mainImage
FightClub
FightClub
2 месяца назад Футбол

«Рома» – «Интер». Превью Sportclub

Всем пламенный привет из Рима! Сегодня в 22:45 на «Стадио Олимпико» встретятся два непримиримых соперника – «Рома» и «Интер». Лидеры итальянского чемпионата с разными задачами, но одинаковой жаждой победы сойдутся в гладиаторском поединке и разыграют три важных очка. Авторы портала Sportclub Георгий Артмеладзе и Кирилл Михайлов предвкушают огненную битву и ждут пиршества голов.

«РОМА»

Форма команды. «Рома» – команда-настроение. У них не бывает затяжных белых и черных полос – зигзагообразное движение по сезону стало нормой. Безусловно, это не может радовать преданных поклонников «волков», которые за сезон седеют на один процент больше остальных жителей планеты Земля. Объяснений такой нестабильности несколько: от банальной «сырости» команды (идеи Фонсеки еще не до конца вошли в головы футболистов «Ромы») до нестабильности стартового состава. «Рома» чаще других топ-клубов Италии прибегает к ротации – так, в недавнем матче с «Наполи» Фонсека сделал сразу 10 (!) изменений по сравнению с предыдущей игрой. Нонсенс.

К чести главного тренера «Ромы», эти перестановки придали «волкам» свежести в атаке и изменили игру в лучшую сторону – да, поражение в игре с «Наполи» стало третьим подряд для римлян в чемпионате Италии, но дальше у команды Фонсеки получилось выдать винстрик из трех побед. Нервная победа над «Пармой» (отыгрались с 0:1 в первом тайме и выиграли со счетом 2:1), уверенная виктория над «Брешией» (3:0) и рабочие три очка с «Вероной» (2:1) подняли «римлян» на пятое лигоевропейское место. Если «Рома» продолжит побеждать, еврокубкам в следующем сезоне быть.

Правда, из матча в матч все больше вопросов возникает к защите «Ромы». Особенно тревожит центр обороны, куда Фонсека вынужденно ставит мастера фланговой игры Коларова. Ветеран «волков» «страхует» своих более молодых коллег по центру обороны (Ибаньес, Манчини), но это не уберегает «римлян» от града пропущенных мячей (44, столько же – у «Аталанты», оголяющей зоны и играющей с огнем каждый матч). Потеря Жуана Жезуса (и в меньшей степени Федерико Фасио) оказалась слишком болезненной.

Травмы и дисквалификации. Помимо вышеупомянутого Жуана Жезуса, выбывшего до конца сезона из-за травмы бедра, и Федерико Фасио, получившего микротравму, в сегодняшнем матче не сыграют еще один защитник Давиде Сантон и ставший чуточку ближе к основе кипер «Ромы» Антонио Миранте. У всех – травмы различно характера.

Стартовый состав «Ромы» по версии Sportclub: Лопес – Спинаццола, Коларов, Ибаньес, Манчини, Перес – Диавара, Верету, Мхитарян, Пеллегрини – Джеко.

«ИНТЕР»

Форма команды. «Интер» еще не вышел из борьбы за золотые медали чемпионата Италии. Прямо сейчас подопечные Антонио Конте располагают семьюдесятью одним баллом – это на шесть очков меньше, чем у «Ювентуса», но ровно столько же, сколько у «Аталанты». «Интер» показывает не только качественный футбол, но и отличные результаты – «нерадзурри» в двадцати одной игре добыли победы. Еще восемь матчей были сведены к ничейным итогам. После возобновления чемпионата «Интер» сыграл восемь встреч – пять побед, две ничьих и одно поражение. Единственным дерзким клубом, посмевшим остановить «черно-синих», стала «Болонья», бесцеремонно похитившая три очка у «Интера» в начале июля. 

Началось все для «нерадзурри» двадцать первого июня – «Сампдория» покинула Милан без очков (у представителей Генуи отличился Торсби, у «черно-синих» забили Лукаку и Мартинес). Через три дня в драматическом матче «Интер» не смог найти аргументов против «Сассуоло» - встреча на поле стадиона «Сан-Сиро» завершилась боевой ничьей со счетом 3:3. Со стороны хозяев поля точными выстрелами отметились Лукаку с пенальти, Бираги и Валеро. В конце прошлого месяца «Интер» отправился в Парму, где на стадионе «Эннио Тардини» за счет двух мячей одолел команду Роберто Д`Аверсы. 

В ворота итальянского голкипера Сепе забивали Де Врей и Бастони, причем оба мяча уместились во временной отрезок с 84-й по 87-ю минуту. В первый день июля «Интер» продемонстрировал выдающиеся физические кондиции, поставив на колени подвальную «Брешию» - счет 6:0, а авторами мячей оказались Янг, Санчес, Д`Амброзио, Гальярдини, Эриксен и Кандрева. Удивительно – при таком тотальном разгроме никто не оформил дубль! В игре с «Болоньей» за «Интер» впрягся только Лукаку, но гол бельгийца не помог зацепиться за очки. К тому же, в обоих клубах произошли удаления – с поля прогнали Бастони и Сориано. 

Игру с «Вероной» «черно-синие» вряд ли могут занести в актив – после двух точных ударов в исполнении Кандревы и Димарко, срезавшего игровой снаряд в сетку своих ворот, «Интер» позволил хозяевам сравнять счет. Сделал это экс-игрок киевского «Динамо» Мигель Велозу. В ворота «Торино» отличались Янг (удивительно, что свободный агент на закате карьеры приносит «нерадзурри» огромную пользу), Годин и трансферная цель «Барселоны» Мартинес. Что до разгрома СПАЛа, то в нем приняли непосредственное участие Кандрева, Бираги, Санчес (пока непонятно, вернет ли чилийца «Манчестер Юнайтед») и Гальярдини, получивший идеальную передачу от возрастного Янга. 

Травмы и дисквалификации. Если опираться на данные портала Transfermarket, то сегодня участия в матче не примут Матиас Весино, Николо Барелла и Стефано Сенси. Итальянский хавбек, трудившийся на благо «Интера» на правах аренды, вернулся в стан «Сассуоло» еще в конце июня. Последний матч Сенси датирован поздним январем, когда он сыграл 82 минуты против «Кальяри». Защищать цвета «черно-зеленых» в остатке кампании Стефано не имеет права, поэтому пребывает в роли стороннего наблюдателя. 

Уругвайский хавбек Весино в текущем сезоне поучаствовал в двадцати играх, забил два гола и получил четыре желтые карточки. Его беспокоит травма колена – медицинский штаб «черно-синих» пока не в курсе, когда Матиас вернется к полноценным тренировкам. Что касается Бареллы, то уроженец Кальяри в сезоне 2019/20 отыграл двадцать три матча, отличился одним голом, четырьмя результативными передачами и восемью желтыми карточками. 23-летнего итальянца мучает повреждение подколенного сухожилия – пока нет точных дат относительно его возвращения. 

Стартовый состав «Интера» по версии Sportclub (схема 3-5-2): Ханданович, Шкриньяр, Де Врей, Годин, Мозес, Брозович, Гальярдини, Янг, Эриксен, Мартинес, Санчес

Прогноз на игру от Георгия Артмеладзе:

«Интер» последний раз проигрывал на выезде «Ювентусу» - случилась эта досадная оплошность перед пандемией COVID-19 в Международный женский день. Тогда «старая синьора» одолела «нерадзурри» благодаря голам Аарона Рэмзи и Пауло Дибалы. А за тур до этого коллектив Конте не нашел противоядия от разительных и прицельных атак римского «Лацио» - тогда мяч в исполнении Янга не оказал никакого влияния на итоговый результат, так как «лациале» за счет выстрелов Иммобиле и Милинкович-Савича одолели сопротивление. 

Та игра также состоялась на выезде. Думается, что сегодня «Интер» не допустит пятого, юбилейного поражения – не исключена ничья, но запал «нерадзурри» и отличная форма средней линии сыграют ключевую роль в завоевании трех баллов. Прогноз следующий: «Интер» забьет один очень корявый мяч и победит, невзирая на солидную по качеству игру римских «волков». 

Прогноз на игру от Кирилла Михайлова:

И «Интер», и «Рома» сейчас на ходу – после неудачных отрезков в чемпионате команды набрали ход и показывают неплохую игру. Определить победителя в сегодняшнем матче будет невероятно трудно – очки нужны и тем, и другим, но от этого становится только интереснее. Впереди нас ждет 90 минут захватывающего итальянского футбола – что может быть лучше?!

Обе команды не потеряли мотивацию на концовку сезона – «Интер» не теряет шансов догнать «Ювентус» (ждет новых осечек), а «Рома» продолжает борьбу за Лигу Европы – несмотря на 5 место в турнирной таблице, этот вопрос для «римлян» еще не решён. Предположу, что команды разойдутся миром, при этом не исключаю большого количества голов (2:2, 3:3).

***

«Интер» сегодня будет биться не только за подтверждение своих амбиций относительно выхода в Лигу чемпионов – коллектив Антонио Конте замахнулся минимум на второе место в Серии А, но максимум – это золотые награды и чемпионский титул. В 22:45 по времени Москвы настраиваем свои гаджеты на нужную волну и кайфуем перед очередной рабочей неделей!