mainImage
FightClub
FightClub
2 месяца назад Футбол

«Тоттенхэм» – «Лестер». Превью Sportclub

Битва за Лигу Чемпионов – это круто, но борьба за Лигу Европы тоже нешуточное мероприятие. Когда же от одного матча зависит и то, и другое, зрителей невозможно оторвать от просмотра. Сегодня «Тоттенхэм» сразится с «Лестером» - бывший клуб Романа Павлюченко хочет оставить с носом «Вулверхэмптон», а «лисы» стремятся выкинуть за борт «Манчестер Юнайтед». Авторы портала Sportclub Георгий Артмеладзе и Кирилл Михайлов не посмели обойти стороной эту встречу – для вас гигантское превью с самыми вкусными фактами. 

«ТОТТЕНХЭМ» 

Форма команды. Рестарт сезона произошел в Англии в июне – девятнадцатого числа «Тоттенхэм» спустя три месяца паузы вышел на поле в Премьер-Лиге. Тогда поделили очки с «Юнайтед» - гол со стороны лондонцев на свой счет записал зимний новичок Бергвейн. После этого в одну калитку поставили на колени «Вест Хэм», уже официально сохранивший местечко в Премьер-Лиге на будущий сезон – авторами голов стали Кейн и чешский хавбек «молотобойцев» Соучек, срезавший игровой снаряд в сетку своих ворот. 

Назвать поражение от «Шеффилда» в первых числах июля сенсационным нельзя – «клинки» шикарно подготовлены физически и психологически, поэтому 1:3 никого не удивило. Единственный мяч за «Шпор» забил Кейн. С той поры «Шпоры» отлично провели июльский отрезок – в хронологической последовательности были обыграны «Эвертон», «Арсенал» и «Ньюкасл». Между этими матчами уместилась и нулевая ничья с «Борнмутом», ведущим битву за продление прописки в АПЛ. За два тура до финиша чемпионата «лилейно-белые» не потеряли шансов на выход в Лигу Европы – команда отстает всего на одно очко от «Вулверхэмптона» (56 баллов против 55). 

Травмы и дисквалификации. Если верить авторитетному немецкому изданию Transfermarket, сегодня наставнику «лилейно-белых» Жозе Моуриньо не помогут центральный защитник Хуан Фойт, опорный полузащитник Эрик Дайер и атакующий полузащитник Деле Алли. Под вопросом также участие Танги Ндомбеле – есть будет хоть какой-то риск рецидива, то португалец не выставит француза, с которым к тому же имеет серьезные разногласия. В нынешнем сезоне Фойт провел всего четыре матча в Премьер-Лиге – Моуриньо явно не рассчитывает на 22-летнего аргентинца. 

Не исключено, что он сошлется в аренду с правом дальнейшего выкупа. У Фойта поврежден мениск – медицинский штаб «Тоттенхэма» пока не знает, когда защитник приступит к полноценному тренировочному процессу. У Дайера, отыгравшего восемнадцать матчей в АПЛ, сезон получился довольно проблематичным – он долго не показывал достойного уровня игры, а в марте полез с кулаками на одного из болельщиков, который оскорблял по ходу встречи с «Норвичем» брата Эрика.

В итоге – дисквалификация, из-за которой в остатке сезона англичанин не поможет «Хотспур». Алли – еще одна жертва и заложник обстоятельств. В феврале он пошутил над каким-то китайцем в аэропорту, сняв видео и сопроводив его забавной подписью о коронавирусе, и его забанили на три матча. А сейчас у Алли проблемы с подколенным сухожилием – медики «Шпор» полагают, что 24-летний хавбек полностью устранит разногласия со здоровьем к старту следующего сезона. 

Стартовый состав «Тоттенхэма» по версии Sportclub (схема 4-3-3): Льорис, Дэвис, Санчес, Алдервейрелд, Орье, Ло Чельсо, Уинкс, Сиссоко, Лукас, Кейн, Сон

«ЛЕСТЕР»

Форма команды. Команда Брендана Роджерса продолжает вести ожесточенную борьбу за место в Лиге чемпионов. Сейчас «лисы» занимают четвертое место: отстают от «Челси» всего на одно очко и идут ноздря в ноздрю с «Манчестер Юнайтед» («Лестер» опережает «дьяволов» по дополнительным показателям). Сегодняшний матч с «Тоттенхэмом» – возможность приблизить Лигу чемпионов и последняя проверка перед главным матчем сезона. В 38-м туре парни Роджерса примут на своем поле «МЮ» – именно эта игра поставит точку в вопросе распределения путевок в главный клубный турнир Европы.

