mainImage
FightClub
FightClub
3 месяца назад Футбол

«Ростов» – «Краснодар». Превью Sportclub

Привет-привет, поклонники российского футбола! Сегодня вечером нас ожидает офигенный (по-другому не сказать) матч – в рамках южного дерби к «Ростову» в гости прибудет «Краснодар». «Ростов» находится на четвертой строчке в таблице РПЛ – у команды Карпина 41 балл, в то время как подопечные Мусаева располагают 44 очками. Авторы портала Sportclub Георгий Артмеладзе и Кирилл Михайлов, глотая слюну от предвкушения игры, подготовили для читателей очередное убойное превью, в котором есть все – статистика, мнения, голые факты. 

«РОСТОВ» 

После рестарта сезона «желто-синие» провели пока только два матча – если игру с «Сочи» все жители славного Ростова-на-Дону предпочли забыть как страшный сон, то о встрече с «Арсеналом» помнят. Стоит ли напоминать, что «Сочи» воспользовался своим правом и выставил основной состав против детишек «Ростова»? Избиение младенцев из детского сада закончилось капитальным опущением команды Карпина (руководил с бровки командой не Валерий Георгиевич) – проиграв со счетом 1:10, ростовские мальчишки все равно остались героями для поклонников «желто-синих». 

Все это произошло сумбурно – у «Ростова», как писали в прессе, выявили шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией, однако подтвердился диагноз только у хавбека Хорена Байрамяна. Всю команду выкинули на самоизоляцию, поэтому за матчем игроки «Ростова» наблюдали в домашних условиях с чаем и печеньками. Сейчас РФС внес определенные изменения в регламент, поэтому с «Арсеналом» играли все, кроме тех шестерых игроков. К слову, уже на первой минуте мяч забил Павел Мамаев – проведенные в заключении месяцы никак не отразились на потрясающей форме российского полузащитника. Победа над «оружейниками» в преддверии дерби должна вдохнуть свежего воздуха в футболистов «Ростова». 

Травмы и дисквалификации. Совершенно точно сегодня не стоит ожидать Арсения Логашова, Алексея Козлова, Романа Еременко, Данилу Прошлякова и Бьорна Сигурдарссона. У Логашова выявлен коронавирус – экс-защитник «Локомотива» пребывает на домашнем лечении. Козлов перебрал желтых карточек – сегодня Карпину придется бросать на правый фланг кого-то другого. 

Байрамян, кстати, поборол вирус – в игре с «быками» потенциальное усиление сборной Армении примет участие в матче. У финна Еременко выявлен также вирус – бывшего полузащитника ЦСКА и «Спартака» сегодня ждать не стоит. Сигурдарссона, если кто забыл, руководство «Ростова» направило на Кипр на правах аренды, но он вернулся из АПОЭЛа и играть не может по условиям регламента. Что до форварда Прошлякова, предыдущим местом работы которого был «Спартак», то он дисквалифицирован сроком на один матч. 

В текущем сезоне Еременко отыграл в рамках Премьер-Лиги семнадцать матчей и забил пять голов при четырех желтых карточках. На счету защитника Козлова двадцать три игры без результативных действий. Логашов – незначительная потеря для Карпина: защитник провел всего шесть игр на поле в чемпионате страны. Отсутствие Прошлякова «желто-синие» вообще не заметят – он сыграл лишь в двух играх. Что до исландского форварда, то Бьорн выходил на поле шесть раз и отличился двумя точными выстрелами – также он получил один «горчичник». 

Стартовый состав «Ростова» по версии Sportclub (схема 4-2-3-1): Песьяков, Байрамян, Осипенко, Чистяков, Чернов, Саплинов, Глебов, Мамаев, Зайнутдинов, Ионов, Шомуродов. 

Почему победит «Ростов»? Сегодня ожидается подкрепление в лице того же Шомуродова и Хаджикадунича, поэтому на морально-волевых, как с «Арсеналом», биться не придется. Подбор исполнителей у «желто-синих» впечатляет – сплав талантливой молодежи и опытных футболистов, вкусивших порох международной арены, сделает свое дело. Ожидаются голы от Шомуродова – Элдор давненько не радовал узбекскую публику точными выстрелами. 

