mainImage
FightClub
FightClub
3 месяца назад Футбол

«Милан» – «Рома». Превью Sportclub

Всем пламенный привет из солнечной Италии! Сегодня воскресенье, а значит, нас ждет много интересных и захватывающих матчей. Очень много! Авторы портала Sportclub Кирилл Михайлов и Георгий Артмеладзе рады представить вашему вниманию превью главного матча тура в Серии А: «Милан» и «Рома» сегодня вечером должны выдать фантастическое зрелище. Мы вам обещаем – скучать точно не придется!

«МИЛАН»

После возобновления сезона «Милан» впечатляет. Сначала команда Стефано Пиоли сыграла 0:0 с «Ювентусом» (пусть и не вышли в финал Кубка Италии, но бились из последних сил и не пропустили, играя вдесятером полтора тайма), а затем уничтожила «Лечче» в рамках 27 тура чемпионата Италии (4:1). И все это – после невзрачного и унылого начала сезона. Определенно, «Милан» сейчас очень хорош. Да, «россонери» идут только на 8 месте, но концовка сезона ожидается амбициозная.

Об этом говорит и главный тренер Стефано Пиоли: «Мы сыграли хорошо против соперника, который предпочел отойти назад и ждать от нас атакующих действий, поэтому нам нужны были свободные зоны. «Лечче» мог вернуться в игру, когда сравнял счет, но мы тут же вновь вышли вперед. Мы одержали важную победу, эти три очка нам были нужны. Нацеливаемся на то, чтобы догнать тех, кто впереди нас, и на выход в еврокубки. Кажется, что «Рома» далеко впереди, но мы сыграем с ней в воскресенье. Осталось 11 туров, на кону много очков»

Травмы и дисквалификации. В матче с «Ромой» «Милан» не досчитается своей главной звезды и бееспорно сильнейшего центрфорварда Серии А Златана Ибрагимовича. Как жить без Ибры?! С его появлением игра «россонери» преобразилась до неузнаваемости - теперь Милан снова воспринимают серьезно и реально боятся. Что будет без него - сказать трудно. Конечно, Ребич тоже неплох, но назвать его прямой заменой Ибры точно нельзя. Помимо него сегодня на поле не смогут выйти центральные защитники Муссакио и Кьер – с их травмами уже давно смирились.

Стартовый состав «Милана» по версии Sportclub: Доннарумма – Эрнандес, Габбия, Романьоли, Конти – Кессье, Беннасер, Бонавентура, Кастильехо, Чалханоглу – Ребич.

Почему победит «Милан»? «Милан» сейчас на ходу. Разгромная гостевая победа над «Лечче» – отличный показатель той работы, которую проделывает Стефано Пиоли в «Милане». Команда действительно преобразилось – стало больше осознанной работы с мячом, оборона окрепла, а появление «вожака» в лице Ибрагимовича стало ключевым в плане перемен в миланском клубе. Топовые матчи превратились в отличные квесты – здесь и 0:0 с «Ювентусом» при игре вдесятером, и поражение 2:4 от «Интера» с гениальным (иначе не назвать) первым таймом…

В сегодняшнем матче пугает лишь отсутствие Златана – без него, все же, «россонери» будет ой как не просто. Ибра превратился не просто в ключевого игрока системы Пиоли – Златан стал олицетворением «Милана», каким был в 2011-м. Сможет ли Ребич полноценно заменить Ибру? Вопрос не из простых. Тем интереснее будет смотреть сегодняшний матч.  

«РОМА»

После рестарта сезона банда Фонсеки провела только один матча – в домашних стенах была обыграна «Сампдория» со счетом 2:1. Автором дубля стал боснийский нападающий Эдин Джеко, которому руководство «Ромы» предлагает контракт на улучшенных условиях. Таким образом, победная серия «волков» насчитывает уже три матча. Футболисты «Ромы», равно как и члены тренерского штаба, введенный в Италии карантин нарушить не посмели. А голландский форвард Клюйверт рассказал, как все обстояло: 

«Я на протяжении недели пребываю в Риме в своем доме – нам не позволяют выходить на улицу, поэтому тренировки приходится проводить в домашнем режиме. За это время я не видел никого из партнеров, и такая ситуация у меня впервые – даже когда я травмирован, я приезжаю на базу. Честно, это сложно – некоторые упражнения вообще не сделать в квартирных условиях. Надеюсь, что все в скором времени исчезнет, а нашим болельщикам я желаю остаться дома».

Футболисты «Ромы», невзирая на мартовскую ситуацию в «Сампдории» и «Ювентусе», избежали заражения коронавирусной инфекцией. 