Но пока все мысли «Лестера» связаны с предстоящей игрой с «Тоттенхэмом». Если сегодня «лисы» не наберут три очка, шансы на Лигу чемпионов упадут в разы. Впрочем, о негативе в Лестере даже не думают – после гениальной игры с «Шеффилдом» (2:0) в парней Роджерса поверили с новой силой. Как не поверить, когда дерзких «клинков» ставят на место так уверенно и беспощадно. «Шеффилд Юнайтед» с его хваленой атакой за 90 минут игры нанес всего один (!) удар в створ ворот Каспера Шмейхеля. «Лестер» вернулся!

«Я думаю, что мы великолепно сыграли,– сказал Роджерс после матча. – «Шеффилд» заслуживает огромного уважения за то, как они работали и как Крис Уайлдер заставил их играть, но мы были лучше сегодня. Мы играли хорошо с тех пор, как вернулись после паузы, но не были достаточно последовательными. Сегодня мы смогли это сделать. Очень хороший матч. Сегодняшний результат дает нам шансы на самое высокое место в истории клуба после чемпионства».

Травмы и дисквалификации. В списке травмированных футболистов «Лестера» – всё те же фамилии. С «Тоттенхэмом» не сыграют основные крайние защитники «лис» Рикарду Перейра и Бенджамин Чилуэлл, старожил команды Кристиан Фухс и главный по обороне Чаглар Сёюнджю. Потери есть и в полузащите. Так, сегодня на поле не сможет выйти опорный полузащитник Даниэль Амарти, сердце команды Джеймс Мэддисон и её душа Марк Олбрайтон. У всех – повреждения различной тяжести.

Стартовый состав «Лестера» по версии Sportclub: Шмейхель – Томас, Эванс, Морган, Беннетт, Джастин – Тилеманс, Ндиди – Барнс, Варди, Перес.

Прогноз на игру от Кирилла Михайлова:

Брендан Роджерс «втянул» «Лестер» в борьбу за Лигу чемпионов, вдохнув в команду новые силы после неудачного матча с «Борнмутом» (1:4). Уверенная победа над «Шеффилдом» – целиком и полностью заслуга главного тренера «лис», прочитавшего Уайлдера, как книгу. Впереди у «Лестера» два архисложных матча – сначала с «Тоттенхэмом», а затем – с «Ман Юнайтед» – и запала от победы с «Шеффилдом» должно хватить на обе встречи. 

«Тоттенхэм» начинает выходить из спячки. Команда Жозе Моуриньо вплотную подобралась к зоне Лиги Европы и впервые с февраля выиграла два матча подряд в Премьер-лиге. Выиграет ли третий? Вопрос не из простых. Если «Лестер» сыграет с «шпорами» так же внимательно, как с «Шеффилдом», Моуриньо будет крайне проблематично зацепить даже ничью – не говоря о победе. Очевидно, что сегодня «Тоттенхэм» и «Лестер» сыграют сверхосторожно – на кону участие в еврокубках, да и стилистически команды похожи. Мой прогноз – безголевая либо малорезультативная ничья.  

Прогноз на игру от Георгия Артмеладзе: 

«Лестер» - опасный соперник, но у «Шпор» есть свои козыри. При Моуриньо «Хотспур» нещадно штормит, но проблески времен Почеттино все равно есть хотя бы из-за багажа аргентинского специалиста. Возможно, что «Шпоры» сегодня откроют счет – ставка на гол корейца Сона, прошедшего двухнедельные военные сборы в армии Южной Кореи, не выглядит рискованной. Опасность при стандартных положениях может исходить и от центрального защитника Алдервейрелда – бельгиец с труднопроизносимой фамилией великолепно играет на втором этаже. 

А вот присутствие Давинсона Санчеса несколько спонтанный ход – колумбиец выглядит немного тяжеловесным, и против быстроногой атаки «лис» может потеряться. С другой стороны, у «Лестера» сегодня вне игры Чилуэлл и Мэддисон – краеугольные камни, столпы атаки и люди, системно напрягающие и держащие в страхе чужую оборону. Прогноз – «Тоттенхэм» одержит трудную победу во втором тайме, проявив мужество и характер после пропущенного мяча – 3:1.