Плюс в центре полузащиты у «Ростова» присутствует гигант мысли по фамилии Саплинов – здоровенный хавбек разрушает чужие атаки и может без проблем нанести прицельный и сильный удар с любой дистанции. Дерби – это отдельная песня, но сегодня очки нужны не только «Краснодару». Про фактор домашнего поля упоминать не стоит – да, гостевых болельщиков не будет, но и арена «Ростова» заполнится далеко не целиком. Ожидается мужская борьба, но «Ростов» за счет быстрых передач вперед подловит «Краснодар» в паре моментов. 

«КРАСНОДАР»

Форма команды. «Краснодар» после возобновления сезона не принял участия ещё ни в одном матче. Да, такое возможно! Сначала «быки» пошли навстречу «Динамо», согласившись на перенос игры из-за заражения нескольких футболистов бело-синих коронавирусом. Затем по похожей причине «Краснодар» не смог сыграть с «Оребургом», только на этот раз противнику был засчитан «технарь» – вмешался РФС. Таким образом, «быки» пропустили два стартовых тура после возобновления сезона – и непонятно, хорошо это или плохо.

К рестарту РПЛ «Краснодар» начал готовиться, наверное, раньше всех. Южане заперлись на собственной базе и усердно тренировались на протяжении двух месяцев (возможно, даже трёх). Что это может значить? «Краснодар» намерен провести ударную концовку чемпионата и будет изо всех сил грызться за вторую путевку (первая – у «Зенита») в групповой этап Лиги чемпионов. Соперник, по сути, всего двое – московский «Локомотив» и «Ростов», с которым «быкам» придется сразиться сегодня. Нас ожидает мощнейшая заруба.

Травмы и дисквалификации. На поле в матче с «Ростовом» не смогут выйти сразу несколько ключевых футболистов «быков». Помимо Виктора Классона и Уроша Спаича, не сыгравших ни одного матча в 2020-м из-за серьезных повреждений, игру с «Ростовом» пропустит главный страйкер «Краснодара» Ари. Бразилец с русским паспортом получил травму на одной из тренировок, и сегодня не сможет помочь своей команде. В его отсутствии основным страйкером станет Маркус Берг – самое время доказывать свою состоятельность.  

Стартовый состав «Краснодара» по версии Sportclub: Сафонов – Рамирес, Кайо, Мартынович, Петров – Уткин, Газинский – Вильена, Ольссон, Вандерсон – Берг.

Почему победит «Краснодар»? Главное преимущество «быков» – их бешеная мотивация и нездоровое отношение к делу. Два месяца непрерывных тренировок на базе в текущих условиях – такого не мог позволить себе, наверное, ни один клуб мира. А Галицкий смог. Очевидно, проблем с набором формы у «Краснодара» не будет – команда находится в тонусе, и в отличии от других соперников по чемпионату сможет войти в сезон безболезненно. Ключевой вопрос – хватит ли «быков» на все 90 минут?

Потери «Ростова» – немаловажный фактор возможного успеха «Краснодара». Желто-синие, с трудом перенесшие коронавирусную паузу, до сих пор не могут рассчитывать на Романа Еременко, Арсения Логашова и Бьерна Сигурдарсона – все они находятся на вынужденном карантине после подтвержденной коронавирусной инфекции. Кроме того, в сегодняшнем матче не сыграют Алексей Козлов и Данила Прошляков – первый в матче с Тулой получил четвертую желтую карточку в сезоне, а второй и вовсе схлопотал красную. Потерь много, и в этом – шанс «Краснодара».

***

Друзья, большой футбол снова с нами! Не успели мы «отойти» от вчерашнего безумного дерби всея Руси, как получаем еще один топовый матч! Сегодня вечером «Ростов» в рамках Южного дерби примет на своем поле «Краснодар». Обещаем, вам точно понравится! Включайте свои устройства в 20:00 (МСК) и не пропустите важнейший матч в плане борьбы за Лигу чемпионов. Всем футбол!