mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
27 дней назад Футбол

РПЛ. «Краснодар» – «Урал»: прогноз на матч 12 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 20:30 (МСК).

После двух поражений «Краснодар» серьезно навредил своим лигочемпионовским планам. Если бы не неудачи «Локомотива», кубанцы уже давно бы лишились надежд на прямую путевку в группу ЛЧ. Следующий матч «быки» проведут против «Урала», который неожиданно в концовке сезона включился в борьбу за Лигу Европы.


«Краснодар»

Кубанцы прошлый матч играли в Казани, где обитает «Рубин» – самая безнадежная команда РПЛ в атакующем плане. «Быки» 67% игрового времени владели мячом, сделали в 2 раза больше передач и больше били по воротам (20-14). Прессинговал «Краснодар» тоже намного интенсивней, а временами казанские защитники вынуждены были просто выносить мяч вперед, чтобы не обрезаться. «Рубин» же действовал просто и типично для себя – выходил из обороны через длинные пасы, направленные в борьбу. Команда Слуцкого играла против «быков» при глубокой защите и компактно.

«Краснодар» играл без травмированного Ари, а Берг отсиживал дисквалификацию. «Быки» применили тактику 3-4-3, где место в атаке заняли Вандерсон, Кабелла и Сулейманов. Хорошо врывался в штрафную и Уткин, да и крайние защитники активно помогали. План Слуцкого на игру сработал – «Рубин» дотерпел до конца матча и сумел реализовать свой шанс. Забил «Рубин» после длинного заброса. Впрочем, от казанского клуба другого мы и не ожидаем. «Краснодар» тем временем опустился на четвертое место в РПЛ, и теперь рискует остаться не только без группы ЛЧ (2-е место РПЛ), но и даже без квалификации ЛЧ (3-е место), ведь ЦСКА отпраздновал уже третью победу подряд. «Быки» отстают на 1 очко от «армейцев» и на 5 – от «Локомотива», но имеют на одну игру больше по сравнению с московскими клубами. «Краснодар» продолжает играть зрелищно и интересно, и будет обидно, если с такой атакующей мощью команда пролетит мимо ЛЧ.

«Урал»

В минувшем выездном матче «Уралу» не хватило нескольких мгновений, чтобы удержать победу в Уфе – хозяева сравняли счет на 3-й компенсированной минуте. Но в прошлом туре удача вернулась к уральцам – победный гол в ворота «Динамо» они забили на 2-й компенсированной (2:1). Прекрасный поединок выдал Эль-Кабир, который и отрыл счет в матче. При игре один в один он неоднократно разрывал московскую оборону. Вскоре «Урал» забил в свои ворота, но продолжал действовать интересней. После выхода на замену Ефремова, Панюкова и Погребняка уральцы заиграли еще смелее, а поэтому закономерно в концовке протолкнули мяч в ворота.

Решающий гол на счету 36-летнего Павла Погребняка, который уже успел переболеть коронавирусом. Да, это он 12 лет назад забивал «Баварии» и «МЮ» в составе «Зенита», но и сейчас его гол крайне важен для «Урала». Неожиданно «Урал» стал главным претендентом на место в Лиге Европы, при чем, есть сразу два пути туда попасть. Первый – Кубок России. «Урал» в полуфинале сыграет с «Химками», которые даже не тренируются, поэтому наверняка в финале встретится с «Зенитом». И вот здесь самое интересное – финальная игра Кубка пройдет именно в Екатеринбурге. Второй способ – РПЛ. «Урал» сумел обойти «Спартак» и «Динамо», расположившись на 7-м месте. Впереди остался лишь один конкурент – «Уфа» (на 1 очко больше). Безусловно, в последних матчах сезона «Урал» будет играть вдохновенно, хотя график непростой – «Краснодар», «Арсенал», «Локомотив».

Не сыграют

«Краснодар»: Ари, под вопросом – Клаэссон, Спаич

«Урал»: –


Коэффициенты букмекеров

Победа «Краснодара» – 1.50

Ничья – 4.58

Победа «Урала» – 7.60


Прогноз

Каждый год мы ждем прорыва от кубанцев, но этого не случается почему-то. «Краснодар» не отходит от своей философии: прессинг, короткий пас, игра низом. В текущем сезоне, к сожалению, было много травм, а с учетом короткой глубины состава – это большой удар для команды Мурада Мусаева. Несмотря на неудачи, «Краснодар» должен брать максимум очков, ведь шансы хотя бы на квалификацию ЛЧ остаются отличные. «Урал», возможно, не так и прост после карантина, но у него чуть ли не самая дырявая оборона в лиге.

Рекомендованная ставка – победа «Краснодара» (коэффициент – 1.50)