mainImage
FightClub
FightClub
7 месяцев назад Футбол

FightClub. «Барселона» – «Атлетико». Превью Sportclub

Всем футбол! На календаре уже 9 января – праздники давно отгремели, а футболисты вышли из отпуска. А это значит, что топовый футбик возвращается! Вечером в Саудовской Аравии будет жарко: за финал Суперкубка Испании поборются «Барса» и «Атлетико». Постоянные авторы портала Sportclub Кирилл Михайлов и Георгий Артмеладзе разогревают публику перед мощной битвой и делятся своим мнением на счёт исхода поединка.

МИХАЙЛОВ: «МЕССИ СНОВА ОГОРЧИТ ОБЛАКА»

Потеря Тер Штегена не станет болезненной. Немец – эталон стабильности и главный герой декабрьского матча с «Атлетико» (тащил всё, что можно), но «Барса» способна победить и без него. Во-первых, мы увидим совершенно другую игру от Нето – резервный кипер каталонцев будет отталкиваться в два раза сильнее и прыгать выше, чтобы заслужить внимание тренерского штаба. Во-вторых, в отличии от матча чемпионата, в Саудовской Аравии сыграет Бускетс. Серхио – системообразующий игрок «Барселоны», впечатляющий своей работоспособностью и умением разгонять атаки. Безусловно, главный футболист каталонцев после Месси.

За последние 10 лет «Атлетико» выигрывал у «Барсы» только в Лиге чемпионов! Во внутренних первенствах – ни разу! Последняя «испанская» победа «матрасников» датируется 14-м февраля 2010 года. Жора, уже этот факт делает «сине-гранатовых» очевидными фаворитами предстоящего матча. Но ты будешь упорно доказывать, как же хорош Симеоне. Понять тебя, конечно, можно – аргентинец выжимает из своих футбиков максимум, и идеальнее тренера для «Атлетико» попросту нет. Тем не менее, он так и не научился обыгрывать «Барселону». А это проблема.

В первую очередь, Симеоне не нашёл противоядие от Месси. Лионель дико крут в матчах с «матрасниками» – забивает им почти в каждой игре. Десятке «Барселоны» удалось отличиться и в последней очной встрече – именно его гол в самой концовке декабрьского матча принес «Барсе» победу. Забьет Лео и в Саудовской Аравии – сомневаться в этом даже не приходится. Главный вопрос – сколько? Для победы каталонцам может хватить и одного гола – напряжение можно будет резать ножом, и всё решит одна голевая атака. Forca Barca!

Стартовый состав «Барселоны» по версии Кирилла Михайлова:

Прогноз: «Барселона» пройдет в финал Суперкубка Испании, а Месси снова забьет «Атлетико».

АРТМЕЛАДЗЕ: МЕССИ НЕ ПОМОЖЕТ «БАРСЕЛОНЕ», А СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ «АТЛЕТИКО» СОМНЕТ ЛАНГЛЕ 

Кубковый матч – отдельная история. Да, «Барселона» лидирует в Примере. Да, Лионель Месси до сих пор зажигает в атаке «сине-гранатовых». Но не стоит забывать, что полуфинал Суперкубка – это битва с чистого листа. Во всяком случае, с точки зрения психологии. Ответственность за результат не давит – если в чемпионате нужно настраиваться на отдельную игру, но держать в уме еще 37 штук, то в Суперкубке действует принцип «пан или пропал». Да и не такой уж отрыв большой от «Барселоны» в чемпионате у «Атлетико» - всего пять очков разделяют обе команды, что говорит об отличной готовности «матрасников». 

Мадридцы сильны командой, а низкий показатель в атаке – это козырь. Лучший бомбардир «Атлетико» - это Альваро Мората с семью голами. В принципе, показатель довольно низкий для коллектива, готовящегося напрямую проскочить в Лигу Чемпионов. У Анхеля Корреа есть три мяча в активе, а у целой группы игроков – по два гола. «Атлетико» ничтожно мало забивает, но кризис преодолен, а в трех последних по хронологии матчах Примеры команда Диего Симеоне забила по 2 раза.

 Кирилл, ты против этого скользкого довода, но «Барселоне» придется нелегко – если у «сине-гранатовых» опасность исходит от Месси, то у «Атлетико» грамотно распорядиться моментом может любой.

Оборона «Атлетико» трещин не даст. Нет, конечно, «Барселона» забьет – команду такого уровня скушают с булочкой за отсутствие голов в полуфинале. Но игра с «Реалом» наглядно показала, что «Барса» - не самый страшный зверь из фауны Испании. Каталонцы не распечатали ворота «Реала», а «сливочные» действуют в обороне также скрупулезно, как и их визави из Мадрида – у обоих клубов по двенадцать пропущенных. Кирилл, ты подвергаешь критике несколько оборонительную игру Симеоне, но ты забыл, что лучшая атака – это оборона. Да, в оригинале все наоборот, но применительно к «Атлетико» перестановка мест слагаемых не сильно влияет на сумму. 


«Барселона» довольно легко пропускает. В Примере любезно позволила мячу пересечь линию ворот 23 раза, а в Лиге Чемпионов – четыре. Кроссы Триппье, настырность Мораты и уверенные выносы Облака от своих ворот сыграют злую шутку с «Барселоной» сегодня вечером. Вальверде отчаянно тасует состав, чтобы найти подходящее сочетание звеньев, но пока бессилен. И сегодня «Атлетико» за счет быстрого перемещения по полю запутает «Барсу». Как я говорил в одном из предыдущих баттлов, Клеман Лангле – слабая персона в рядах «Барселоны», и «Реал», будто услышав российского журналиста, понесся вперед через зону француза. 

Какие ставки могут сыграть? Во-первых, рискну поставить на удаление у «Барселоны». Матчи в Примере показывают нервозность «Барселоны», а Вальверде ее подтверждает. У «Атлетико» есть люди, готовые усадить на пятую точку защитников «блаугранас». Во-вторых, «Атлетико» забьет в каждом из таймов. Россыпи голов ждать не придется – залетит один в первом периоде и один – во втором. В-третьих, сыграет замена в первом тайме - учитывая накал страстей и подверженность игроков «Барселоны» травмам, заряжайте на замену в первые 45 минут. В-четвертых, ставьте на 7 желтых карточек – «Барса» и «Атлетико» любят фолить, поэтому консервативные испанские судьи порадуют саудовских болельщиков вереницей желтых картонок. 

Прогноз: качественный футбол покажут обе команды, но «Атлетико» выгрызет кубок. Симеоне катал «Барселону» в декабре, но тогда мяч не шел в ворота Тер Штегена. Чуткий аргентинец сделал несколько выводов, поэтому ожидайте 1:2 в пользу «Атлетико». 

Стартовый состав «Атлетико» по версии Георгия Артмеладзе:

Даже не думайте смотреть какой-нибудь ужастик в 22:00! Спать также категорически запрещается. Включаем телевизор или компьютер и наслаждаемся настоящим испанским футболом. За кого вы сегодня? Надоевший всей Испании своими голами Месси или демократично забивающий Мората? Эмоциональный Симеоне или сдержанный интеллигент Вальверде? В общем, вы знаете, что делать в 22:00.