mainImage
FightClub
FightClub
4 месяца назад Футбол

«Севилья» – «Барселона». Превью Sportclub

Всем привет! Испанская Ла Лига и не думает сбавлять обороты! Сегодня в Севилье сразятся первая и третья команды чемпионата Испании – напряжение можно будет резать ножом, а температура будет доходить до 100 градусов по Цельсию. Заинтриговали? Нам тоже жутко интересно! Авторы портала Sportclub Георгий Артмеладзе и Кирилл Михайлов подготовили очередное превью классного матча – бегом смотреть!

«СЕВИЛЬЯ»

Форма команды. «Севилья» вернулась в сезон с довольно невнятной и блеклой победой над «Битисом» – красно-белые не наиграли на 3 очка, продемонстрировав посредственный футбол. Спустя несколько дней «севильцы» выдали такой же неубедительный матч с «Леванте», только на этот раз заслуженно потеряли очки. Более того, парни Лопетеги могли уехать из Валенсии ни с чем – «Леванте» включился в концовке, сравнял на 87-й минуте и едва не вырвал победу. Короткое резюме первых матчей «Севильи» после возобновления сезона – пауза пришлась очень некстати.  

В матче с «Леванте» худший футбол показали все лидеры «Севильи». Главный футболист Лопетеги – Лукас Окампос – прервал мощную серию из 5 матчей подряд с голами, полностью растворился Мунир (голевая передача – единственное острое действие в атаке за всю игру), посредственный матч провел Банега. Если эти парни сыграют с «Барселоной» точно так же, «Севилье» светит поражение – причем крупное. Да, у красно-белых всё замечательно – промежуточное третье место в Ла Лиге и отрыв от пятой строчки в 4 очка дают право сразу на несколько ошибок. Однако, расслабляться не стоит – до конца чемпионата ещё 9 туров.

Травмы и дисквалификации. Абсолютно все футболисты «Севильи» готовы принять участие в сегодняшнем матче. Список травмированных и дисквалифицированный пуст, а это значит, что Лопетеги сможет выбрать на матч с «Барселоной» сильнейший состав. Почти наверняка в основе с первых минут появятся центральные полузащитники Фернандо и Оливер Торрес – оба футболиста в матче с «Леванте» вышли лишь на замену (сказывались предыдущие повреждения), но сегодня их появление в старте не обсуждается.

Стартовый состав «Севильи» по версии Sportclub: Вацлик – Регилон, Карлос, Кунде, Навас – Гудель, Фернандо, Торрес – Мунир, Де Йонг, Окампос.  

Почему победит «Севилья»? Обыграть такую «Барсу» будет тяжело, но Лопетеги привык удивлять лидеров и способен преподнести сюрприз. Впрочем, «Севилья» уже давно превратилась в такого же «лидера» – с доминирующей игрой, звездами в составе (Окампос, Мунир) и выработанным менталитетом победителя. И все же, сравнивать «Барсу» и «Севилью» нельзя – разные бюджеты, приоритеты и цели не позволяют поставить знак равенства между первой и третьей командой чемпионата Испании. Как бы близко они не находились в турнирной таблице – уровень совершенно разный.

О чем это мы. «Севилья» может удивить и должна это делать, если хочет стабильно попадать в Лигу чемпионов. Брать очки с аутсайдерами и быть в числе лучше – так не работает. В этом сезоне Лопетеги дважды уступил «Реалу», в первом круге разгромно проиграл «Барселоне» (0:4) и дважды скатал вничью в «Атлетико». Очевидно, что красно-белые могут и умеют круче. Всего два очка в 5 матчах с топами – это никуда не годится. Хотя потенциал гигантский – здесь тебе и тактический гений Лопетеги, и маг Окампос, и классный завершитель Де Йонг.

«БАРСЕЛОНА»

Форма команды. В июне руководство «Барселоны» отстранило от тренировок Нелсона Семеду. Португалец нарушил карантин, бывший в Испании – он посетил вечеринку, на которой присутствовало сразу девятнадцать человек. По последним рекомендациям испанских медиков, максимальное количество людей, одновременно находящихся в группе, не должно превышать пятнадцати. Помимо этого, Семеду и его товарищи веселились без медицинских масок, что противоречит элементарным условиям карантина. 

