mainImage
FightClub
FightClub
2 месяца назад Футбол

«Ювентус» – «Лацио». Превью Sportclub

Всем футбол! Успели прийти в себя после жарких футбольных выходных? Если да, то вы не имеете права пропустить гениальную игру «Ювентуса» и «Лацио», которые сразятся сегодня в 22:45 по Москве! Лишимся ли мы чемпионской интриги за 4 тура до конца чемпионата Италии, или «Лацио» подарит нам жаркую концовку Серии А? Авторы портала Sportclub Георгий Артмеладзе и Кирилл Михайлов попытались ответить на эти и многие другие вопросы в превью главного матча дня. Погнали!

«ЮВЕНТУС»

Форма команды. «Ювентус», ты болен? Три матча подряд без побед – что вообще происходит? По-хорошему, туринцы могли оформлять очередное чемпионство уже сегодня – вместо этого Сарри создал проблемы на ровном месте, выдав три посредственных матча за 8 дней. Сначала туринцы раньше времени ушли с поля в игре с «Миланом» (вели 2:0 до 62-й минуты и умудрились проиграть со счетом 2:4), затем провалили матч с «Аталантой», вытащив ничью за счет двух голов с пенальти (2:2), а в прошлую среду едва не опозорились с «Сассуоло», упустив преимущество в два мяча и оформив результативную ничью (3:3).

«Ювентус» проводит ужасный июль, но хейтить команду Сарри точно не стоит. Туринцам просто не повезло с соперниками – каждый из последних оппонентов «Юве» подходил к очной встрече едва ли не на пике формы. «Милан» – после трех побед в четырех последних матчах; «Аталанта» – после 9 побед подряд в чемпионате Италии; «Сассуоло» – после 4 побед. Тем не менее, руководство туринского клуба уже поставило ультиматум главному тренеру «Старой синьоры» – Сарри пригрозили отставкой в случае поражения в сегодняшнем матче.

Впрочем, Сарри подобные заявления руководства клуба не смущают. Коуч «Ювентуса» настраивается на продуктивную концовку сезона: «Мы не должны никого бояться. «Ювентус» привык к играм такого уровня, поэтому завтра я рассчитываю увидеть уверенную в себе команду. Сейчас мы переживаем не самый лёгкий период, однако ребята должны собраться и довести дело до конца. В трёх последних матчах мы столкнулись с подготовленными соперниками, которые показали свою лучшую игру. Постараемся заработать максимальное количество очков до конца сезона».

Травмы и дисквалификации. Игру с «Лацио» пропустят несколько ключевых футболистов Сарри. Помимо давних «лазаретчиков» Маттиа Де Шильо и Сами Хедиры на неопределенный срок выбыл центральный защитник «бьянконери» Джорджио Кьеллини (получил травму в матче с «Сассуоло»). Помимо них с «Лацио» не сыграет главный дриблер «Ювентуса» Федерико Бернардески – 26-летний вингер перебрал желтые карточки и пропустит матч из-за дисквалификации.

Стартовый состав «Ювентуса» по версии Sportclub: Щенсны – Сандро, Де Лигт, Бонуччи, Куадрадо – Рабьо, Бентанкур, Рэмзи – Роналду, Игуаин, Коста.

«ЛАЦИО»

Форма команды. После рестарта сезона «Лацио» провел семь матчей, потерпев четыре поражения, однажды сыграв вничью и дважды добившись побед. «Аталанте» проиграли в Бергамо со счетом 2:3 – голы за «Лацио» забили Милинкович-Савич и голландец Де Рон, неуклюже отправивший мяч в сетку своих ворот. Победу над «фиалками» в конце прошлого месяца принесли выстрелы Альберто и Иммобиле, в то время как три очка в игре с «Торино» в Турине были добыты благодаря мячам в исполнении Пароло и все того же Чиро. «Милану» римляне проиграли в одну калитку, пропустив трижды, а с «Удинезе» не смогли распечатать ворота друг друга.

«Лечче» переиграл «Лацио» в начале июля (единственный мяч в футболе «лациале» был оформлен экс-форвардом «Локомотива» Кайседо), а в Риме команда Индзаги не справилась с «Сассуоло» (голом отметился Альберто). Прямо сейчас «Лацио», имевший отличный гандикап и всерьез претендовавший на победу в чемпионате Италии, располагается лишь на четвертой строчке – вперед себя клуб из вечного города пропустил «Ювентус», «Интер» и «Аталанту». У команды набрано шестьдесят девять очков при шестидесяти восьми забитых голах и семнадцати победах в тридцати четырех играх. 

Травмы и дисквалификации. По данным портала Transfermarket, наставнику «лациале» Симоне Индзаги сегодня придется действовать без восьми (!) футболистов первого состава. Испанский центральный защитник Патрик получил дисквалификацию сроком на три матча – последняя игра в этой серии как раз против «Ювентуса». 

В нынешнем сезоне уроженец Мулы провел на поле в рамках Серии А семнадцать матчей, получив две желтые карточки. Голами не отметился. Его коллега по амплуа и живая легенда «Лацио» Стефан Раду выбыл из строя по причине травмы голени. Медицинский штаб римской команды пока не в курсе, когда румын вернется к тренировочному процессу. В текущей кампании Штефан провел в футболке «Лацио» двадцать девять встреч, забив один гол и получив восемь желтых карточек. 

