mainImage
FightClub
FightClub
2 месяца назад Футбол

«Локомотив» – «Краснодар». Превью Sportclub

Всем привет! Соскучились по РПЛ? Наш футбол врывается в выходные с грандиозной афишей: «Локомотив» примет на своем поле «Краснодар»! Вторая и третья команды прошлого сезона подарят нам огненный матч – в этом можно даже не сомневаться. Авторы портала Sportclub Кирилл Михайлов и Георгий Артмеладзе изучили состояния команд и подготовили свои прогнозы на исход этого поединка. Погнали!

«ЛОКОМОТИВ»

Форма команды. Новый сезон начался для «Локомотива» матчем за Суперкубок России. 7 август команда Марко Николича встречалась с «Зенитом» – «железнодорожники» проиграли, но показали достойную игру. Особенно порадовала атака: несмотря на уход Фарфана и Жоау Марио, с креативом у «Локо» по-прежнему полный порядок. Хорошо проявили себя Миранчуки, «выжигал» вышедший на замену Смолов. Тревожит только длина скамейки – усилить игру в атаке по ходу матча смогут лишь один-два футболиста. Без трансферов не обойтись.

Спустя несколько дней после поражения в Суперкубке «Локомотив» встретился с «Рубином» в рамках первого тура чемпионата России. Стартовали «железнодорожники» убедительно: на классе переиграли команду Слуцкого (2:0) и дали ясно понять, что новом сезоне снова будут биться за место в ЛЧ. Без валидола, правда, не обошлось – Рыбус и Гильерме едва не привезли пенальти в свои ворота при счете 1:0. Поставь судья одиннадцатиметровый – и не факт, что «железнодорожники» увезли бы из Казани победу.

Сегодня «Локо» встретится с «Краснодаром» – жирнейшая афиша и всегда бескомпромиссное противостояние. Экс-кипер «железнодорожников» Руслан Нигматуллин уверен, что будет жарко: «Ожидаю интересный матч призеров двух прошлых чемпионатов. «Краснодар» резво начал, как, впрочем, и «Локомотив». Обе команды одержали выездные победы с сухим счетом. Поэтому фаворита не вижу здесь даже при том, что «Локо» будет играть дома. «Краснодар» вскрыл непроходимую оборону «Уфы» Евсеева, а железнодорожники второй раз за лето в непростом выездном матче обыграли «Рубин». Так что оба коллектива подходят к ближайшей игре в хорошей форме».

Травмы и дисквалификации. Сегодня «Локомотив» не сможет рассчитывать на трёх футболистов. Если с травмами Бори Ротенберга и Луки Джорджевича все уже смирились, то потеря португальского форварда Эдера сильно ударит по линии атаки «железнодорожников». И без того скудная группа атаки потеряла боевую единицу. Хорошо, что в «Локо» вернулся Смолов – по всей видимости, Федя начнет матч с «Краснодаром» с первых минут.

Стартовый состав «Локомотива» по версии Sportclub: Гильерме – Рыбус, Чорлука, Мурило, Живоглядов – Баринов, Крыховяк – Рыбчинский, Миранчук Ан., Миранчук Ал. – Смолов.

«КРАСНОДАР»

Форма команды. Пока что трудно оценивать функциональное и физическое состояния «черно-зеленых» на основании одного проведенного матча в Премьер-Лиге, но победа над «Уфой» в Башкортостане дорогого стоит. Это говорит о наличии умной средней линии и отличного нападения – просто так оборона команды Вадима Евсеева трещин не дает. 

Большим подспорьем стало возвращение экс-игрока «Ньюкасла» Реми Кабелла – именно именитый француз нанес два точных выстрела по воротам Беленова. В том матче вторичный дебют за «черно-зеленых» состоялся и у защитника Игоря Смольникова, вернувшегося в Краснодар из питерского «Зенита». Мусаев прибегнул к тактической расстановке 4-2-3-1, где роль центральных защитников легла на плечи Мартыновича и Кайо, в роли опорных хавбеков себя почувствовали Газинский и Ольссон, Уткин находился в амплуа атакующего полузащитника, в то время как Кабелла и Вандерсон держали в страхе оборону «Уфы» через фланги. 

В межсезонье с «быками» распрощался вратарь Станислав Крицюк, но руководство «Краснодара» моментально нашло усиление скамейки запасных в лице Евгения Городова. «Краснодар» после одного сыгранного матча пребывает во главе турнирной таблицы Тинькофф-РПЛ – «быки» победили, равно как и «Динамо», «Зенит», «Локомотив», ЦСКА и «Ростов». «Быки» пока не приобрели новых футболистов, однако трансферное окно в силу последствий пандемии коронавирусной инфекции распахнулось только в конце прошлого месяца – еще есть уйма времени для усиления обоймы. 

