mainImage
FightClub
FightClub
3 месяца назад Футбол

«Ювентус» – «Милан». Превью Sportclub

Большой футбол постепенно выходит из спячки. Вслед за Германией и Испанией лучшая игра с мячом возвращается в Италию. Сегодня в рамках ответного кубкового полуфинала сойдутся «Ювентус» и «Милан» – сочнее афиши для рестарта сезона не придумаешь! Легендарное противостояние самых титулованных клубов Италии не оставит равнодушным никого – в том числе авторов портала Sportclub Кирилла Михайлова и Георгия Артмеладзе, которые составили огненное превью главного матча дня! Всем футбол!

«ЮВЕНТУС»

Итальянский футбол вернулся! А вместе с ним с карантинной паузы вернулся великий Криштиану Роналду и его «Ювентус». Как вы думаете, что Криш делал во время карантина? Правильно – тренировался на Мадейре. Очень много тренировался! А с 18 мая начались командные тренировки на базе «Ювентуса» в Турине – на возвращение игровых кондиций у футбиков Маурицио Сарри был целый месяц. Однако, говорить об идеальной форме, конечно, не стоит – возвращаться после трех месяцев без футбола всегда непросто.

Но есть вещи и поважнее футбола. Например, благородный поступок футболистов «Ювентуса» – они отказались от зарплаты за 4 месяца, подав отличный пример другим европейским топ-клубам. Респект парням! Но вернемся к лучшей игре на планете. Сегодня «Старой Синьоре» предстоит сыграть ответный матч полуфинала Кубка Италии против «Милана». В первой игре туринцы откровенно «отскочили» – «россонери» должны были побеждать с крупным счетом (вели 1:0 и имели кучу моментов), но итоге упустили победу (Роналду сравнял счет с пенальти в дополнительное время) и едва не проиграли.

«Временами мы были слишком медлительны и не должны были давать пространство Ибрагимовичу в штрафной. В конечном итоге подачи до него не доходили, но его действия были очень важны для растягивания обороны. В защите мы действовали недостаточно агрессивно», – говорил после той игры Маурицио Сарри. К счастью для «Ювентуса» и несчастью для «Милана», главное оружие «россонери» по первому матчу сегодня не сыграет – Ибра перебрал желтые карточки и пропустит важнейшую ответную игру.  

Травмы и дисквалификации. В заявке «Ювентуса» на ответный полуфинальный матч с «Миланом» отсутствует три фамилии – Джорджо Кьеллини, Гонсало Игуаин и Аарон Рэмзи. И если с первыми футбиками все ясно (есть повреждения), то информация по Рэмзи появилась только сегодня днём. Итальянской прессе стало известно, что «Ювентус» выставил валлийского полузащитника на трансфер. Интересно, какой клуб будет следующим в карьере Рэмзи? Не «Ахмат» случаем?

Стартовый состав «Ювентуса» (4-3-3) по версии Sportclub: Буффон – Сандро, Бонуччи, Де Лигт, Куадрадо – Матюиди, Бентанкур, Хедира – Роналду, Дибала, Коста.

Почему победит «Ювентус»? Туринцы должны сыграть на слабых сторонах «Милана». Во-первых, сегодняшний матч пропускает главная атакующая сила «россонери» – Златан Ибрагимович. С его переходом многие связывают начало «возрождения» «Милана» – Ибра тащит клуб на своих плечах, и без него «россонери» будет архисложно. Во-вторых, ответную игру на кубок пропускает ключевой защитник Пиоли Тео Эрнандес – его скорости и мощи будет не хватать на правом фланге обороны. А ведь в этой зоне играет Криш…  

Успех «Ювентуса» будет зависть от продуктивности лидеров – Дибалы и Роналду. Если они успели наладить химию за время карантина – «Милану» можно будет даже не выходить на поле. «Дибала – феноменальный игрок. Единственная сложность – нелегко заставить двух экстраординарных футболистов, таких как он и Роналду, сосуществовать. Но они всегда могут изменить ситуацию, – говорит Маурицио Сарри. – Тактически не просто использовать их одновременно, но когда у вас есть два игрока с их качествами, остальная часть команды должна адаптироваться, атакуя или защищаясь».

«МИЛАН»

«Милан» в этом сезоне дико лихорадит – смена тренеров, постоянные повреждения, не самая продуктивная игра в атаке. Приостановку чемпионата Италии «красно-черные» встретили на седьмом месте в таблице – десять побед, шесть ничьих и десять поражений. Набрано тридцать шесть баллов, забито двадцать восемь голов, пропущено тридцать четыре мяча. До ближайшего преследователя в лице «Наполи» - три балла. Введенный в Италии карантин никто нарушить из футболистов и тренерского штаба «Милана» не посмел. 

