mainImage
РовныйПрогноз
РовныйПрогноз
2 месяца назад Футбол

РПЛ. ЦСКА – «Рубин»: прогноз на матч 12 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 18:30 (МСК).

ЦСКА вернулся в борьбу за ЛЧ. «Армейцы» после трех подряд побед опередили «Краснодар», но и «Локомотив» не может чувствовать себя спокойно, если команда Гончаренко так мощно будет играть в оставшихся турах. В следующем туре московский клуб дома сыграет с «Рубином», который далеко не кажется неприступной крепостью.


ЦСКА

«Возрождение» – именно таким словом хочется описать те события, которые происходят в московском клубе. В первой игре после карантина ЦСКА был разгромлен «Зенитом» (0:4), а главный тренер Виктор Гончаренко принял решение уйти в отставку и даже успел покинуть расположение команды. Но вот только спустя несколько дней Гончаренко вернули, а всей команде эмоциональная встряска пошла на пользу. Сначала была ничья с «Динамо» (0:0), а после этого последовало три подряд победы: «Спартак» (2:0), «Ахмат» (4:0) и «Оренбург» (4:0).

Откровенно говоря, «Оренбург» сейчас нельзя назвать боеспособной единицей – команда рассыпается на глазах. Именно по этой причине настоящей борьбы и не получилось в последнем туре. Гончаренко сыграл по схеме 3-4-2-1, и вновь отказался от высокой линии обороны и активного прессинга. Футболисты «Оренбурга» могли спокойно разыгрывать мяч на своей половине поля, но в случае ошибки тут же «армейцы» быстро переходили к атакующим действиям. Отлично выглядели Влашич, Чалов и Фернандес, которые, по сути, и решили исход противостояния. В следующем матче ЦСКА принимает «Рубин», и линию обороны придется тасовать, так как из-за дисквалификации матч пропускают Набабкин и Дивеев.

«Рубин»

Самая безнадежная команда лиги в атаке – это «Рубин». 16 голов в 27 матчах – результат ужасной игре в позиционных атаках и слабой реализации моментов. В прошлом туре «Рубин» дома неожиданно обыграл «Краснодар» (1:0), сумев идеально выполнить план на игру. Кубанцы имели тотальное преимущество, тогда как казанская команда играла в типичной для себя манере – из обороны в атаку выходила за счет длинных пасов от вратаря Дюпина и защитников. Подопечные Леонида Слуцкого сыграли компактно и глубоко в защите. Когда «быки» были на подступах к штрафной площади, у «Рубина» там уже было 5 человек.

Казанский клуб свой единственный гол забил после длинной передачи, выигранного единоборства и удара с рикошетом. Впрочем, все ожидаемо, как для команды, которая бездарно играет в созидании. Что самое интересное, победа позволила «Рубину» подняться на 9-е место, сравняться по очкам со «Спартаком» и претендовать на Лигу Европы. До шестого места, которое, вероятнее всего, даст право сыграть в ЛЕ, осталось всего 3 очка. Но все же нужно понимать, что график у команды Слуцкого тяжелый: ЦСКА, «Ростов», «Спартак».

Не сыграют

ЦСКА: Ахметов, Набабкин, Дивеев, под вопросом – Шкурин

«Рубин»: –


Коэффициенты букмекеров

Победа ЦСКА – 1.61

Ничья – 4.14

Победа «Рубина» – 6.55


Прогноз

Когда-то Слуцкий выигрывал чемпионство с ЦСКА, но теперь у него задача противоположная – остановить ЦСКА и не дать ему попасть в ЛЧ. Можно даже не сомневаться в том, что Слуцкий будет играть в такой же футбол, как и против «Краснодара»: глубокая и компактная оборона. «Армейцы» не пропускают уже в четырех матчах подряд и есть большие сомнения, что худшая атака РПЛ сумеет забить хотя бы раз в Москве.

Рекомендованная ставка – ЦСКА выиграет и не пропустит (коэффициент – 2.31)