mainImage
FightClub
FightClub
3 месяца назад Футбол

«Ливерпуль» – «Челси». Превью Sportclub

Всем привет! Английская Премьер-лига выходит на финишную прямую. До конца чемпионата остается всего два тура, а это значит, борьба за место в Лиге чемпионов обостряется до предела. Лондонский «Челси» может обеспечить себе выход в главный еврокубок уже сегодня – для этого достаточно обыграть немотивированный «Ливерпуль» на его поле. Правда, «красные» просто так руки не опустят – после обидного поражения в матче с «Арсеналом» банда Клоппа будет настроена решительно. Авторы портала Sportclub Кирилл Михайлов и Георгий Артмеладзе поджигают интерес к главному матча дня и делятся своими прогнозами на исход поединка.

«ЛИВЕРПУЛЬ»

Форма команды. «Ливерпуль» проводит концовку чемпионата Англии на кайфе. Банда Клоппа забила на результат и играет в свое удовольствие – и кинуть в нее камень за это никто не имеет права. Тем не менее, «скаузеры» хотят побеждать в каждом матче. По крайней мере, пытаются. В последнем матче с «Арсеналом» одних стараний не хватило – «Ливерпуль» проиграл по дичайшей случайности. Парни Клоппа полностью переиграли «канониров» в игровом аспекте, но не смогли зацепить даже ничью. Возмутительно!

К сожалению для болельщиков «красных», в прошлом туре «Ливерпуль» лишился последнего «мотивирующего фактора» на концовку сезона. Таким фактором был рекорд «Ман Сити» по очкам за один сезон – в розыгрыше-2017/18 «горожане» набрали фантастические 100 очков. «Ливерпуль»-2019/20 мог не только повторить это достижение, но и оформить новый рекорд (102 очка). Для этого «скаузерам» нужно было победить в трех оставшихся матчах этого чемпионата Англии – не повезло, с кем не бывает.

Кипер «Ливерпуля» Алиссон говорит, что не мечтал побить рекорд «Сити». Но мы то знаем, что это далеко не так. «Рекорд по количеству очков не был нашей целью, если честно. Но ты начинаешь думать: «Мы можем побить рекорд», и это хорошо, но если тебе не удается это, то все в порядке. Самое важное – это наши цели. Мы играли, чтобы стать чемпионами. Это было нашей главной целью, и мы реализовали ее. Маленькие детали, с которыми мы испытываем проблемы сейчас, не могут омрачить сияние, которое мы обрели, став чемпионами».

Травмы и дисквалификации. Сегодня «Ливерпуль» играет с «Челси». Это, бесспорно, огненный матч, в котором хочет принять участие каждый футболист «красных». Вот только сыграть смогут не все. Так, игру пропустит травмировавший лодыжку Жоэль Матип. Кроме него в матче с «Челси» не сыграет сердце «Ливерпуля» Джордан Хендерсон – полузащитник «скаузеров» восстанавливается после травмы колена. Все остальные футболисты Клоппа готовы выйти на поле.

Стартовый состав «Ливерпуля» по версии Sportclub: Алиссон – Робертсон, Гомес, Ван Дейк, Александр-Арнольд – Фабиньо, Вейналдум, Окслейд-Чемберлен – Мане, Фирмино, Салах.

«ЧЕЛСИ»

Форма команды. Фрэнк Лэмпард после рестарта не исправил оплошностей «синих», которые тянутся с первой части сезона. Да, были повержены последовательно «Астон Вилла», «Манчестер Сити», «Уотфорд», «Кристал Пэлас» и «Норвич», однако с «Шеффилдом»  и «Вест Хэмом» ничего путного не получилось. Да, лондонцы поразили ворота «молотобойцев» дважды, но этого не хватило даже для ничьей – казалось, что на каждое удачное действие «Челси» подопечные Мойеса отвечали своим еще более удачным. «Клинки» же вообще вынесли «синих» в одну калитку без зазрений совести – урок атакующего футбола с обилием скоростей и быстрых забегов был преподан в блестящем стиле. 

В итоге, «синие» встречают предпоследний тур английской Премьер-Лиги на третьем месте (шестьдесят четыре гола забито, сорок девять пропущено, добыто девятнадцать побед). Могут ли упустить бронзовую строчку? Да легко – «Лестер» и «Манчестер Юнайтед» (коварный Сульшер метит в ЛЧ и не остановится, пока не добьется этого), комфортно ощущающие себя на четвертой и пятой позициях соответственно, играют в поддавки – у каждой из заинтересованных в свержении «синих» команд по шестьдесят два набранных балла. Игра не на жизнь, а на смерть! 