В остальном прецедентов не возникло. В начале месяца также стало известно, что пять неназванных футболистов «сине-гранатовых» переболели коронавирусом в бессимптомной форме. Помимо этого, болезнь выявили у двух членов тренерского штаба «блаугранас». Сейчас все, к счастью, находятся в оптимальных кондициях. Если кто забыл, «Барселона» отправляется на выезд в Андалусию, находясь на первом месте – команда из Каталонии набрала шестьдесят четыре балла, забила шестьдесят девять мячей и пропустила тридцать один гол. В активе «сине-гранатовых» - двадцать побед при четырех ничьих. 

Травмы и дисквалификации. Если верить данным немецкого портала Transfermarket, сегодня Кике Сетьену придется обойтись без Усмана Дембеле, Арда Турана, Френки Де Йонга, Серхи Роберто и Самюэля Юмтити. Внушительный список, не правда ли? Ну, с турецким полузащитником все предельно ясно – он вообще отстранен от футбольной деятельности и приговорен условно за то, что размахивал пистолетом перед лицом известного в Турции певца. 

Дембеле тяжело травмирован – из-за разногласий со здоровьем французский вингер (читаем форвард) пропустил львиную долю сезона, приняв участие только в пяти играх Примеры. По предварительным прогнозам медицинского штаба «сине-гранатовых», футболист вернется к полноценным тренировкам только в начале августа. Его беспокоит повреждение подколенного сухожилия. Молодой голландец Де Йонг, переехавший прошлым летом в Каталонию из «Аякса» - гораздо более серьезная потеря. 

Он провел на поле в рамках чемпионата 27 матчей, забив дважды и отдав две результативные передачи. Френки попал под надзор врачей из-за травмы икроножной мышцы. Пока до конца неясно, когда белобрысый хавбек приступит к тренировкам. У Роберто, оцениваемого в 40 миллионов евро, проблемы с ребром – он его сломал. Испанец вернется на тренировочное поле только в конце уходящего месяца. Наконец, француз Юмтити остался вне заявки по причине дисквалификации сроком на один матч. У него элементарный перебор желтых карточек – в следующем туре Сетьен сможет на него рассчитывать. 

Стартовый состав «Барселоны» по версии Sportclub (схема 4-3-3): Тер Штеге, Хуниор, Лангле, Пике, Семедо, Артур, Бускетс, Ракитич, Фати, Гризманн, Месси

Почему победит «Барселона»? Ситуация в испанском чемпионате щекотливая – любая осечка может стоить «сине-гранатовым» золотых медалей. Но ведь и у Месси есть свои «корыстные» цели – аргентинец желает примерить на себя звание лучшего бомбардира Примеры. На пятки форварду наступает Карим Бензема - главный визави Лионеля из мадридского «Реала». У француза в активе шестнадцать мячей. 

По всем прикидкам, Лионель забьет, но только во втором тайме. «Барселона» старается контролировать мяч в каждой игре – с тем же «Леганесом» процентное соотношение составило 75% на 25% в пользу банды Сетьена. С «Мальоркой» картина кардинальным образом не изменилась – 65% против 35%. Разумеется, не в пользу бывшей команды Валерия Карпина. «Севилья» - несколько иной соперник. Ребята из Андалусии и сами не дураки подержать мяч, выйти из обороны в атаку за счет быстрых передач. Сегодня зрители станут свидетелями искрометного и острого футбола, где многое решат детали. 

Ключевую роль в победе сыграет бразилец Артур – с «Леганесом» он показал высокий уровень футбола, и у Сетьена нет видимых причин для усаживания игрока на скамейку запасных. Артур грозился уйти в «Ювентус», но потом, после отсидки в дубле, устранил все разногласия и заиграл яркими красками. Козырь «Барселоны» - штрафные, свободные и угловые удары. «Сине-гранатовые» располагают феноменальным подбором исполнителей для реализации этих целей. Главное – не попадать в офсайдные ловушки «Севильи». Подопечные Лопетеги шикарно отходят из атаки в оборону, и часто ловят излишне быстрых игроков в капкан. Что до «Барселоны», то короткие и ловкие передачи вразрез сегодня похоронят надежды «Севильи». 

Град голов гарантирован! Кто сегодня останется ни с чем, а кто заполучит три полновесных очка? Вы на стороне неожиданно залетевшего на огонек в «Барселону» Сетьена или поддержите недавний провал «Реала» Лопетеги? Гол вколотит Окампос или его соотечественник Месси? Настраиваемся на волну футбола в 23:00 и получаем ответы на самые интригующие вопросы.