mainImage
FightClub
FightClub
2 месяца назад Футбол

«Сассуоло» – «Ювентус». Превью Sportclub

Всем футбол! До завершения чемпионата Италии остается всего 6 туров, но всё самое интересное еще впереди. На выходных в Серии А едва не возродилась чемпионская интрига: «Аталанта» скатала бодрую ничью (2:2) с «Ювентусом», который сохранил 8-очковый гандикап над «Лацио» и «Интером». Сегодня «золотая» интрига может ожить снова – «бьянконери» едут в гости к невероятному «Сассуоло», который привык обыгрывать грандов и не теряет шансов ухватиться за последнюю лигоевропейскую строчку. Кирилл Михайлов и Георгий Артмеладзе предвкушают вкуснейшую игру и делают ставки на исход этого матча.

«САССУОЛО»

Форма команды. «Сассуоло» – главное посткарантинное открытие Серии А. Команда Роберто Де Церби выдает какой-то невероятный июль: в четырех матчах у черно-зеленых 4 победы, среди которых – гениальная виктория над мощным «Лацио». «Сассуоло» задавил некогда самую организованную команду Италии монструозным владением (62% на 38%) и слаженным прессингом, убив последние шансы Симоне Индзаги на первое тренерское скудетто.

В чем секрет этой самобытной и безбашенной команды? Они никогда не устают. Серьезно! «Сассуоло» готов использовать свой мощный прессинг на протяжении всех 90 минут. Малейшая потеря концентрации игроков соперника может привести к неминуемому наказанию в виде пропущенного гола. В плане организации игры без мяча «Сассуоло» – один из сильнейших клубов Серии А (если не сильнейший). А когда мяч в ногах футболистов Де Церби, становится еще опаснее – эти парни знают все кратчайшие пути к воротам соперника и готовы уничтожать.  

Сегодня черно-зеленые сыграют с «Ювентусом». «Сассуоло» точно не сдаст назад и будет гнуть свою линию – уровень соперника их нисколько не смущает (проверено по матчу с «Лацио»). Зато у Маурицио Сарри уже дрожат коленки: «Сассуоло» – идет по пути «Аталанты». Они придерживаются своего проекта и показывают неплохо результаты. Нас подстерегает опасность, поскольку они отлично выглядят в атаке. Мы тоже полны энтузиазма и готовы дать бой. «Сассуоло» умеет владеть мячом, не пасует перед грандами, они идут вперед своим путем. Мы должны принять это во внимание и быть готовыми терпеть».

Травмы и дисквалификации. В матче с «Ювентусом» не смогут сыграть сразу трое футболистов «Сассуоло». Это центральный защитник Филиппо Романья, опорный полузащитник Педро Обиянг и центрфорвард Грегуар Дефрель. У всех – травмы различного типа. Остальные футболисты «Сассуло» здоровы и готовы принять участие в сегодняшней рубке с действующим чемпионом Италии.

Стартовый состав «Сассуоло» по версии Sportclub: Консильи – Кирьякопулос, Феррари, Сантос, Толян – Локателли, Бурабия – Бога, Джуричич, Берарди – Капуто.

«ЮВЕНТУС»

Форма команды. Кажется, что уже и не было пандемии, а вместе с ней и приостановки чемпионата Италии. После рестарта Серии А «Ювентус» провел шесть матчей, добившись побед в четырех из них. Последовательно были обыграны «Болонья» (2:0), «Лечче» (4:0), «Дженоа» (3:1) и «Торино» (4:1). А вот матч с «Миланом», видимо, стал переломным моментом – проиграли «красно-черным», пропустили четыре гола, стали посмешищем в глазах окружающих и потом не смогли в родных стенах одолеть «Аталанту». 

Да, команда Руслана Малиновского сияет в этом сезоне и насилует всех без исключения, но все-таки терять очки было непозволительно. Особенно, зная, что золотые медали могут ускользнуть – прямо сейчас «старая синьора» располагается на первом месте, но шесть очков гандикапа – это ничто. В последнем матче против коллектива из Бергамо автором точных выстрелов стал Криштиану – португалец оформил оба мяча с 11-метровых отметок. 

Это говорит о слабости «Ювентуса» в атаке – с игровых моментов, несмотря на пять ударов в створ, почти ничего не создали. А вот «Аталанта», пробив всего два раза в створ, была точна до неприличия. К слову, именно «черно-синие» и претендуют на первое место – с такой бешеной результативностью им стоит отдать чемпионский титул даже в случае второго места. С «Миланом» «Ювентус» вел до 53-й минуты – забили тогда Рабьо, мама которого ищет сынку новое пристанище, и все тот же Роналду, без которого не обходится ни один итальянский спортивный банкет. 