В последнем по хронологии матче «Челси» без труда обыграл «Норвич», уже официально распрощавшийся с высшим дивизионом. Единственный мяч – на счету Оливье Жиру. Французский гренадер в 2020-м году радует – после относительно затяжной голевой засухи, он воспрянул духом и начал приносить «синим» победы. А автором голевой передачи стал американец Пулишич – Кристиан идеально вписался в игровую модель Лэмпарда и начал сиять пуще прежнего в английской столице. Он, к слову, и «Кристал Пэлас» отправил в нокаут, только уже самостоятельно – тогда «синие» отгрузили три мяча соседям по Лондону. 

Травмы и дисквалификации. По данным портала Transfermarket, сегодня не смогут выйти на поле валлийский центральный защитник Итан Ампаду, левый защитник из Ганы Абдул Рахман Баба и центральный полузащитник Билли Гилмор. Рахман и Ампаду вернулись в расположение «Челси» после завершения арендных договоров с «РБ Лейпциг» и «Мальоркой» соответственно, поэтому даже в силу регламенту она не смогли бы сегодня помочь основным работодателям. 

По понятным причинам Баба, которому второго июля исполнилось двадцать шесть лет, не сыграл ни единой игры в Премьер-Лиге. Его беспокоит колено – медицинский штаб «синих» пока не знает, когда точно африканский легионер возвратится к полноценным тренировкам. 19-летний валлиец в АПЛ тоже не играл, но причина отсутствия у него иная – расставшийся с длинными волосами защитник жалуется на сильные боли в спине. Скорее всего, он пройдет полноценную предсезонную подготовку с «синими» по окончании сезона. 

Шотландец Гилмор, ставший настоящим открытием сезона в составе «синих», принял участие в шести матчах команды в завершающемся сезоне. Голевыми передачами и точными выстрелами молодое дарование «тартановой армии» не отметился, равно как и желтыми карточками. У вчерашнего дублера есть проблемы со спиной – Билли пока не может даже тренироваться в полную силу. Доктора лондонского клуба не собираются форсировать его возвращение на поле, поэтому точных дат на сей счет не дают. 

Стартовый состав «Челси» по версии Sportclub (схема 4-3-3): Аррисабалага, Алонсо, Зума, Рюдигер, Аспиликуэта, Ковачич, Жоржиньо, Лофтус-Чик, Жиру, Виллиан, Пулишич

Прогноз на игру от Георгия Артмеладзе: 

Трудно давать прогнозы на такие матчи – с одной стороны находится «Ливерпуль», которому плевать с высокой колокольни на перипетии Премьер-Лиги после титула, но с другой – рвущийся в бой за скальпом «красных» «Челси». По последним матчам проследить какую-то тенденцию невозможно – в марте верх взяли «синие», зато в сентября 2019-го года победу отпраздновал «Ливерпуль». В финале Суперкубка, который состоялся в августе, трофей взял «Ливерпуль», но ранней осенью 2018-го года «синие» не позволили команде Клоппа разжиться тремя очками. 

«Синие» сыграют уверенно, так как им нужно побиться в ЛЧ. Скорее всего, «Ливерпуль» откроет счет, но «синие» одержат минимальную победу за счет морально-волевых качеств. Одно точно – легкой прогулки для обеих команд сегодня не предвидится. Счет 1:2 в пользу «Челси», а также в матче может состояться удаление. 

Прогноз на игру от Кирилла Михайлова:

«Челси» хорош – спорить бессмысленно. Сегодня «аристократы» могут досрочно оформить выход в Лигу чемпионов – для этого достаточно сыграть с «Ливерпулем» вничью. Учитывая нынешнее состояние «синих», поверить в такой исход несложно – Лэмпард может настроить свою команду на мощную рубку и сделает все ради досрочного выполнения цели на сезон.

«Ливерпулю» ничего не нужно, но это не означает, что «красные» проведут посредственный матч. «Скаузеры» будут злы на себя за дурацкое поражение в матче с «Арсеналом» и могут серьезно «навалять» «Челси». Негоже проваливать очередной матч – тем более, сегодня «Ливерпулю» наконец-то вручат чемпионский кубок. Чем не повод для классной игры и победы?! Прогноз: команда Клоппа победит «Челси» с разницей в один-два мяча.

***

Если вы позволите себе пропустить ошеломляющий матч между «Челси» и «Ливерпулем», то перестаньте называть себя футбольным болельщиком! Сегодня нас ожидает фантастический пир, на который приглашен чемпион Англии и команда, желающая выйти в Лигу чемпионов. Многое решится от исхода баталии на «Энфилде». На чьей вы стороне – психа Клоппа или более сдержанного тактика Лэмпарда? Жиру сегодня выйдет на авансцену или Мохамед Салах? Чуть потерпим и получим ответы на самые сочные вопросы уже сегодня вечером!