Без него сегодня придется архисложно – Раду, невзирая на свой солидный возраст, продолжает приносить римлянам ощутимую пользу. Даже удивительно, что он сыграл всего в четырнадцати матчах за «трехцветных» на международном уровне. Еще одна невероятно весомая потеря – опорный полузащитник Лукас Лейва. 33-летний хавбек, игравший в Англии за «Ливерпуль», угодил в лазарет из-за разногласий с собственным коленом. Доктора «Лацио» полагают, что Лейва сможет выйти на тренировочное поле только в сентябре, а набрать форму – ближе к октябрю. Остается только пожелать здоровья цепкому и крепкому хавбеку, сыгравшему в двадцати пяти матчах Серии А. 

Равно как и Раду, он «коллекционирует» «горчичники» - в нынешнем сезоне в его активе восемь картонок желтого цвета. Правый полузащитник (он же защитник) Адам Марушич в сезоне 2019/20 используется нечасто – всего одиннадцать раз черногорец выходил на поле в чемпионате. Успел он получить две желтые карточки и дважды поразить ворота соперников. У него диагностировано напряжение мышцы бедра – медики «Лацио» считают, что Индзаги сможет снова рассчитывать на своего резервиста в грядущей кампании. Еще один фланговый игрок, который сегодня посмотрит матч со зрительской трибуны или по телевизору – это испанец Джони (по паспорту он Хонатас Родригес). 

Индзаги выпускал его на поле в двадцати двух матчах первенства Италии – в активе Джони три желтые карточки и одна результативная передача. Портал Transfermarket пишет, что у испанца неизвестная травма – о ней пресс-служба «Лацио» не давала четких комментариев, поэтому нет и сроков возвращения. Еще одно разочарование – повреждение Сенада Лулича. Опытный босниец – капитан «лациале». В этом сезоне левый полузащитник отыграл в двадцати матчах, отличившись двумя результативными передачами и получив шесть желтых карточек. У него повреждена лодыжка – скорее всего, Лулич, которому в январе исполнится тридцать пять лет, возвратится на поле только в новом сезоне. 

Испанский атакующий полузащитник Луис Альберто также слег с травмой – его беспокоит еще одна таинственная травма. В текущем сезоне оцениваемый в 44 миллиона евро хавбек сыграл в тридцати двух играх Серии А, в которых набрал двадцать одно очко результативности (шесть голов и пятнадцать результативных передач). Один из лучших игроков «Лацио» в нынешнем созыве, если не лучший. Наконец, «Ювентусу» облегчит задачу и отсутствие Хоакина Корреи – аргентинский бомбардир, отметившийся семью голами в сезоне и тремя голевыми передачами, вернется в строй в конце июля. 

Стартовый состав «Лацио» по версии Sportclub (схема 3-5-2): Стракоша, Армини, Баштуш, Ачерби, Лаццари, Милинкович-Савич, Катальди, Хони Родригес, Пароло, Иммобиле, Кайседо

Прогноз на игру от Георгия Артмеладзе: 

«Лацио» - не мальчик для битья. Команда достойного уровня, располагающая сильнейшим составом, однако обилие травм сегодня внесет жесткие коррективы. «Лацио» сегодня обескровлен, но не обезглавлен – команда из Рима ответит на голы «Ювентуса» (а их точно будет два или больше) своими разительными атаками. А там все будет зависеть напрямую от функциональной готовности Кайседо и Иммобиле. Сегодня мы станем свидетелями россыпи мячей, так как обе команды с завидной стабильностью и большим желанием атакуют. Прогноз следующий – «Лацио» проиграет со счетом 2:3, но не даст себя в обиду. 

Прогноз на игру от Кирилла Михайлова:

Кажется, «Лацио» растерял весь запал, с которым уничтожал соперников в первой половине сезона. Команда Симоне Индзаги уже не выглядит «непобедимой машиной» и может не попасть даже в топ-3 Серии А по итогам этого сезона! Хотя ещё в июне «Лацио» называли главным конкурентом «Ювентуса» в чемпионской гонке… 

Матч с «Лацио» – решающий для Сарри на посту главного тренера «Ювентуса». Даже если разговоры о возможной отставке из-за поражения окажутся фейком, болельщикам «Юве» (и не только) будет над чем подумать. Четыре матча без побед в Серии А станут явным сигналом для резких действий руководства «бьянконери» – и решение по будущему тренеру может быть любым. Думаю, Сарри прочувствует всю глубину ответственности за результат и не допустит даже малейшей расслабленности, а «Ювентус» победит с разницей в один мяч.

***

Что может быть лучше битвы «Ювентуса» и «Лацио» в понедельник вечером? В 22:45 по Москве настраиваемся на футбольную волну и смотрим за противостоянием первой и четвертой команд Италии. Кто возьмет верх – тактический гений Сарри или побеждающий за счет ярких индивидуальностей Индзаги? Ответы на все вопросы получим уже через пару часов!