Зараженных, к счастью, нет – все тесты отрицательные. Но случился неприятный инцидент с участием Кастильехо. В дом испанца ворвались вооруженные грабители, угрожавшие Саму пистолетом. Вынесли все, что смогли урвать – хавбек обратился в полицию, преступников ищут. В конце апреля стало известно, что руководство «Милана» обсуждает возможность сокращения заработных плат всем сотрудникам. Сообщалось, что жалованье урежут с начала мая до завершения нынешней кампании. 

Травмы и дисквалификации. Травма Златана Ибрагимовича – не единственная головная боль Стефано Пиоли. Итальянскому специалисту не помогут Саму Кастильехо, Тео Эрнандеса и Лео Дуарте. Начнем с легендарного шведа – в ходе одной из тренировок форвард, имеющий контракт с «россонери» до тридцатого июня, повредил икроножную мышцу. Когда вернется – неизвестно. Скорее всего, эта травма поставит крест на дальнейшей карьере Златана. Ну, или он возвратится на поле в составе условной «Болоньи». 

Самое смешное, что Златан еще и дисквалифицирован на этот матч из-за двух желтых карточек (наградили его в ходе игр с «Торино» и «Ювентусом»). В чемпионате Италии длинноволосый снайпер провел восемь матчей, забив трижды. Испанский вингер Кастильехо получал желтые карточки в матчах против «старой синьоры» и СПАЛа – его выход сегодня также заблокирован. В рамках Серии А экс-игрок «Вильярреала» отыграл шестнадцать матчей, отдав две результативные передачи. 

Эрнандес пошел дальше – помимо двух желтых, он еще умудрился схлопотать красную карточку в игре с «Ювентусом». Матч, если забыли, состоялся в середине февраля. Эрнандес, в прошлом сезоне защищавший цвета «Реала Сосьедад», выходил на поле в Серии А двадцать два раза, забил пять голов и отдал две голевые передачи. Также француз отметился восемью «горчичниками». Наконец, Дуарте отсутствует с середины ноября – у него постоянное мышечное напряжение. Дуарте – сугубо резервный игрок «красно-черных»: в его активе только пять встреч в чемпионате. 

Стартовый состав «Милана» по версии Sportclub (схема 4-2-3-1): Доннарумма, Конти, Романьоли, Кьяер, Калабрия, Беннасер, Кессье, Бонавентура, Пакета, Чалханоглу, Ребич

Почему победит «Милан»? Во-первых, кубковые соревнования – это отдельная песня. Игроки настраиваются на каждый отдельно взятый матч, не думая о пресловутых очках. Победили – прошли дальше. Нет – придется провести работу над ошибками. Во-вторых, отсутствие Ибрагимовича сыграет свою позитивную роль. Пиоли может рискнуть и отрядить в центр нападения Ребича – вице-чемпион мира все-таки преимущественно вспахивает бровку. Этот тактический ход не приведет «Ювентус» в ступор, но будет грамотным – Ребич до переезда в столицу мод регулярно нападал в качестве оттянутого нападающего. 

Да и Рафаэль Леау выйдет на передний план – португалец установил контакт с Иброй, но полностью раскрепоститься под наблюдением шведа не сумел. Не исключено, что сегодня настанет звездный час Рафаэля. «Милан» часто наносит удары из разных положений – в игре со «старой синьорой» «красно-черные» суммарно пробили по воротам двадцать один раз, причем одиннадцать выстрелов дошли до створа. У «россонери» издали могут приложиться и Бонавентура, и Пакета, и тот же Кессье. 

Пиоли не отходит от своей манеры – «Милан» при нем играет за счет коротких и быстрых передач, чаще владеет мячом (к примеру, в игре с «Дженоа» процентное соотношение было 62 против 38 в пользу миланцев) и агрессивно действует на всех участках поля (самый лютый – Беннасер с двенадцатью «горчичниками»). «Милан» победит за счет агрессивности в атаке – прижать «Ювентус» к воротам получится, но главное – не пропустить контратаку. Единственный минус – «красно-черные» совершают кучу индивидуальных ошибок в каждом матче, но настрой в полуфинале их перевесит. 

***

Кубок Италии будет доигран! Не смейте пропускать матч двух лютых команд, с которыми ассоциируют итальянский футбол. Сегодня в 22:00 (московское время) кайфуйте от битвы титанов – бегом к компьютеру, телевизору или соседу! Кто над кем возьмет верх? Тактический гений Пиоли или одурманивающий соперников сигаретным дымом Сарри? Наследник Буффона Доннарумма или преемник легендарного итальянца Войцех Щесны? Ответы на все вопросы - в полуфинале Кубка Италии!