mainImage
FightClub
FightClub
5 месяцев назад Футбол

FightClub. «Монако» – «ПСЖ». Превью Sportclub

Сможет ли «Монако» снова удивить «ПСЖ»?

Бонжур-тужур, господа! Сегодня в 23:00 по Москве нас ожидает исконно французское пиршество – «Монако» из славного княжества принимает на «Луи Втором» грозный «Пари Сен-Жермен». Постоянные авторы портала Sportclub Георгий Артмеладзе и Кирилл Михайлов не на шутку схлестнулись и показали вам скелеты парижан и «монегасков» без рентгеновского аппарата. Итак, поехали! 

АРТМЕЛАДЗЕ: БЕН-ЙЕДДЕР УНИЧТОЖИТ «ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН». НА СЕЙ РАЗ РАДИ ПОБЕДЫ

Роберт Морено прошел хорошую тренерскую школу. Благодаря раннему знакомству с Луисом Энрике уроженец Оспиталета изрядно поколесил по Европе. Сначала экс-наставник «Барселоны» подхватил своего пажа в «Роме», затем перевез в «Сельту», после чего Роберт трудился в должности ассистента в «Барселоне». 

Я бы не назвал Луиса Энрике главным тактиком мировых масштабов (да и Кирилл с этим согласится на 100 процентов), но в важных матчах Энрике творил чудеса. С этим спорить трудно. Морено с жадностью впихивал в себя каждое знание, так как никогда не играл в футбол – для испанца, начавшего тренерский путь в 25 лет, каждое слово такого мэтра стало чем-то особенным. 

«Монако» восстает из пепла. В начале сезона я жутко унижал «монегасков» за странную селекцию и невнятные тренерские решения, но сейчас княжеский клуб играет действительно по-королевски. Вынесем за скобки матч против парижан: разгром «Лилля» и уничтожение «Амьена» придали дополнительные силы «монегаскам», которые до последней капли крови бились с «Пари Сен-Жермен». 

Помните историю про бомжа, которого полицейские отмыли и приодели? Он нашел работу и теперь счастлив в браке. Регресс, стагнация и прочие термины из раздела экономики ужасны, но стоит дать человеку (или горстке людей) шанс, и они обязательно им воспользуются. Выстоять против ПСЖ в столице – выдающийся результат, и «Монако» ничуть не сгорел эмоционально. Напротив. 

Бен-Йеддер ничуть не хуже Мбаппе. Давно слежу за французом – он везде великолепно играет головой и отменно караулит момент. В «Тулузе» Виссам забил 63 раза, в «Севилье» отличился 38-ю голами, но в «Монако» сейчас низкорослый страйкер выглядит машиной для убийств. «ПСЖ», «Марсель», «Нант», «Лилль» и «Ренн» были включены в его террористический список – каждую из команд, находящихся выше в таблице, он неизменно карал. 

Форма нападающего, которого не смогли сдержать даже хваленые защитники парижан, станет ключом к домашней победе над «Пари Сен-Жермен». Виссам – не нападающий. Он бомбардир, страйкер, каратель, абьюзер оборонительных действий – короче, красавчик. Кирилл, друг, не спорь – Мбаппе в нынешних кондициях выглядит гораздо хуже своего менее распиаренного соотечественника.

Гильермо Марипан – лучшее приобретение «монегасков». За чилийца боролись «Спартак» и «Локомотив», но осень он встретил с футболкой «Монако» в руках на клубной фотосессии. Даже на старте сезона, когда «монегаски» получали полную котомку, чилиец показывал класс. Сейчас у него всего 2 желтые карточки, ни единого привезенного пенальти. Марипан – классический ЦЗ английских правил – рослый, фактурный, великолепно играющий на втором этаже. 