Травмы и дисквалификации. Если опираться на сведения портала Transfermarket, в сегодняшней битве не примут участия сербский центральный защитник Урош Спаич, его коллега по амплуа с фланга Дмитрий Стоцкий и центральный полузащитник из Голландии Тонни Вильена. Оцениваемый в 11 миллионов евро Вильена, отыгравший пятнадцать встреч за «оранжевых», имеет мышечное повреждение. Медицинский штаб «быков» пока не прогнозирует дату его возвращения. Отметим, что в минувшей кампании 175-сантиметровый голландец отыграл в двадцати встречах Премьер-Лиги. 

Доступного для трансфера за 6,5 миллионов евро серба беспокоит травма лодыжки – пока также неясно, когда он приступит к полноценной тренировочной деятельности. В активе рослого и крепкого защитника есть одиннадцать встреч за сборную Сербии, а в завершенном сезоне РПЛ он сыграл в пятнадцати матчах, получив пять желтых карточек. Что до Стоцкого, контракт которого оценивается в два миллиона евро, то уроженец Калининграда вне состава из-за травмы неизвестного характера. В прошедшем розыгрыше Тинькофф-РПЛ россиянин сыграл в двенадцати играх, выдав две результативные передачи. Дисквалифицированных исполнителей в команде Мурада Мусаева нет. 

Стартовый состав «Краснодара» по версии Sportclub (схема 4-5-1): Сафонов, Петров, Сорокин, Мартынович, Рамирес, Газинский, Ольссон, Уткин, Вандерсон, Кабелла, Берг 

Прогноз на игру от Георгия Артмеладзе:

«Краснодару» пора претендовать на что-то большее, чем пребывание в зоне Лиги чемпионов. Клуб с юга России обязан рвать и метать с таким составом и навязывать серьезную конкуренцию «Зениту», но, видимо, пока у «черно-зеленых» отсутствует менталитет победителей в решающих схватках. «Локомотив» вряд ли уйдет с поля без забитого мяча – «железнодорожники» нацелены на победы в каждом матче, как бы банально это ни звучало. 

И приобретение Слободана Райковича в защиту говорит о самых серьезных целях «красно-зеленых» (не смейтесь над тем, что прошлый сезон он провел в Серии В – в «Гамбурге» и «Дармштадте» серб смотрелся весьма прилично). Скорее всего, команды начнут играть в атакующий футбол с первых же минут – прошлый сезон показал наглядно, что «быки» и «железнодорожники» обожают атаковать с большой охотой. В первом тайме зрители станут свидетелями пары голов – возможно, что команды обменяются точными выстрелами. 

Не исключено появление 11-метрового удара или красной карточки – матчи между прямыми конкурентами в битве за местечко в Лиге чемпионов приучили нас к накалу страстей и куче эмоций. «Краснодар» на волне успеха в первом туре будет действовать раскрепощенно и свободно, без лишней оценки соперника и с холодной головой. Прогноз следующий: «Локомотив» вынудит «Краснодар» получить удаление, а под занавес матча добьет гостей при помощи верно поставленного пенальти – 2:1 в пользу подопечных Марко Николича. 

Прогноз на игру от Кирилла Михайлова:

Предсказать исход этого матча практически нереально. Сегодня нас ждет битва двух примерно равных команд, выдавших одинаково ужасную концовку прошлого чемпионата, но взявших серебряные и бронзовые медали РПЛ. В этом сезоне «Локомотив» и «Краснодар» рассчитывают как минимум на повторение результата сезона-2019/20, поэтому каждая очная встреча будет сверхважной.

Сегодня я не жду от команд агрессивного и открытого футбола. Состояние игроков оставляет желать лучшего, кадровых проблем хватает, да и рисковать никто не будет – слишком многое поставлено на кон. Но голы, все же, будут – куда без них. Мой прогноз: «Локомотив» и «Краснодар» поделят очки, сыграв вничью – 1:1.  

***

Все-все-все к экранам! Матч между «Локомотивом» и «Краснодаром» пропустить просто невозможно, если вы – страстный ценитель качественного российского футбола. В Москве сегодня ожидается жарко – голы, накал страстей, в потенциале даже удаление! В 19:00 по московскому времени подбегаем к гаджетам и наслаждаемся неподдельными эмоциями Тинькофф-РПЛ. Поехали!