Травмы и дисквалификации. Пауло Фонсеке сегодня не позавидуешь – участия в игре с «Миланом» не примет основной вратарь Пау Лопес. По данным портала Transfermarket, неясно, когда вернется в строй испанский голкипер. Оцениваемый в 19 миллионов евро страж ворот провел в нынешнем розыгрыше чемпионата Италии двадцать пять встреч, пропустил тридцать пять голов и получил две желтые карточки. В предыдущем туре уже играл Антонио Миранте, а на скамейке восседал бразилец Фузато. 

У Лопеса повреждено запястье – есть вероятность, что до конца сезона болельщики «волков» не увидят его на поле. Также мимо заявки пролетает молодое дарование «Ромы» Николо Дзаньоло – хавбек, доступный для трансфера за 45 миллионов евро, сыграл в нынешнем сезоне в восемнадцати играх, отметившись по системе гол+пас пятью баллами. Кроме того, он шесть раз получал желтые карточки в «сериале». Лакомый кусочек трансферного рынка пока не набрал оптимальную форму – Фонсека не станет рисковать здоровьем Николо. Дисквалифицированных игроков у «Ромы» нет. 

Стартовый состав «Ромы» по версии Sportclub (схема 4-2-3-1): Миранте, Коларов, Спиннаццола, Смоллинг, Сантон, Пеллегрини, Пасторе, Ундер, Верету, Клюйверт, Джеко. 

Почему победит «Рома»? «Рома» неплохо выступает в гостях – были обыграны «Кальяри», «Дженоа», «Фиорентина», «Лечче», «Удинезе», «Верона» и «Болонья». В актив можно занести ничьи с «Интером» и «Лацио» в прошлом году. Не обошлось и без казусов по типу поражения от «Сассуоло», но это досадные недоразумения. Футболисты «Ромы» без стеснения наносят удары с дальних дистанций – приложиться по мячу могут Верету, Мхитарян и Пасторе. 

Плюс «Рома» часто вводит соперника в заблуждение штрафными и свободными ударами – команда без труда как разыгрывает домашние комбинации, так и навешивает на одну из штанг. В воздушном пространстве «волки» невероятно сильны – гигантский Джеко, высоченный Коларов, доросший до 194 сантиметров Соллинг, рослый Манчини. 

В общем, список можно продолжать вечно – да тот же Пасторе без труда перевесит любого оборонца на втором этаже и вколотит мяч в сетку. Ключевую роль сегодня сыграет Джеко – бывший форвард «Манчестер Сити» в октябре 2019-го года уже забивал «красно-черным». Всего на счету боснийца есть четырнадцать голов при четырех голевых передачах. 2020-й год проходит под счастливой луной имени Джеко – он унижал «Дженоа», «Лацио», «Сассуоло», «Аталанту», «Лечче» и, наконец, «Сампдорию». Обратите внимание на статус команд – нападающий колотит как лидерам, так и записным аутсайдерам. 

У «Милана» явно небезгрешная линия обороны – Джеко воспользуется моментами, учитывая загруженность средней линии «Ромы». В центральной части поля матч для Фонсеки выиграет крепыш Диавара – африканец провел идеальную игру против «Сампы» в Риме и готов повторить трюк в столице мод. Помимо сугубо оборонительных действий, Амаду выделяется еще и точностью передач – в нынешнем сезоне представитель Гвинеи добросил до адресата 86,7% посланных вперед мячей. С ближними партнерами он старается не играть, чтобы не тормозить развитие молниеносной атаки. Средний рейтинг хавбека (6,63) в Серии А не отражает полезности Амаду, который образовал великолепный тандем с Верету в центре. 

Не исключено, что Диавара прошьет нестабильную оборону «россонери» и выдаст результативную передачу на Джеко. Большим подспорьем также окажется отсутствие Ибрагимовича – легендарный швед, контракт которого с «красно-черными» истекает уже через два дня, мог бы доставить хлопот рослому центру обороны «Ромы». Присутствие Сантона на фланге обороны поможет «Роме» - да, он не выдает пачками результативных передач, но знает, когда стоит совершить тактический фол. У импульсивного итальянца в этом сезоне четыре желтые карточки – атаки он срывать умеет. Не удивляйтесь, если бывший игрок «Ньюкасла» сегодня заработает дежурное, пятое по счету, предупреждение. 

Эй, вы, срочно к экранам! Пропускать битву между «россонери» и «Ромой» категорически воспрещается! В 18:15 по московскому времени подключаемся к итальянскому футболу и наслаждаемся. Кто кого сегодня грохнет? Тактик Фонсека или выдумщик Пиоли? А кто из форвардов соберет овации – Ребич или его коллега Джеко? Ответы на все вопросы получим уже вечером – нас ожидает жара!