mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
1 месяц назад Футбол

РПЛ. «Динамо» Москва – «Крылья Советов»: прогноз на матч 12 июля

Прямая трансляция: «МАТЧ! ПРЕМЬЕР». Начало – 18:30 (МСК).

Куда делась игра команды Кирилла Новикова после карантина? Вопрос, который интересует не только поклонников бело-голубых, ведь еще зимой «Динамо» казалось чуть ли не самой прогрессирующей командой. Следующий матч московский клуб проведет против клуба, борющегося за выживание – «Крыльев Советов». Может уже пора отпраздновать первую посткарантинную победу?


«Динамо»

Минувшей осенью приход Кирилла Новикова на пост главного тренера показался глотком свежего воздуха. Он сразу придумал свой план игры и тут же пришли победы. 6-матчевая серия без поражений позволила бело-голубым с борьбы за выживание переключиться к сражению за место в Лиге Европы. После зимней паузы «Динамо» провело безобразную игру со «Спартаком», но победы над скромными «Ахматом» и «Тамбовом» подсластили горькую пилюлю. Нельзя сказать, что после карантина все клубы РПЛ были в равных условиях. «Динамо» пришлось дополнительно провести еще 2 недели на изоляции из-за заражения коронавирусом трех игроков. Ротация сократилась, и в условиях жары и плохой физической подготовки это создает большие проблемы.

После карантина «Динамо» расписало мировые с ЦСКА и «Сочи», а затем уступило «Арсеналу» и «Уралу». Новиков рассказывает, что «Динамо» по игре смотрится лучше своих соперников, но на самом деле никакого стиля игры даже нет. Например, те же «Уфа» с «Тамбовом» имеют свой узнаваемый стиль – с плотной обороной и стремительными контратаками. Пожалуй, невнятной игрой на протяжении всего сезона отличались лишь «Ахмат» и «Крылья», но вот только если бы пришлось выбирать еще одну команду, ей бы стало «Динамо».

У «Динамо» нет ни быстрых атак, ни позиционной атаки, ни надежной обороны, ни опасных стандартов, ни прессинга, ни выигранных единоборств. В игре с «Уралом» московский клуб не создал ничего, а единственный гол «Динамо» уральцы, по сути, придумали сами себе. Бело-голубые просто не знают, какие у них сильные стороны, а поэтому и использовать их не могут. И молодой специалист Новиков не виноват в том, что кто-то собрал такой разношерстный состав, где есть сразу 4 левых защитника, но нет ни одного атакующего полузащитника. Новиков сумел вытащить команду из ямы, но со строительством боеспособного коллектива пока не складывается. «Динамо» скатилось на 10-е место в РПЛ, и это вполне заслуженно. Не может команда без рисунка игры претендовать на место в ЛЕ.

«Крылья Советов»

Самарский клуб был далеко не худшим по составу в РПЛ, но слишком уж долго руководство не отправляло в отставку Божовича, для которого «Крылья» стали уже седьмой российской командой в тренерской карьере. Команда выглядела безлико, а поэтому смена тренерского штаба назревала. При Талалаеве самарцы меняются в лучшую сторону и шансы остаться в РПЛ у них есть.

После карантина «Крылья» уступили «Ахмату» и «Зениту», а затем уже под руководством нового тренера расписали мировые с крепкими «Локомотивом» и «Ростовом». И вот в предыдущем туре самарская команда наконец-то отпраздновала первую победу при Талалаеве – со счетом 4:2 удалось победить в Туле. «Арсенал» моментами выглядел неплохо, а Евгений Луценко даже забил в пятом матче подряд, но у «Крыльев» нашелся свой герой – молодой Максим Глушенков, права на которого принадлежат «Спартаку». Несмотря на победу, «Крылья Советов» остались на предпоследнем месте, но возможность выбраться еще есть – за 3 тура до конца сезона у «Тамбова» больше лишь на 1 очко, у «Ахмата» и «Сочи» – на 3 очка.

Не сыграют

«Динамо»: Каборе, Паршивлюк, Рауш

«Крылья Советов»: Полуяхтов, под вопросом – Канунников


Коэффициенты букмекеров

Победа «Динамо» – 1.80

Ничья – 3.78

Победа «Крыльев Советов» – 5.10


Прогноз

«Динамо» вроде бы еще даже не потеряло шансы на Лигу Европы, но плотность в турнирной таблице такая серьезная, что еще даже угроза вылета существует. «Крылья Советов», занимающее предпоследнее место, всего в 5 очках позади. А если самарский клуб выиграет очный матч, тогда и вовсе между командами будет лишь 2 балла. В последних 6 личных встречах команды играли максимально прагматично: в двух матчах голы не забивали, а еще в четырех был зафиксирован счет 1:0. Глядя на мучения посткарантинного «Динамо», сложно ожидать голевую феерию.

Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.76)