mainImage
FightClub
FightClub
2 месяца назад Футбол

«Челси» – «Вулверхэмптон». Превью Sportclub

Всем футбол! Английская Премьер-лига уходит на мини-перерыв, но перед этим подарит нам матчи последнего тура сезона-2019/20. Интриг здесь полно – в том числе лигочемпионских. Если «Челси» сегодня не проиграет «Вулверхэмптону», то обеспечит себе участие в следующем розыгрыше ЛЧ. Если выиграют «волки», «синим» поможет только победа «Ман Юнайтед» в параллельном матче с «Лестером». Авторы портала Sportclub Кирилл Михайлов и Георгий Артмеладзе предвкушают знатную битву и дают свои прогнозы на исход битвы «Челси» с «Вулверхэмптоном».

«ЧЕЛСИ»

Форма команды. Как бы не закончился этот сезон для «Челси», его точно нельзя будет считать провальным. Первый сезон под руководством Фрэнка Лэмпарда получился довольно-таки успешным: выход в финал Кубка Англии, достойное выступление в ЛЧ (вышли из группы, но попали на мощную «Баварию»), неплохая игра в чемпионате – «синие» по-прежнему претендуют на бронзовые медали. Но главное – вовсе не это. «Челси» наконец-то нашел «своего» тренера, который не боится встраивать в игру новые идеи, «корешится» с молодыми футболистами, любит рисковать и меняться.

«Челси» оказался готов к возобновлению сезона едва-ли не лучше других клубов АПЛ. 7 побед в последних 10 матчах – это говорит о многом. Самые важные победы Лэмпард одержал в Кубке Англии – единственном внутреннем кубковом турнире Европы, сохранившем свою «душу». На пути «синих» к финалу было сразу три топа («Ливерпуль», «Лестер» и «Ман Юнайтед»), но никто не смог оказать «Челси» достойного сопротивления. Впереди – финал, где парней Лэмпарда ждет лондонский «Арсенал». Правда, сегодняшний матч с «Вулверхэмптоном» не менее важен – на кону Лига чемпионов.

Получается, за неделю «Челси» ждет сразу два финала. Сегодня – битва за выход в ЛЧ, а в следующую субботу – за Кубок Англии. Фрэнки настроен решительно – впрочем, как и его футболисты. «Предстоит важная игра, мы знаем расклад. Нам по силам добиться результата в матче против очень хорошей команды, чтобы попасть туда, куда мы хотим», – сказал Лэмпард после последней игры с «Ливерпулем» (3:5). Получится ли у «синих»?! Узнаем совсем скоро!

Травмы и дисквалификации. Что в мире стабильно, так это лазарет «Челси». А точнее, 4 фамилии, которые находятся в списке травмированных как минимум несколько недель. Во-первых, это Нголо Канте – ценнейший опорник и главный бриллиант этого «Челси» (после Лэмпарда, естественно). Три других футболиста не так важны для Фрэнки, но не вспомнить о них просто нельзя: от повреждений продолжают восстанавливаться Ван Гинкел, Мусонда и Гилмур.

Стартовый состав «Челси» по версии Sportclub: Кепа – Рюдигер, Зума, Аспиликуэта – Алонсо, Ковачич, Жоржиньо, Джеймс – Пулишич, Жиру, Маунт.

«ВУЛВЕРХЭМПТОН»

Форма команды. «Вулверхэмптон» при любых раскладах будут качать на руках болельщики «волков». Команда под руководством бывшего вратаря московского «Динамо» до последнего билась за место в Лиге чемпионов. Это ли не показатель крутости? Перед матчем с «Челси» коллектив Нуну Эшпириту Санту располагается на шестом месте – увы, шансы на выход в престижнейший клубный турнир испарились хотя бы с точки зрения математики (у «Челси» уже шестьдесят три балла, что на четыре больше, чем есть у «Вулвз»), но зато «волки» вряд ли отдадут местечко в ЛЕ. 

С момента возобновления чемпионата Англии «Вулверхэмптон» провел восемь встреч, добыв пять побед и один раз сыграв вничью. Поражения от «Шеффилда» и «Арсенала» не вписываются в общую концепцию набора очков, но зато они стали своеобразным тревожным звоночком и намеком на то, что «волкам» пока рановато в Лигу чемпионов. 

В последнем по хронологии поединке «волки» два раза нокаутировали «Кристал Пэлас» - голы на свой счет записали Каштелу и Хонни. «Вулверхэмптон» забил пятьдесят один гол – меньше всех в первой шестерке АПЛ, однако по пропущенным мячам он лучше тех же «Лестера» и «Челси». У «синих» так вообще дикий показатель (пятьдесят четыре гола в пассиве), но это к делу не относится. «Вулвз» погубила тяга к ничьим – в первой половине сезона их было огромное количество. 

Травмы и дисквалификации. По данным портала Transfermarket, сегодня у «Вулверхэмптона» нет ни одного травмированного или дисквалифицированного игрока. Нет даже тех, чье участие находится под вопросом – Эспириту Санту сегодня сможет рассчитывать на полную обойму. Тем лучше для качества игры и поддержания интриги! 

Стартовый состав «Вулверхэмптона» по версии Sportclub (схема 3-4-3): Патрисиу, Сес, Коди, Боли, Хонни, Невеш, Дендонкер, Доэрти, Жота, Хименес, Нету

Прогноз на игру от Кирилла Михайлова:

Сегодня для «Челси» и лично Лэмпарда решается многое, если не все – на кону отличный внутренний сезон, который может завершиться двумя грандиозными победами. Первая – добыча путевки в Лигу чемпионов на следующий сезон. Вторая – долгожданный финал Кубка Англии (в субботу) с «Арсеналом». О мотивации можно даже не говорить – все всё прекрасно понимают.

Найдется ли мотивация у «Вулверхэмптона»? Почему нет?! «Волки» сражаются за Лигу Европы с «Тоттенхэмом» – опережают «шпор» всего на один балл и не имеют права на ошибку. Парням   Нуну Эшпириту Санту нужно сыграть не хуже, чем «Тоттенхэм» в матче с «Кристал Пэлас». Конечно, будет непросто, но возможно всё! Мой прогноз: «Челси» и «Вулверхэмптон» выдадут огненный матч и сыграют вничью.

Прогноз на игру от Георгия Артмеладзе:

Прогноз от Георгия Артмеладзе: «Вулверхэмптон» еще не решил своих задач – команда постарается удачно завершить крутой сезон, по максимуму на мажорной ноте. Достаточно быстрых голов сегодня ожидать не придется – в первые десять минут произойдет обоюдная разведка перед жарким боем. «Вулверхэмптон» понадеется на голевые свершения мексиканского бомбардира Рауля Хименеса – одного из самых стабильных форвардов АПЛ двух последних лет. Не исключено, что именно Рауль сегодня откроет счет в матче – его умение появляться из странных позиций подкупает болельщиков и дезориентирует защитников. 

Но сегодня мы станем свидетелями победы «синих» - Лэмпард, поругавшийся с Клоппом в этом месяце, находится на моральном подъеме. Многое будет зависеть от игровой формы португальского кипера «волков» Патрисиу – в нынешнем сезоне он пропустил тридцать восемь голов в тридцати семи играх. Руй совершил девяносто сэйвов, являясь одним из самых качественных вратарей на ленточке. Скорее всего, «синие» победят с разницей в два мяча – «волки» подустанут отбиваться от постоянных атак команды Фрэнка и прогнутся. Прогноз следующий: «Челси» победит «волков» со счетом 3-1, но у «волков» Хименес точно забьет.