Марипан хладнокровно разбирается с любым форвардом, и именно поэтому селекционеры «Спартака» хотели видеть его в паре с Георгием Джикия год назад. В паре с Гликом чилиец смотрится довольно гармонично, никогда не бросаясь на рожон – он редко привозит, практически не оглядывается на вратаря ради передачи, и играет так, как отец обращается с сыном – справедливо, но жестко. 

 Стартовый состав «Монако» по версии Георгия Артмеладзе:

Прогноз: очередную перестрелку я не жду. Думаю, что исход противостояния решится во втором тайме – иными словами, разгрома как одной, так и другой команды в первой половине я не предвещаю. Дико хочется поставить на то, что в матче случится автогол – эта ставка играет редко, и я рискну. Как минимум три желтые карточки сыграют на «Монако». «ПСЖ», конечно, забьет, но «Монако» на «Луи Втором» после ничьей почувствует силу – 3:1. Довольно дерзкая ставка, но мы говорим о немного сдавшем позиции «Пари Сен-Жермен», который оголяет свои слабые стороны. 

МИХАЙЛОВ: ГОЛОВИН, ПРОСТИ!

«Монегаски» чудом унесли ноги из Парижа три дня назад, сотворив сенсацию месяца в Лиге 1. Спешу огорчить Георгия: сегодня ничего подобного не случится. Войти во второй раз в одну реку у «Монако» не получится. Если Тухель провел грамотную работу над ошибками, шансов на набор очков у «красно-белых» нет. О мотивации говорить даже не приходится – в чемпионской гонке для «ПСЖ» ещё ничего не ясно, и если не набирать 3 очка с «Монако» – с кем тогда набирать? При всём уважении к Головину, его клуб уже далеко не топ. Париж должен щёлкать такие команды на раз-два. А 3:3 в воскресенье – обычное недоразумение.

Нападающие «ПСЖ» находятся в невероятной форме. Особенно впечатляет Неймар – бразилец снова стал королём Парижа. Он устраивает шоу в каждом матче и пытается вернуть доверие болельщиков – похоже, у него это получается. В воскресенье главная звезда Лиги 1 разорвал оборону «Монако»: закинул два за спину Лекомте и был близок к хет-трику. Без сомнений, сегодня Неймар будет в таком же порядке. «Десятка» «ПСЖ» нащупал слабые места в обороне Роберто Морено и готов накидать «монегаскам» как минимум пару мячей. Обязательно выстрелит другой гений – малыш Мбаппе. В прошлом матче Килиан молчал – нанёс лишь один удар в створ ворот Лекомта и был на удивление пассивен в дриблинге. Сегодня всё будет иначе. Монте-Карло для него – не пустой звук, поэтому француз будет «выжигать» и доказывать Бен-Йеддеру, кто главный страйкер на этой земле.    

Роберто Морено не сможет воспользоваться своим главным оружием. Весьма вероятно, сегодняшний матч пропустит ключевой игрок «красно-белых» – реактивный португалец Мартинш. Другого футболиста с таким разнообразным набором нужных качеств в «Монако» попросту нет. Желсон – локомотив всех атак «монегасков» и главный «бегунок» Монте-Карло. Жора, без него попросту перестанут работать контратаки. А это, пожалуй, единственный сдерживающий фактор «ПСЖ». Париж понесётся вперед без опасности получить острый выпад на свои ворота и накидает «красно-белым» выскочкам три мяча. И это минимум. 

Стартовый состав «ПСЖ по версии Кирилла Михайлова:

Прогноз: «Монако» не сможет преподнести ещё одну сенсацию. Париж учёл ошибки прошлого и в этот раз не позволит «монегаскам» поднять голову. Жду крупной победы «ПСЖ» и голов от Неймара и Мбаппе.

***

Что мы увидим в Монте-Карло? Очередной гол Бен-Йеддера или карнавал Неймара? Радость Головина или сдержанные эмоции Мбаппе? Узнаем уже сегодня в 23:00! Ждать осталось совсем недолго!


Фото: https://www.asmonaco.com; https://www.psg.fr

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер».