могло свидетельствовать о том, что у Зидана есть игровые трудности, ведь соперники были далеко не самые грозные. «Реал» на данном этапе лучше «Барсы», и не только по игре или составу, но и по атмосфере в раздевалке. «Сливочные» в предыдущем туре сыграли максимально грамотно – забили быстрый гол, потом добили соперника и в целом победа получилась в эконом-режиме.

Не сыграют

«Гранада»: Куини, Лосано, Гоналон, Мартинес, под вопросом – Вальехо

«Реал»: Марсело, Начо, Йович, Рейниер


Коэффициенты букмекеров

Победа «Гранада» – 8.00

Ничья – 4.44

Победа «Реала» – 1.50


Прогноз

История соперничества «Гранады» и «Реала» начиная с 2012 года насчитывает 13 поединков, в которых «сливочные» 12 раз выиграли и лишь однажды уступили. В 7 очных матчах «Реал» побеждал с разгромным счетом, а в одном из них и вовсе был зафиксирован счет 9:1. В последних трех матчах мадридский клуб забивает в ворота «Гранады» не менее 4 голов. «Гранада» – подходящий клиент для столичной команды.

Рекомендованная ставка – победа «Реала» (коэффициент – 1.50)