mainImage
FightClub
FightClub
6 месяцев назад Футбол

FightClub. «Тоттенхэм» - «Ливерпуль». Превью Sportclub

Клопп или Моуриньо?

Всем пламенный привет! Наши мольбы услышаны – после затяжных праздников любителей крутого и молниеносного футбола ожидает огненный баттл между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем». Постоянные авторы портала Sportclub Георгий Артмеладзе и Кирилл Михайлов запаслись попкорном и колой и советуют вам прильнуть к экрану в 20:30 по времени Москвы. Безбашенный Моуриньо против психопата Клоппа – вот что мы называем топ-матчем! 

АРТМЕЛАДЗЕ: ПОТЕРЯ МИЛНЕРА – СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА «ЛИВЕРПУЛЯ»

Харри Кейна заменит Сон Хын-Мин. Кейн буксует, и его травма не станет большим ударом по «Тоттенхэму». Кейн в нынешнем розыгрыше АПЛ забил 11 раз – 2 с пенальти, 2 – в ворота «Бернли», 1 – «Норвичу», 1 – «Брайтону». Из больших команд Кейн забивал только «Ливерпулю» и «Лестеру» - суммарно два гола. Словом, забивал только слабакам. Кореец отбывал дисквалификацию и готов покарать «Ливерпуль». Сон – умный, разительный и продуктивный игрок, и именно на него ляжет ответственность за результат, а три матча вне заявки взбодрят корейца в преддверии матча тура. 

Проблемы в обороне не решается сменой тактики. Моуриньо публично критикует своих подопечных за вялую игру в обороне, но сам хаотично меняет схему – то 4 защитника, то 3. Пора бы уже Особенному определиться, а то его эксперименты больно ударяют по амбициям «Тоттенхэма». Алдервейрелд и Вертонген – лучшая связка центральных защитников мира на момент 2017-го года, но сейчас их тандем необходимо разбавить третьим ЦЗ. Давинсон Санчес – это огонь. Его критиковали, но в важных матчах парень никогда не позволял эмоциях взять верх. Не исключено, что колумбиец сыграет сегодня с бельгийцами – три на три, стенка на стенку. 

Травмы – не помеха «Тоттенхэму». В английской прессе считают, что у «Шпор» нет шансов против атаки «Ливерпуля» из-за повреждений. А кто сегодня не сыграет? Льорис, которого болельщики «Шпор» проваживают после очередного результативного ляпа? Он ошибается чаще, чем Лено и Де Хеа. О Бене Дэвисе позабыли – валлиец не играет с середины ноября из-за повреждения связок голеностопного сустава, и Моуриньо его без проблем заменяет Роузом. Англичанин в обороне больше не выглядит всадником без головы. 

Кирилл, ты думаешь, что Танги Ндомеле – это весомая потеря? Нет. Пока что он выглядит откровенно слабым, и его отсутствие даст дорогу по-настоящему заинтересованным игрокам.

Мусса Сиссоко, этот универсал по несчастью, также в лазарете? Да и без разницы. Все эти игроки в большей степени бы мешали прогрессу «Шпор», и не исключено, что все разом уйдут летом, кроме Ндомеле. 

У «Ливерпуля» не сыграет Милнер – ключевой игрок. Трудно представить «красных» без английского качка. Он пропустит игру, и за это может зацепиться Моуриньо. 

Кирилл, ты считаешь, что вырвать победу при отсутствии одного игрока – это нереально? Реально, если зона оголяется без Милнера. К тому же Моуриньо понимает, что, если он не остановит Клоппа, он автоматически лишается звания Особенного – все складывали полномочия перед «красными», но для Жозе этот матч – защита доброго имени.

Поэтому атаковать через центр полузащиты, где не окажется британской стены – это разумный выход. Благо, что есть быстрые игроки с отличным пониманием игры. 

Какие ставки сыграют? Во-первых, может быть потасовка, которая повлечет за собой вмешательство судьи. Во-вторых, я бы зарядил на удаление Орье – полоумный африканец не может понять, что бесшабашный стиль игры приведет к ответственности. Орье – слабейшее звено в нынешнем созыве «Шпор», и если трио «Ливерпуля» совладает с эмоциями, Сержа выгонят с поля. В-третьих, пенальти в ворота «Тоттенхэма» - «Ливерпуль» быстр и четок, его передвижения хороши, поэтому «Шпоры» могут «привезти». В-третьих, россыпь желтых со стороны «Шпор» - «красные» играют без обороны, а «Тоттенхэм» нервозный. 

Стартовый состав «Тоттенхэма» по версии Георгия Артмеладзе:

Прогноз: «Шпорам» придется нелегко, так как «Ливерпуль» откроет счет на исходе двадцатой минуты. Тем не менее, «Тоттенхэм», который начнет игру вторым номером, преподнесет сюрприз «красным». Не исключено, что здесь состоится гол на последних минутах – такое уже неоднократно случалось в незапамятные времена в противостоянии «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». 2-1, у «Тоттенхэма» забьют Сон и Алдервейрелд, за которым не уследят в штрафной площади во время подачи углового удара.

МИХАЙЛОВ: БЕЗ КЕЙНА У «ПЕТУХОВ» СЛОМАЕТСЯ СТРУКТУРА ИГРЫ

«Ливерпуль» не мотивирован? Не смешите! Несмотря на гигантский отрыв от второго места, расслабляться нельзя ни на секунду – и Клопп это прекрасно понимает. Уж больно высоки ставки – на кону первое чемпионство за 30 лет. Наоборот, громадный отрыв от «Лестера» и «Ман Сити» развязывает руки – позволяет экономить силы с аутсайдерами и разрывать в ключевых матчах. И это весомый аргумент в пользу «красных». В отличии от Моуриньо, на Клоппа не оказывается гигантское давление – сейчас он находятся в максимально комфортных условиях.

Однако, «Ливерпуль» силён не только в плане психологии. Помимо невероятной беспроигрышной серии в чемпионате (37 матчей), «мерсисайдцы» находятся в отменном функциональном состоянии. Шесть дней назад они вынесли «Эвертон» в Кубке вторым составом, а «Шпоры» выставили основу и скатали унылую ничью с «Мидлсбро», забив лишь один мяч. Не представляю, что они противопоставят лучшей обороне мира в лице Алиссона, Ван Дейка, Робертсона и Александра-Арнольда. И это ещё на атаку не смотрели! Салах, Мане, Фирмино – от этих фамилий кружится голова. Не стоит забывать и о Минамино, которому есть что доказывать. Мы вряд ли увидим японца в старте, но он точно появится по ходу матча.

Потеря Кейна = полная импотенция в атаке. Он – главная звезда этого «Тоттенхэма» и ключевой игрок формации Моуриньо.

Жора, на кого теперь навешивать? На Сона? Кореец будет курить в сторонке и смотреть за эталонной игрой Гомеза и Ван Дейка. Позиция таргетмена – не его. Признай это. Юркий азиат привык разрывать соперников на фланге и находить голову Кейна.

Без Харри у «петухов» сломается структура игры, и забить хотя бы один гол будет нереально тяжело.

Стартовый состав «Ливерпуля» по версии Кирилла Михайлова:

Прогноз: «Ливерпуль» увезет уверенную победу и не пропустит. Жду голов от Салаха – он дико крут в топовых матчах.

***

Кто окажется сильнее? Моуриньо или Клопп? Лучший футболист Азии или главный страйкер Африки? Узнаем уже сегодня! Включайте свои устройства в 20:30 – будет интересно!