Травмы и дисквалификации. По данным немецкого портала Transfermarket, в сегодняшнем матче участия не примут правый защитник Маттиа Де Шильо, центральный полузащитник Сами Хедира и правый вингер Хуан Куадрадо. Колумбиец, поигравший в Премьер-Лиге за лондонский «Челси», перебрал желтых карточек – его дисквалифицировали сроком на один матч. 

Уже в следующей игре наставник «старой синьоры» Маурисио Сарри сможет рассчитывать на Хуана, проведшего в текущем сезоне двадцать девять матчей в Серии А (по системе гол+пас он набрал восемь баллов, а также отметился пятью «горчичниками»). 33-летний немец Хедира, оцениваемый в 5,5 миллионов евро, принял участие всего в двенадцати поединках итальянского чемпионата – в его активе одна результативная передача. Кроме того, Хедира получил три желтые карточки. 

По предварительным прогнозам медицинского штаба «черно-белых», он вернется в строй не раньше середины августа, а оптимальные кондиции наберет лишь в начале осени. У него диагностирован разрыв слезной мышцы. Наконец, итальянец Де Шильо, трансферная стоимость которого не превышает 9,5 миллионов евро, в этом сезоне являет собой человека-тень – всего девять матчей на счету уроженца Милана, сыгравшего 39 игр за «скуадра адзурра». Медики «Ювентуса» выявили у него повреждение мышц бицепса бедра – пока неясно, когда Маттиа вернется к полноценному тренировочному процессу. 

Стартовый состав «Ювентуса» по версии Sportclub (схема 4-3-3): Буффон, Алекс Сандро, Де Лигт, Бонуччи, Данило, Рабьо, Бентанкур, Рэмзи, Дибала, Коста, Роналду. 

Прогноз на игру от Георгия Артмеладзе:

Три подряд неудачи (или оплеухи, кому как нравится) – непростительная роскошь для команды уровня «Ювентуса». Если сегодня курильщик всея Италии не справится с задачей, то на него косо посмотрят не только болельщики, но и руководство клуба. Все же помнят, как Маурисио в блестящем стиле упустил чемпионство, будучи наставником «Наполи»? Пока все идет к тому, что ситуация повторится в силу цикличности жизни – «Сассуоло» рассчитывает на домашней арене снять скальп с «Ювентуса», а заодно и приблизиться к «Милану» на расстояние одного балла. Грозой грандом «черно-зеленых» не назовешь, но парни Роберто Де Дзерби убивали «Лацио» и «Рому» - двух римских врагов, претендующих на место в Лиге чемпионов. 

Скорее всего, «Сассуоло», почувствовал шаткость «Ювентуса», забьет первым, но «Ювентус» дожмет оппонента во втором тайме. Не исключено, что сравняет счет под занавес первого тайма. Гол от «Сассуоло» никого не удивит – статистика говорит, что «черно-зеленые» забили всего на восемь голов меньше сегодняшнего оппонента. Да и последний раз «черно-зеленые» уходили с поля без гола в игре с «Пармой» - она состоялась в середине февраля. «Ювентус» же не смог забить только «Фиорентине» в середине сентября прошлого года – тогда стороны разошлись при счете 0:0. Голевая серия «старой синьоры» насчитывает уже тридцать поединков. Думаю, что «Ювентус» одолеет крепкий «Сассуоло» со счетом 1-2. 

Прогноз на игру от Кирилла Михайлова:

Возможно, вы удивитесь, но именно «Сассуоло» имеет самую продолжительную текущую победную серию (4 матча) в чемпионате Италии. До 32 тура такой командой была «Аталанта» – клуб из Бергамо оформил 9 побед подряд, но оступился как раз на «Ювентусе». Прервут ли туринцы удачную серию «Сассуоло», как прервали серию «Аталанты»? Вопрос не из простых. Черно-зеленые выглядят гораздо свежее и интереснее чисто в игровом плане – «Ювентус» попал в небольшую функциональную яму и сейчас не впечатляет. Возможно, «Старая синьора» просто расслабилась – конкуренты по чемпионской гонке сдали, а на шею футболистов уже повесили виртуальные золотые медали.

«Сассуоло» победа явно нужнее – команда борется за путевку в Лигу Европы и приложит все усилия, чтобы попасть в заветный топ-7 («Наполи» выиграл Кубок, поэтому в Лигу Европы может попасть и 7-я команда) по итогам сезона. Однако, «Ювентус» точно не будет сдаваться без боя – туринцы могут взять свое за счет холодного расчета (матч с «Аталантой») и индивидуального мастерства ключевых футболистов. Складывая вместе все факторы, рискну предположить, что команды покажут равную игру и оформят результативную ничью.

Все-все-все! Несемся к экранам и наслаждаемся матчем, от которого, во многом, будет зависеть судьба чемпионского титула. Если «Ювентус» сегодня допустит осечку, то «Аталанта» непременно воспользуется шансом. Подбегаем к телеэкранам и компьютерам в 22:45 по московскому времени и с замиранием сердца смотрим жаркий итальянский футбол!